Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30.03.10 Со дня регистрации: 5994
Эммм, датчик холла идет как приложение к микроконтроллерному (микропроцессорному) зажиганию, система эта дает приемущество ( улучшение работы двигателя в зависимоти от оборотов ( автоматическая регулировка угла зажигания), повышение энергии искрообразования, ШИМ модуляция сигнала с датчика холла, т.е. импульс промодулирован частотой 10 кГц , т.е. в один импульс на свече образуется 10 тысяч искр оптимальной энергии, это способствует лучшему и почти полному сгоранию топлива, ну и мног оприбамбасов повешено - датчики температуры, цифровой выход на тахометр и многое другое)! Система полностью разработана мною, и протестирована, двигатель удалось раскрутить до 10 000 об./мин. , оборотами особо не злоупотребляю, т.к. износ большой будет, но 130 мотоцикл идет свободно и на тахометре показывает 5800 об./мин. Я полностью этим доволен, и кстати приобрел приборную панель в Москве на барахолке от HONDA F4i - 600 , в карбоновом корпусе за 3000 Руб. , мне сказали что она на половину рабочая, а именно тахометр не работал, а оказалось конденсатор полетел, я его поменял и все заработало, тест проводил уже, тросик спидометра переделал, скоро установлю ее!! Шикарно смотриться!
А ЖЕЛЕЗКА В НИЗУ ПОД ДВИГАТЕЛЕМ - ЭТО ТИПА МИНИАТЮРНОЙ ЗАЩИТЫ, ЧТО БЫ КРАСКА НЕ ЦАРАПАЛАСЬ И ГРЯЗЬ НЕ ЛЕТЕЛА, В 80% СЛУЧАЯХ, ДВИГАТЕЛЬ ОСТАЕТСЯ ЧИСТЫМ ВСЕГДА, И МЕЖДУ РЕБЕР ОБДУВА ЦИЛИНДРА!
P.S. Поставил ксенон ( 35W 6000K ) смотрится шикарно и мало кушает по питанию ( сей девайс купил за 1500 Руб.) и отказался от штатных ламп, поставил LED Светодиоды, короче говоря энергопотребелние снизилось на 50% !!! вот....
Вот фотографии системы зажигания Микроконтрллерной!!!! Но эт овторая версия, т.к. программу пришлось переписать и доработать схему! TCI стоит на сове а это TCBI !!!!!!! CDI уже в прошлом.....!!! вот, скоро буду ставить это, тут стоит контроль напряжения на выходе катушки, что дает лучший эффект при работе!!!
вот:
в TCBI зажигании очень много приемуществ:
Контроль напряжения на катушке.
Опережение зажигания функция запоминания оборотов холостого хода.
Большая энергия искры.
Выход на цифровой тахометр.
Очень низкое энергопотребление.
Добавлено через 02:11 мин.
P.S.: TCBI зажигание было совместно разработано двумя компаниями Kawasaki и Yamaha моторс в 2009г. вот этим буржуям в ответ =))))))))))))!
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6437
Sky33net, Поясни: 1-катушка зажигания, от чего или самодельная. 2-назначение элемента на радиаторе, 3-а зачем эта пищалка или капсуль телефона.4-искра есть, а где датчик или чем это всё управляется?
Atom-mc ищи ищи не найдешь!
Добавлено через 06:14 мин.
ATM 1) Катушка зажигания лубая на 12V с раздельными выводами, самый наилучший вариант от Урала 12V ( цена 250 Руб.)
2) Это выходной ключ, я его заменил на IGBT временно , т.к. драйвер сцучко сгорел =))))ну бывает.....
3)Управляется с датчика штатного - никаких переделок не требует, а вместо датчика я воткнул генератор на логике=)))))! на 150 Гц MAX, а пищалка - она и в африке пищалка, что бы сравнить разницу в щелчке искры с выходом датчика=)))! А искра могучая, аж белая - а это как знаете почти максимальная ее энергия при белом цвете, плохая искра - когда она красная!!!! Вот...
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6437
Sky33net, схемка то когда будет, не из головы же ты её собирал? Да и если схема с опережением, то надо датчик переставлять на новое место, чтоб сигнал с него был как можно раньше( в допустимых пределах) а схема будет уже сама его с определённой(меняющейся) задержкой использовать для искрообразования. Я так представляю себе работу, любой схемы опрережения зажигания.