Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6244
@Archangel@ спасиб)
K-750 эт ты упражнения на какую категорию огласил?
я вот недавно читал что на кат. В будет 6 упражнений... при сдаче 3 упражнения по желанию гаишника... (параллельная парковка задом, параллельная парковка передом, троганье в горку, заезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве, туннель) а если кто экстерном собирется сдавать то он будет сдавать все 6 упражнений и до кучи ему дадут еще и 7-ое "маневрирование" =)
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6627
Вот почитал тему, и полностью со всеми согласен. Особенно с тем, что на экзмене начинаеш нервничать и из-за этого большинство проблем случается на экзаменах. А ещё я вспомнил что сразу после сдачи на А В я писал сочинение в тот же день, как сдал. Кому интересно, почитайте...
Я начал учиться в феврале 2007 года. Как только исполнилось 18 лет (1 ию-ля), сразу же, в ближайшую пятницу пошёл сдавать ПДД, но сдавать не пустили, объ-яснили это моим неудовлетворительным внешним видом – типа в шортах не пускаем. Мент тогда ещё сказал – "Мы футболистов не вызывали!", и выгнал. Пришёл в сле-дующую пятницу в брюках и рубашке - впустили, сдал все документы на проверку и сел сдавать, попался билет 24 и тут же сдал на отлично Правила. Обидно было, что в этот день вместе со мной ребята заходили в шортах и футболках и их этот же мент впускал как ни в чём не бывало! И назначили сдачу на машине через месяц – на 16 августа. Месяц прошёл незаметно, я ещё как раз покатался два раза по городу и по-шёл сдавать. На площадке сдавал три упражнения – разворот, эстакада и параллель-ная парковка. На эстакаде получил 3 штрафных балла – когда встал на подъёме и по-ставил на ручник, там мент крикнул чтобы я ноги с педалей убрал. Я убрал, а с пере-дачи перед этим забыл снять, и, естественно, тачка заглохла. И сразу 3 балла вклепа-ли. Мент надо мной ещё усмехнулся и говорит, «ну всё, сейчас ещё два балла на па-раллельной парковке и свободен». Я от этого ещё больше разнервничался… Но зато остальные упражнения выполнил быстро и качественно, особенно параллельную пар-ковку. Потом нервничал всё, думал что город завалю. За полчаса до города сел в ма-шину, настроил зеркала, сиденье как мне надо, и включил магнитолу. Там играла песня Mika – Relax, take it easy. "В тему!", - подумал я. И я расслабился и стал проще. Потом подошёл мент, сел в машину. Алексей Саныч Вечеринин уже сидел рядом, на заднем сидении ещё два каких-то чухана неместных тоже сдавать сели. Там широкий и жирный мент ещё втиснулся. Как только мент сел в машину, я вдруг заметил, что в зеркала заднего вида ничего не видно, и поднастроил быстренько водительское зерка-ло. Я погнал. Проехал от площадки по Саммера, затем повернул направо на ближай-шем перекрёстке, затем на ближайшем перекрёстке налево, затем направо, а потом налево на ул. Добролюбова. Там мне как я только повернул сказали мою долгождан-ную фразу, которую, до сих пор сам не могу понять почему, я и боялся и радовался ей одновременно. "Ищем место для парковки и останавливаемся". Я врубил правый по-воротник и зарулил на обочину. Алексей Саныч мне кивнул, типа молодец, всё пра-вильно. Я вышел из машины и мне отдали экзаменационный лист. Я сразу посмотрел с обратной стороны в самом низу и увидел – "итоговая оценка – сдал". Там ещё один штрафной балл за то что неправильно оценил обстановку на дороге. За что его вкле-пали до сих пор не знаю, ну да и хрен с ним (но скорее всего за то, что я перед тем как тронуться с места, очень долго стоял, пропускал движущийся транспорт, и по ходу дела были моменты когда можно было начинать движение а я всё равно стоял). Сразу побежал в ГАИ. Там батя меня уже ждал неподалёку, довёз до ГАИ. Я пошёл спра-шивать, типа в течении какого времени можно получить водительское удостоверение с момента сдачи практического экзамена. Короче говоря, можно ли мне сдать ещё на категорию "А" и только потом получить права. Мент (всё тот же, который не впустил сдавать Правила когда я в шортах пришёл) мне сказал типа на "А" тебе на надо сда-вать, либо сейчас получаешь удостоверение, либо иди отсюда мальчик. Я расстроился и вышел, собрался в автошколу "Форсаж", чтобы