Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6409
Конечно поворотники удобно, но я бы все равно не ставил их., ведь с завода их небыло... У старой Явы идеальный классический стиль, в котором инородное тело, как поворотник, будет просто неуместным...
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5968
Trecer написал:
планирую поменять и поставить:фару (ща стоит самопал), бак(уже нашол), кожух цепи(некак не найду), белку(это такая вещь которая под сидением), чехол на сидение, крыло от старых моделей, перья и аморты.
Кожух цепи идеально подходит от минска , только его нужно немного доработать.
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6281
Vitek 1987, написал вобщцето я ,а кожух цепи я оригинальный ставить ббуду,другой не хочю на хужой конец поставлю от cz 472,а поворотники самому не нравиться но удобней на дарогу хоть со спокойной душой можно
кстати вчера в -24 завёл при том что у меня не выставлен карбюратор и зажигание(неуспел)
Добавлено через 29:30 мин.
поскоко пределываю под 12вольт и бсз от 2108 заказал себе саруманку,встала она мне в 400р
вот фото,с корусом токо ни чё непридумаю
две доп функции это ограничиль оборотов 3500 и прогрев свечей
чарез часика 4 напишу он ща на учёбе
Добавлено через 18:46 мин.
motorix,добався в аську поговорим
Добавлено через 00:20 мин.
492503623
Добавлено через 57:42 мин.
Вот заценице наврятли кому панадобится ну всё же раскажу
Вобщем я задолбался искать себе фару на старуху ,сначала нашол ободок ,нашол стекло ,но не нашол нормального отражателя и по размеруу ни что не подходит,так сказать уникальность
Пришлось крутиться вот что получилось после импровизации
Вобщем купил новую фару от ваз 2106 стоит 90 р ,извлёк при помощи молотка от туда стекло(по другому не получилось),взял старый отрожатель сделал в нём отверстие,поставил новый отражатель в старый склеил на герметик,проделал отверсти под габарит потехоньку сверлил , чтоб отражатель несгорел ,поставил старушечью пласмастку под лампочку габарита,приклеел старушечье стакло на всё систему,и поставил в ободок
Из плусов:
1.галогенка
2.новый отражатель
3.более глубой отражатель
Из минусов
1. на 1см отражатель меньше в диаметре
Ну вот и всё
Да и если кто хочет спросить как галогенка будет пахать на 6в отвечю -никак
Так как у меня переделано на генератор от явы 638(токо сам генер не как ни приедит)
Нет там самый сильный генератор 10а т.е. I*U=P, 10*14=140Вт
Добавлено через 35:12 мин.
Любители таких деталий захотят меня повесить ,но можификация дело такое
Вобще вот моя парабола изуродовал я её по самое нехочю
Вобщем чтатный замок от старухи я не нашол,хотя и неособо искал решил ставить от явы 634 между фарой и спидометром сделал отверстие под него,как неспрашивайте)))
Отпилил края для установки восходовских тумблеров,хотя края там были изуродованы до меня )))
И самое главное на место чтотного замка будет истановлен вольтметр от ваз 2105,его только надо модифицировать ,а точнее проклеить весь герметиком
Вот и всё в общем
Но есть пару вопросов до меня там были насверлиный дырки,теперь осталось три лишние дырочки,так вот как их заделать?
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6409
Ну это не восстановление и тем более уж не реставрация... Это просто доведение до рабочего состояния, так сказать до ума...
Жалко конечно этот аппарат, заготовка-то под восстановление хорошая, а ее Восходовскими тумблерами и прочим портят... это было бы оправдано, если ты это делал из груды металлолома, а у тебя вполне комплектный мотоцикл...
С другой стороны каждый дрочит как он хочет...
восходовские тумблера ставлю токо изза того что у них присутсвуют функциональность,на родном тумлере переключение ближнего и дальнего света и кнопка клаксона и всё,а мне не хватает стоп двигателя,поворотников,моргалки ближнем светом и противотуманки.
Да противотуманку сам не особо хочю ставить,колхоз на такой яве ,но постараюсь подобрать чтото поакуратнее и красивей ,и главное чтоб подходило
Сообщений: 28 Зарегистрирован: 27.10.08 Со дня регистрации: 6453
motorix написал:
Fakir58 написал:
Да противотуманку сам не особо хочю ставить
и не ставь, нахрена козе баян? для чего она нужна именно тебе? света не хватает?
Зря ты так говоришь!В мое время всегда вешали противотуманки на дуги.И побольше хрома,что бы было.А Ява конечно могла быть и нормальной но благодаря хозяину все это превращается в колхоз.Ну это просто мое мнение.Вот если бы восстановил ее в состояние близкому к оригиналу,то я думаю что ты бы больше гордился собой.Такие поворотники шли на ЧЗ и на Яву 634-01(между прочим уже редкая вещь становятся)И зачем на старушку лепить повороты?Или рукой нельзя поворот показать?Все равно ведь доков нет как я понял,а значит и ездить будешь больше по кустам.Глушаки не режь,лучше поищи другие более подходящие.До сезона время еще есть.
flatron62, ну по кустам я не планирую ездить ,немного позже буду искать картер и раму с доками и с возможностью переоформить,а без поворотников ездить не очень люблю,вопрос на засыпку почему она превращается в колхоз?по внешнему виду у меня токо не оригинал это поворотники ,тумблера ,вольтметр и глушаки ВСЁ,это всё стоит не без пречины а нужда ,оригинальный тумблер меня не устраивает,поворотники ездить в городе,глушители от старухи я не нашол,но от вишнёвки больше всего похожи,а вольтметр он и в африке вольтметр.
А если её востанавливать в оригиналу то нужно будет найти параболу и глушаки,и если мне приспичит сделать оригинал то всё это поменяю дел не так много