Сообщений: 50 Зарегистрирован: 08.12.09 Со дня регистрации: 6129
Сздравствуйте! Случилась у меня такая проблема: сейчас стоит у меня обычная автомобильная лампа на передней фаре 12вольт 55ватт, хотя генератор 6 вольтовый. Я его завёл до магазина съездить , передняя лампа поработала минут 15 и потухла. По фаре ударил 1 раз, опять загорелась ,но через минуты 2 потухла. Я разобрал фару и попробовал поставить новую лампу .Она то горела, то тухла ,а потом вообще перестала . Я уже всю проводку проверил вроде всё нормально , но лампа не хочет даже загораться! Кстати задняя лампа сгорела по непонятным причинам , сначала родная 6 вольтовая, а потом 12 вольтовая, которая поработала минут 20.
Можите ещё назвать причины, почему не загорается передняя лампа.
Заранее спасибо!
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
kirill12 написал:
А почему передняя не загорается есть варианты?
если всё нормально с лампой и генератором то вариант один нет контакта лампы в фаре с массой мотоцикла. Попробуй куском провода каснись например двигателя и фары если загорится то значит нет массы на фаре, пропадает.
Сообщений: 50 Зарегистрирован: 08.12.09 Со дня регистрации: 6129
А на какой букве генератора должен стоять провод , который идёт на свет главной фары???????????????? У меня он стоит на "О" т.к я его провёл на прямую через сигналку, а её отсоединил.
А можно ли провести провод на главную фару, через буквы "Т" или "У" ?????????????????
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
Клемма О для фары, у тебя правильно подключена.
Клемма Т для питания стоп-сигнала.
Клемма У для питания указателей поворота.
Обмотки стоп-сигнала и поворотов маломощные, для питания фары не годятся. kirill12, когда тупо подключаешь лампу, хоть контрольку или из фары, к клемме О и на массу загорается или нет эта лампа, если горит и не моргает дело в проводке или выключателе, не горит значит проблема с обмотками освещения в генераторе, а если моргает плохой контакт в соединении обмоток или короткое замыкание в самом генераторе.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7103
что то не понял как вы круглую на галогенку меняете? тупо провода накидываете и изолентой?
и еще, подскажите какой лучше аккумулятор поставить чтобы маленький был ну как на скутере примерно, а то те что в магазинах продают для Иж очень большие он в бардачек ни как не влезет. 12в генератор штатный потянит ксенон?или он меньше потребляет.
АТМ а задний габарит на какой букве он у меня не горит. передний кстати тоже, а когда накидываешь провод в фаре на подсветку спидометра, то он сам горит а фара нет. что такое? что то где то кератит?
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6600
На автомобильную галогенку можно поменять с помощью специального переходника для лампы.Для ксенона надо постоянный ток,12 вольт.Если поставить аккумулятор,то будет работать.Потребляет меньше.Тока смысл не вижу ставить.Не нужно забывать,что у ксенона есть блок розжига и его куда то надо засунуть.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7103
maxion87,
щас есть мини, они совсем маленькие. он как раз и влезет в бардачек Ну я думаю что сперва попробую найти этот переходник, поставить галогенку, если нормально будет светить то оставлю. Просто с родной этой лампой ездить сложно, крайне сложно она вообще тухло светит, как спичка.
ATM
Спасибо. Слушай если я тебе сфотографирую замок зажигания, ну куда все провода припаяны в фаре, ты сможешь сказать куда какой провод припаять? проводка родная ну по цветам проводов я имею ввиду. А то там их штук 7 наверное, а у меня припаяно всего 2
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6698
nuke,
самое простое - акум для пожарных или милицейских сигнализаций(охранных) по объему как 2-3 пачки сигарет. емкости для норм работы с диодным мостом и реле зарядки - позаглаза. 4-5А/ч и стоят от 100руб)