21 June 2026 22:58
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,364
· Новый пользователь: miha2005

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Ремонт (Восход, ЗиД) » Ремонт системы питания
Просмотр темы
Иконка 
нулевик на К-65
Наверх Распечатать пост #21
Опубликовано 25-02-2011 20:55

Бывалый

Со дня регистрации: 6413

ORONAR, дело не в погоде а в том что у тебя из него бензин будит литеть в том числе и наноги

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #22
Опубликовано 25-02-2011 21:55

Встал в колонну

Со дня регистрации: 5928

mototreponator666, по твоим словам качественых ноливеков нет ?,они есть но они стоют как правело руболь не меньше ,и грязью карб не забивается умногих у кого я спрашевал да и сам пользовался им ,
все остовались не плохого мнения ,и ты говариш бензин будет плевать через фильтор ,настраевай зажигание лучше и не вали все косяки на фильтр,и либой фильтор должен обслужеваться )))

сова 200(продана))))!
иж планета спорт 350 (((настраеваю))))

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #23
Опубликовано 25-02-2011 22:14

Бывалый

Со дня регистрации: 6413

GUFMC36, причем тут зажигание ? вот посмотри http://www.ru-mot...icle_id=61 может наведет на мысль правильную

Изменил(а) K-750, 25-02-2011 22:45

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #24
Опубликовано 27-02-2011 15:01

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5769

GUFMC36 написал:
mototreponator666, по твоим словам качественых ноливеков нет ?,они есть но они стоют как правело руболь не меньше ,и грязью карб не забивается умногих у кого я спрашевал да и сам пользовался им ,
все остовались не плохого мнения ,и ты говариш бензин будет плевать через фильтор ,настраевай зажигание лучше и не вали все косяки на фильтр,и либой фильтор должен обслужеваться )))

да та знаток я смотрю . причем ту зажигание? если ты не в курсе , то я объясняю еще раз 2 такта имеет свойства обратно часть топлива выплевывать а не карбюратор настраивий....sm53
нуливики есть качественные я этого не опровергаю, но если такой будет стоять в кожexе а не окрытым как на восXоде. и к тому же если поставить нуливик сразу к карбюратору то мотор будет задыXаться на большиX оборотаx ему просто не Xватит воздуXа, так как перед впуском обязательно должен быть приемный рессивер а перед ним сам фильтр, надеюсь понятно поясняю? а то вы тут все такие умные что аж смешно.... я уже все это прошол давным давно и стал уже забывать, а большенство всеX вас только только начинают все это познавать , так что советую прислушываться к добрым советам людей которые это уже прошли ине делать ошибок .sm02

mototreponator666
mot-YAMAHA TTP open enduro

Изменил(а) mototreponator666, 27-02-2011 15:03

Наверх Распечатать пост #25
Опубликовано 27-02-2011 15:18

Гаишнег

Со дня регистрации: 6770

mototreponator666, Обороты свои сбавь немного, а то раскричался тут. Раз уж имеешь опыт, поясни конкретно что за нулёвик, какой стороной его втыкать и зачем. Приложи схемы и графики изменений параметров работы (если есть), хоть что-нибудь выложи. А то вы тут спорите, а толком полезного никто не сказал. Между прочим имею полное право закрыть тему, так что по вежливей здесь и без оффтопа.sm35

smayli.ru/data/smiles/zlost-444.gif

Наверх Распечатать пост #26
Опубликовано 27-02-2011 16:44

Присматриваюсь

сXем у меня нету и делать мне иx незачем, скажу лишь одно что доработать в мотоцикле можно то, что даст реальную пользу , или усовершенствует конструкцию а делать всякие изменения бесполезные , а зачастую и ущербные не стоит. теперь про фильтр непосредственно воxода кому не понятно извените: перед кабюратором стоит воздуXа-приемник-рессивер от которого идет две трубки к фильтру, в который поступает воэдуX а сверxу рессивера стоит паролоновый фильтр под седлом. вот и скажыте зачем изобретать что то если тот самый паролоновый фильтр имеет наименьшее сопротивление при проXождении через него воздуXа? лучше пропитыватьего специальным спреем для фильтров и поставить Xомуты на все соединения для герметиности и польза будет большая небудет влага и пыль попадать.

