Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6859
Вообще мотоциклы для этого завода - это ширпотреб (второстепенное производство), он всю жизнь на армию работал и остановится вряд-ли, а вот производство мотиков может свернуть
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7100
ну еслиб они сплавили совмесно что нить и в 2 раза дешевли чем ямаха а по качеству немного чтоб уступало иномарке и теже параметры поверь всебы ринулись на этот обьект
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 08.07.07 Со дня регистрации: 6985
да, завод сеёчас живёт в несладкое для себя время, и держится восновном за счёт аутсортинга(вроде так это называется) с Китаем, который постовляет свои 4тактные движки(кстати, по отзывам неплохие). Совы, вроде, уже давно не выпускают, остались курьеры, мокики, пару убогих(на мой взгляд) ATV; а в праобладающей массе скутеры (пфу, не люблю я их) опять же китайские; и всё это собирается небольшими партиями. С запчастями на восход в городе проблем нет, но их качество оставляет желать лучшего. Вопщем, хотелось бы похвастаться заводом в родном городе, но не могу, уж слишком большая конкуренция у него с тем же (как ни странно) Китаем по цене, да и качество у китайцев становится лучше.
кстати, zed, на счёт совместного производства, мне не хватит оперативки мозга чтоб это представить (характеристики, цена, качество), легче представить что единая россия не выграет выборы, но даже если в лесу умрут 100 медведов, врядли наша марка будет иметь успех, потому что пристиж и доверие играют очень важную роль, и завоёвывается годами, и многие, те кто может, готовы переплатить за эту самую марку, будучи неуверенным хотя бы на 1% в соотношении цена-качество.
Надеюсь меня поняли, что я хотел сказать.
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 12.11.06 Со дня регистрации: 7223
Gixer знаешь а вот немцы-мотоциклисты любят наши уралы говорят их починить самому можно, не надо в сервис из-за фигни какой-нибудь ехать. вот такая у них там европа.
мотоцикл (от лат. motor - приводящий в движение и греч. kýklos - круг, колесо),
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7100
уралы эт неговори мот как запик мощностью 40лошадок! но только одно немного неудобно что поршня вправо влево упадешь набок и кыдык срызу ломается цылиндр и неуедешь! а восход скока набок валили встал отрехнулся сел поехал
MukoJIKa, да что то подобное в мозгу всплывает, и не только с немцами; если не брежу, то некоторые наши уралы вроде бы даже в америку импортируются небольшими партиями; конечно, они там не на вершине Олимпа в мотоиндустрии но признания некоторых мотофанов завоевали, восновном, как ты подметил, за свою сравнительную простоту обслуживания и ремонта, да и очень привлекательную цену. Вобще, наверное, только для нашей техники приемлем ремонт с помощью топора и молота.
Подобный пример можно привести и с нашим автопромом:
страны кавказского направления, которые эксплуатировали наши УАЗики, говорили типа: недорогой, неприхотливый, мегапроходимый, но..... гниёт зараза.
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 12.11.06 Со дня регистрации: 7223
Gixer про УАЗики совсем другая песня. По ЦТ как то показывали итальянца , который влюбился в в УАЗ, так вот он их закупал в Ульяновске, а потом переделывал ( ну типа как бог черепаху), переделывал, переделывал, .... ну вообщем у него ....ничего не получалось ( все сыпалось, сыпалось и т.д.). Хотя в инете висят ребята, которые из этих "козлов" настоящих антилоп делают
мотоцикл (от лат. motor - приводящий в движение и греч. kýklos - круг, колесо),