Сообщений: 15 Зарегистрирован: 25.12.09 Со дня регистрации: 6079
Если хочеш я могу гденибудь в аське написать и обяснить тебе подробно как нужно правельно спицевать колёса как делаетса ключь для того чтобы спицевать я какраз этим сейчяс занимаюсь если есть желание давай номер аськи
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27.05.10 Со дня регистрации: 5926
И всё таки, как правильно собрать колесо. Тема вроде про это, а отписались половина про покраску и бортировку.
Ввиду того, что ободов в сборе я уже 2 года не могу нигде найти (даже в Коврове только один остался в фирменном магазине "Восход", а до туда 400 км - не вариант), придется восстанавливать обода и переспицовывать.
Уважаемые профи, те кто знает процесс переспицовки и правки ободов не по наслышке, поделитесь советами, пожалуйста
Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6580
Deputat,
В каком-то номере "Мото" описано было как переспицовывать колеса. Там считаеш количество спиц и распределяешь их так чтобы при равномерной протяжке ( например через 2 спицы на третью и т.п.) за один оборот начальная спица передвинулась на одну (т.е начинал с первой а через круг со второй по счету общему) и так крутить пока спицы не затянутся.
Зашел на сайт журнала "Мото", но там архив только за 2009 и 2010 годы :-(
Я планировал переспицевать по инструкции, которую нашел в интернете с изготовление специального приспособления, но у меня обод не очень ровный. Хотелось бы узнать о подводных камнях данной процедуры.
Чего-то не могу понять, как прикрепить текстовой файл к сообщению
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 04.10.07 Со дня регистрации: 6892
nuke написал:
зачем разбортировать то?Покрышку газетой закрыл скотчем обматал и готово, минут 10 займёт, а товарищ кот не знает как колесо снимать, будет разборт день, а потом ещё бортировать неделю.
Надо же когдато начинать! Сейчас он для покраски разбортирует! А патом когда проколит гораздо быстрее сделает =)
ЛЮБЛЮ СВОЙ ВОСХОД!!!
ТЫ мне служил верой и правдой 2 сезона! ЛЮБЛЮ ВОСХОД!!!
sm30
taugras, спасибо за статью!
Все прочитал, но там есть один нюанс - таким способом хорошо собирать, когда обода в порядке и устанавливаются новые спицы и нипеля.
В моем случае спицы и нипеля старые, а обод немного деформирован. Но все равно из статьи подчерпнул полезную информацию по порядку и степени затяжки спиц.