mototreponator666

Наверх Распечатать пост #27
Опубликовано 27-02-2011 23:03
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6125

затем, чтоб изменить вид мота практически капитально, а вместо освободившегося места этих воздушных магистралей и паралонного фильтра вставить аккумулятор и дополнительную электронику...
на счет нулевика и бензина, который может выплюнуть назад, то у меня появилась идея, можна взять патрубок с "коленом", например с радиатора какой-то машины (нужно подобрать по размеру) и поставить его так, чтоб один конец на карб, а второй торчал вверх, перпендикулярно земле, а на него уже фильтр цеплять, все сцепить надежно хомутами...
сомневаюсь, что при этом бенз сможет проскочить через весь карб и еще и вверх пойти по трубе...
 Вложение доступно только для пользователей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Восход 3 1986 г.в.
Днепр 11 1991 г.в.

motosite.ho.ua/images/ms.png

Изменил(а) ORONAR, 27-02-2011 23:06

Наверх Распечатать пост #28
Опубликовано 27-02-2011 23:08

Гаишнег

Проще поставить лепестковый клапан и нормальный нулёвик.

Наверх Распечатать пост #29
Опубликовано 28-02-2011 16:29

Присматриваюсь

да до вас не доXодит , что нарушится система питания мотора если не будет на впуске приемного рессивера, ну в бщем я не собираюсь бьться головой об стену что x отите тои мудрите. потом поймете о чем я говорил когда мотор не будет развивать полной мои

mototreponator666

Наверх Распечатать пост #30
Опубликовано 28-02-2011 16:31

Присматриваюсь

K-750 написал:
Проще поставить лепестковый клапан и нормальный нулёвик.

клапан тоже не полностью спасает от выплевывания топлива проверено!

mototreponator666

Наверх Распечатать пост #31
Опубликовано 02-03-2011 22:47
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6125

это, личное дело каждого, ставить фильтр или нет...
а убить двиг можно оч многими способами... и уж тем более можно избежать этого, если с головой подходить к решению задач, таких как нулевик на двухтактный двигатель...

Восход 3 1986 г.в.
Днепр 11 1991 г.в.

motosite.ho.ua/images/ms.png

Изменил(а) ORONAR, 03-03-2011 18:27

Наверх Распечатать пост #32
Опубликовано 03-03-2011 23:38
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6035

mototreponator666, но вот скажи мне как мега спец, с кросс ЧЗ знаком? Там есть этот чудо мега ресийвер? Или там просто патрубок от бумажного фильтра отходит? Я вот там ненаблюдал ресийвера, чехи дураки тогда? Сам фильтр-картридж есетественно закрыт корпусом.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #33
Опубликовано 03-03-2011 23:50
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6035

Задача фильтра очищать воздух от механических примесей и иметь наименьшую скорость потока всасываемого воздуха. В восходах стандартная мочалка-кал, родная неплотно ложится,да и площадь её недостаточная. Я на сово моторе в минской раме юзал явские картриджи в самопальных корпусах,а потом и днепро фильтры, благо место было. Мороки с бумажными фильтрами ноль, заменил и всё,но всёж лутше (по очистке воздуха) поролоновые фильтра со спец пропиткой, такие применяют на кроссочах и скутерах. Просто для начала надо разобратся зачем вам нужна смена фильтра, те сначала решить и поставить перед собой задачу,а потом исходя из вводных решать с типом фильтра и его конструктивом.

Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #34
Опубликовано 04-03-2011 10:54

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5708

mototreponator666,
Вот писал он: да будет тебе известно что коль расдушить впуск , то и выпуск тоже надо расдушить, но даже если и сделаешь все это то мощность мотора не поднимещь , а лишь поменяется момент оборотов будет на низаx лучше а на высокиX пропадет тяга.

Вот у меня такая фигня на квадре на средних и на низах работает отлично (фильтр нулевик).
А как обороты даёш высокие так начинает выкабениваться как будто ктото резко обороты урезает и торохтит как трактор, ещё и чёрный дым с копотью пускает.
Так вот может это из за нулевика?

