Сообщений: 216 Зарегистрирован: 23.11.09 Со дня регистрации: 6061
Заработал однако мотоцикл
Добавлено через 35:45 мин.
Вечером поставил мотоцикл в гараж,все было нормально.,утром завожу мотоцикл,проехал километр и мотоцикл заглох.Притолкал его до дому,заводить не заводится.Сходил зарядил акум,поставил его на мотоцикл,завел он завелся.Скидываю клеммы мотоцикл глохнет.Ага,значит нету зарядки.Вопрос:с чего начать делать?
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6409
Сперва смотри щетки генератора, вполне возможно что они уже скрошились от старости или стерлись... Потом Диодный мост, может быть пробой диода или закисли контакты...
И потом только реле регулятор, так как чтобы он навернулся должно про изойти что - то из ряда вон выходящее...
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7036
Pleshkov,
рр надо попробовать заменить на заведомо исправный. щетки - проверить не стерлись ли, движутся ли в пазах.
блин, генер-то у тебя 6в, значит диодного моста нет
ну и еще надо проверить на надежность все контактные соединения проводов.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Все верно,генератор 12 вольт.Катушку поставил на 6 вольт,исходя из опыта установки знакомых.Ну что же,благодарю за советы,на днях займусь мотоциклом.
Добавлено через 54:26 мин.
Здрасте,решил поднять тему.Эти самые дни,когда можна заняться ремонтом мотоцикла начались только сегодня.Наконец то закончились мои последние школьные дни,улажены вопросы с поступлением в вуз,меня выписали из больницы и вот я дома.Для начала оттер мотоцикл от пыли,начал искать зарядку с самого элементарного,проверил все провода на месте? - все на месте,но контакты соединений ржавые и грязные,это не есть хорошо.Все подчистил мелкой шкуркой,прикуричиваю контакты на место,запускаю и двигатель пустил дым.Скидываю с акума отдельно клемму "-" двигатель глохнет,отдельно скидываю "+" двигатель работает.Так и должно быть? За весь вечер работы с мотоциклом я не заметил,чтобы акумулятор потерял заряд,после урала заводил этим же акумом П5.
P.S.прошу не считать меня за достачно глупого человека,просто с проблемами зарядки раньше не сталкивался.
Еще одна не приятная штука:свечи в обоих цилиндрах чернее государевой шляпы,карбюраторы всяко разно пробовали настраивать,полный 0.Дайте дельный совет по этому вопросу.З.Ы.Фотки будут позднее.Отцепили коляску для удобства ремонта,прокатился на одиночке,ни с чем не сравнимое удовольствие.
RAVSHAN, ATM, спасибо парни,зарядка есть скидывал обе клеммы.Заняться внешним видом мотоцикла не нахожу времени и средств,а жаль
Ну и обещанные фото.Качество не очень,фото с телефона...
K-750 написал:
Pleshkov написал:
Заняться внешним видом мотоцикла не нахожу времени и средств,а жаль
А зачем заниматься внешним видом? По мне так зачётно всё, даже зеркала есть. Нормальный зелёный трёхколёсный трактор.
Серега,хотелось бы подкрасить крыло коляскии и маятник,в подобающий цвет,а то как то безжалостные мазки кисточкой весь вид портят
З.Ы.Езжу без крышки зажигания,как поставлю на мотоцикл,то все-двигатель не запускается.Думаю что коротит,какие будут мнения господа?
Samson 95,дык снимал уже на недельку,пока ремонтом занимался,ощущения не передоваемые от езды на одиночке,но нужда в рабочей лошадке побудило вернуть коляску