там узнать всё поточнее. Потом батя зашёл туда… Мент начал орать, типа нахер твоему сыну категория "А", чо ты сына позоришь, ему 18 лет, за руку его водишь, ему в армию надо идти служить, а ты его покрываешь. "Вот я в армии служил и все должны мужчины служить!", - сказал мент, на что мой отец ответил – "Я тоже служил…". Потом ещё сказал типа что я поступил на мехфак и в армию не собираюсь идти ближайшие 5 лет. Короче мент потом успо-коился и сказал что на категорию "А" надо в автошколе форсаж учиться и сдавать там тоже, там менты приходят и принимают на их площадке. А получать права можно в течении трёх месяцев. И я пошёл в "Форсаж". Там всё объяснили чо к чему, что экза-мен на мотике принимают каждый второй и четвёртый четверг месяца. 16 августа, ко-гда я сдавал на категорию "В", это был третий четверг, то есть на обучение мне оста-валась неделя. Я в той автошколе договорился на вторник с 11 до 2 дня на мотике по-гонять, и на четверг на 12.00 до 13.00. А в пол второго уже экзамен. В общем во втор-ник погонял два часа по площадке на учебном "Минске", всё получалось, и даже очень не плохо. А в четверг ещё часик погонял, потом сразу экзамен – я последним сдавал, сдал всё почти хорошо, только пришлось восьмёрку ещё раз проезжать, пото-му что менту не понравилось чо то. В общем сдал и пошёл в ГАИ, там очередь боль-шая была, я ждал ждал, и получилось так, что моя очередь подошла и уже мнет сказал чо не принимаем больше. И на следующий день рано встал и поехал туда… И вот уже пятница, я получил права!!!
Короче, когда начинал учиться, сразу заплатил по квитанции 5500, там ещё налог около 150 надо было. Потом ещё две квитанции заплатил, перед тем как пошёл сдавать ПДД – 340 и 160, а когда сдал вождение на автомобиле то ещё две заплатил – 200 (за ламинированные права) и 100 (за практический экзамен на мотоцикле). Ещё я брал дополнительное вождение 8 часов – это 2000, да ещё за мотик за 3 часа вожде-ния 450 и 30 рублей за сам мотоцикл. Ещё перед экзаменом на машине Алексею Са-нычу 200 рублей пришлось скинуть. Ну и ещё, совсем забыл, в самом начале за меди-цинскую справку 500 рублей. Ещё я покупал для себя книжку с экзаменационными билетами и ответы с коментариями – всё вместе 200 рублей (на компе конечно было всё, но результат всегда лучше, когда делаешь это на бумаге 8) ). Сколько всего денег у меня вышло на это, считайте сами, но, я думаю, права этого стоят. Я рад, что вы-учился на права. Потому что с сентября этого года у Алексея Саныча будет автошкола и надо будет вместо 5500 сразу платить 10500…
А год назад в апреле сдал ещё на кат. С.
А ещё в академии учился на тракторные права кат. ВСЕF. Осталось только получить )
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5666
Parkour,
два месяца NightRacer,
Ну хватило же у тебя терпения столько напечатать, эт хорошо, что стока категорий есть))) так, а я пошёл спать, надо хорошо выспаться перед экзаменом
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6844
volk_ser написал: K-750 эт ты упражнения на какую категорию огласил?
я вот недавно читал что на кат. В будет 6 упражнений... при сдаче 3 упражнения по желанию гаишника... (параллельная парковка задом, параллельная парковка передом, троганье в горку, заезд в бокс, разворот в ограниченном пространстве, туннель) а если кто экстерном собирется сдавать то он будет сдавать все 6 упражнений и до кучи ему дадут еще и 7-ое "маневрирование" =)
Категория В,С.
Парковка передом и задом- это одна фигура: "Парковка"
Троганье в горку- это "Эстакада"
Заезд в бокс и разворт- это "Гараж"
Маневоирование- это и есть "Змейка"
Про "Туннель" в первый раз слышу
Зато передо мной курс сдавал "Ж/Д перезд" и "Стоп", а я их уже не сдавал. Отменили их.
Фигуры на площадке почти ежегодно меняют, вот был недавно на площадке. Там светофоры вешают.
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6150
сдавал 4 марта на В. 28,29,30 на категорию С (3 дня так как на С учился от военкомата. 1 день сдавал устройство и ремонт военной комиссии, 2 день-теория и вождение военной комиссии, 3 день - ГАИ). сдал на В и С с первого раза без штрафных баллов как снег сойдёт буду на А сдавать
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце