Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6151
В общем сегодня опять завел с горки. Пробую ехать ревет и чуть ползет. Понятно подрегулировал сцепление, и заехал на нем в небольшую горку. Проблема: еле трогается, и ехать на 1 передаче приходится на почти полном газу. Поршень стоит с большим зазором, и в кольцах зазор со спичку. На поршень пока денег нет, может купить кольца новые? Или он и с такими должен трогаться нормально? Мне все говорят что я в и с такой ЦПГ в эту горочку на 2-й заезжать должен так ли это? Горка градусов 10, пока закатишь сердце готово выскочить!
Болт на корзине выкрутил на 2 оборота ( это что я сделал вчера). Зажигание выставил 2,5 мм раньше уже нельзя, но я думаю оно здесь не причем.
Карб не регулировал вообще! Болт был на 1,5 об. игла в самом верху. Свеча черная. Холостой не держал даже когда болт ХХ был выкручен на полную. Если обороты упали до слишком низких просто резко глохнет, как будто заливает свечу.
Вчера болт качества выкрутил еще на 1,5 об. иглу опустил на одну канавку. Пока ездить не пробовал.Что еще сегодня покрутить?
Просто чтоб тронуться с места нужно газу давать до конца. А сцепление 100 пудов не буксовало, потому что даже при включенной передаче и выжатом сцеплении если катить то движок проворачивется. Короч Сегодня ничего уже трогать не стал. Завтра 1 сентября а я как всегда буду грязный! Короч поаытался сегодня опять его завести с горки так он не завелся. Я думаю проблема в свече, т.к. он только схватывал. Сегодня кстати покрасил всю облицовку.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6418
spamer написал:
Поршень стоит с большим зазором, и в кольцах зазор со спичку
Мой тебе совет: купи ты норм поршень, кольца, выстави зажигание пока что по книжке, отрегулируй сцепление чтоб не вело и не буксовало, подрегулируй карб чтоб заводился норм и ехать мог. собери мотак в стоке, обкатай сделай окончательные регулировки карба и зажигания и будет тебе счастье!
з.ы. я выставляю зажигание так: завел двиг, ослабил винты крепления статора и крути его как мотор лучше будет работать. найти положение статора при котором двиг работает лучше всего и закрутить статор. я на своем так выставил и работает норм, не греется, заводится отлично
В общем кажись понял я проблему незаводки: очень слабая искра. Ее или вообще нет или если дернуть как одуревший то есть но очень слабая и через раз. Свечу купил новую. Проверял ее на тракторном магнето, так там легонько двумя пальцами вал магнето повернул и искра лупит как у слона х%й. Напомню у меня зажигание контактное. Кондер менял, но ситуация не изменилась. что можно сделать чтоб получить хорошую искру? Я уже и без колпачка свечного пробовал и провода менял и все равно.
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 23.04.09 Со дня регистрации: 6275
Искра может быть слабая из-за катушки зажигания,попробуй взять заведомо работающюю и проверить,но с таким поршнем я думаю это не поможет.
А свечные колпачки для того и придуманы,что они уменьшаю потерю тока.Т.е. если с колпачком незаводится,то без колпачка точно незаведётся.Другое дело если контакт внутри колпачка плохой.
Кстати сказать, свечной колпачок по-научному называется демпферируемое соединение,но это так,для справки
Сообщений: 290 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6565
Блин у меня таже проблема оч. слабая искра, пропала после того как я по тропинке метров 8 с буксом пропер и он заглох...больше не завелся.Помогите буду оч. благодарен,
В общем сегодня мот меня порадовал завелся с ЛАПКИ. А потом заглох и сдох. искры опять нет, попробовал поставить жигулевскую катушку, о, искра есть! Пока заводить не пробовал( бак снят), пробовал только под свечу линуть, так он схватывает! попробую отпишусь.
Можете меня поздравить, я студент БРУ!
в общем толк добыт, стал заводиться с лапки. А искра стала нормальной силы только после того, как увеличил зазор на контактах. В общем потом он начал схватывать только при опущенном дросселе, я поднял иглу и он завелся. Но чтобы он завелся нужно закрутить винт качества на полную и игла стоит на самом верху, а когда онзаведется то винт выкручиваю. Если заглохнет, то без подкачки не заведется. Я короч покатался на нем немного и когда подъехал к дому он заглох потому что кончился бенз в поплавковой камере, хотя уровень я выставил правильно и бенз в баке есть, и сколько я не дергал больше он не завелся.
Сообщений: 29 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6565
а проблема с катушкой оч смешная бывает.... зимой ложеш на батарею а летом на солнце чтоб прогрелась. Мне друг посоветовал я проверял работает. но ет не касается тех котушек которым полный п..дец