Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6524
восход самый доступный мот из за своей дешевизны, но вскором времени и они стали исчезать за заборами штрафстоянки..((( Ява это мечта советского человека, да и щас есть люди которые ими бредят, поистине хороший мотоцикл, а народные названия какие! Чекушка - Ява 360-250, Старушка- Ява 360-350, Малиновка- Ява 634, восьмерка,девятка - Ява 638, как счастливый обладатель двух Яв могу сказать один только звук выхлопа завораживает, особенно на разгоне, конечно с современными мотоциклами импортного производства у Явы нет преимуществ, но зато Ява это дух прошлого, который постепенно угасает, встретить Яву это уже редкость, и каждый раз увидев эту ласточку всегда провожаю её взглядом
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6485
Отдал голос за Минск. не могу говорить о том, что было при союзе, т.к. меня тогда еще в проекте не было живу в Беларуси, поэтому у нас подавляющее большинство ездили да и сейчас ездят на Минсках, благо выпускался в 140 км от меня. Мотоцикл хорош как для города (легкий, маневренный) так и для сельской местности (проходимый, неприхотливый). Днепр у нас тоже был был не менее распространен и так же доступен
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6524
MICHAIL,
может быть из за того что не все же ездили на Явах, и голосуют, .." у меня есть Восход, за него и проголосую", у меня есть еще Сова я бы за неё конечно проголосовал, если бы не ездил на Яве
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6844
jawaman написал:
А чем планета не понравилась
Любой мотоцикл хорош.
Тема не о том, какой мот лучше или кому какой больше нравиться.
Планеты не являлись народным мотоциклом. Они скорее всего были для молодых мотоциклистов в своё время.
Восходы, Мински были в основном для глубинки и деревень. Поэтому и сделаны максимально просто. Уралы/Днепры для более взрослого населения и считались уже на половину автомобилями, т.е. более утилитарными. Явы были мечтой и в свою очередь были недосягаемы для обычного человека. Поэтому человек, который бредил Явой но не мог её купить, покупал Юпитер. Поэтому я и считаю что Юпитер как раз и являлся Народным мотоциклом.
Сообщений: 216 Зарегистрирован: 23.11.09 Со дня регистрации: 6128
А как по мне народный мотоцикл -это минск.Техника широко распространена в России,странах СНГ и за рубежом(Вьетнам к примеру).Многие учились ездить на минсках.У меня отец в 1982 году минск купил,даже фото сохранилось где он новый
MICHAIL написал:
Но По моему урал народным мотом считать нельзя
А я его и не считаю народным. Просто я показал, что экспорт не является показателем народности.
Показателем народности является в первую очередь мнение владельцев, и количество выпуска в СССР. У меня есть графики выпуска авто/мотопрома за 89 год. Самый выпускаемый мотоцикл был тогда Восход и Юпитер.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6476
Если судить о количестве, то помоему количество поставок из Чехословакии в СССР мотоциклов Ява, начиная с 1955 года заканчивая 1991, различаться с количеством произведенных Восходов и Ижей сильно не будут...
Motobolist написал:
Если судить о количестве, то помоему количество поставок из Чехословакии в СССР мотоциклов Ява, начиная с 1955 года заканчивая 1991, различаться с количеством произведенных Восходов и Ижей сильно не будут...
Будут. Ява стоила приличную сумму, поэтому покупали её меньше чем продукты отечественного мотопрома.