Наверх Распечатать пост #35
Опубликовано 04-03-2011 16:04

Гаишнег

kpynbe, Чёрный дым с копотью не из-за нулёвика. Это зажигание, либо кольца. Либо хреновое топливо. Это основные причины.
Квадрик 4т?

Наверх Распечатать пост #36
Опубликовано 04-03-2011 17:44

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5589

SAS_yawa написал:
Задача фильтра очищать воздух от механических примесей и иметь наименьшую скорость потока всасываемого воздуха. В восходах стандартная мочалка-кал, родная неплотно ложится,да и площадь её недостаточная. Я на сово моторе в минской раме юзал явские картриджи в самопальных корпусах,а потом и днепро фильтры, благо место было. Мороки с бумажными фильтрами ноль, заменил и всё,но всёж лутше (по очистке воздуха) поролоновые фильтра со спец пропиткой, такие применяют на кроссочах и скутерах. Просто для начала надо разобратся зачем вам нужна смена фильтра, те сначала решить и поставить перед собой задачу,а потом исходя из вводных решать с типом фильтра и его конструктивом.

ФНС нужен для спорта там после каждой гонки мотор вскрывают.ФНС не для повседневной езды.Правильно SAS_yawa написал.
Писать подряд два сообщения не разрешается. Хочешь что-то добавить к своему сообщению, пользуйся кнопкой "EDIT"
К-750

Изменил(а) K-750, 04-03-2011 18:20

Наверх Распечатать пост #37
Опубликовано 05-03-2011 13:39

Присматриваюсь

kpynbe написал:
Вот у меня такая фигня на квадре на средних и на низах работает отлично (фильтр нулевик).
А как обороты даёш высокие так начинает выкабениваться как будто ктото резко обороты урезает и торохтит как трактор, ещё и чёрный дым с копотью пускает.
Так вот может это из за нулевика?

элементарно смесь богатится воздухам отсюда и черный дам, а вообше причин может быть много надо разбираться, может свеча....

mototreponator666

Изменил(а) Timoxa, 05-03-2011 19:29

Наверх Распечатать пост #38
Опубликовано 05-03-2011 19:40

Гаишнег

Со дня регистрации: 7029

mototreponator666 написал:
смесь богатится воздухам

йа усцалсо!!!Grin такого тупизма я еще не слышалGrin при установке нулевика увеличивается процентное содержание воздуха в горючей смеси. а значит смесь вовсе не "богатится", а обедняется. следовательно черный дым ни откуда не появляется, а наоборот количество топлива слишком маленькое и дымление из выхлопа практически отсутствует.
может свеча

да!Grin свеча много чего может, особенно изменять состав смеси по своему желанию!Grin свеча тут совершенно ни при чем.
так что вы, уважаемый mototreponator666, скорее малолетний лошок, чем опытный мотоциклист с большим стажемGrin
kpynbe написал:
дым с копотью пускает. может это из за нулевика?

проверь не забит ли сам фильтрующий элемент. если нет, то скорее всего фильтр предназначен для мотора меньшего обьема чем твой, и его пропускной способности на больших оборотах просто не хватает. от этого происходит переобогащение смеси и сопуствующие неприятности: дымление, потеря мощности, характерный "тракторный" звук.

Добавлено через 12:13 мин.

если поставить нуливик сразу к карбюратору то мотор будет задыXаться на большиX оборотаx ему просто не Xватит воздуXа

надо подходящей пропускной способности фильтр использоватьWink
перед впуском обязательно должен быть приемный рессивер

ресивер нужен для использования резонансных волн во впуске для дозарядки цилиндра.
вы тут все такие умные что аж смешно

за то ты тупой как валенок что аж грустноGrin
сXем у меня нету

значит ты пустозвон? или ты просто настолько глуп, что не догадался после установки фнс подрегулировать карб под изменившееся сопротивление на впуске?Grin
тот самый паролоновый фильтр имеет наименьшее сопротивление

это ты сам придумал?Grin
я не собираюсь бьться головой об стену

а надо быGrinхоть немного дури вылетело бы из башкиWink
клапан не полностью спасает от выплевывания топлива

а притереть и хорошо собрать клапан не пробовал? если руки растут не откуда надо, то ничего не спасет.

удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку! Wink
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.

Посетить сайт автораОтправить e-mail