Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6134
BAHbKA, лей другое масло. веретёнка, индустриальное. вот к примеру и-20а. я себе такое залил и проблем нету. я заливал по книге, а там написано что нужно по 125мл в каждое перо.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 9 Зарегистрирован: 09.02.10 Со дня регистрации: 6034
striker31932 написал: BAHbKA, лей другое масло. веретёнка, индустриальное. вот к примеру и-20а. я себе такое залил и проблем нету. я заливал по книге, а там написано что нужно по 125мл в каждое перо.
Не могу понять, у каждого своя книга что-ли? Или сами себе книги пишем? У меня в книге 180 мл в каждое перо.
Сообщений: 9 Зарегистрирован: 09.02.10 Со дня регистрации: 6034
Timoxa написал:
а то, что вилки разные бывают и что опечатки в книгах бывают, ты можешь понять?
В смысле разные? Мотоциклы вообще-то на конвейере делают по технической документации, а не вручную в подвале из куска болванки. Если предписано лить в перо 180 мл ( или 125? или 140?), то этот объем должен быть одинаковым на ЛЮБОМ мотоцикле Восход -3. Хоть Москве, хоть в республике Коме. хоть на Крайнем Севере. Хотя... То . что продается в запчасти к Восходам. заставляет верить, что все-таки в подвале. Собственно , книги такие же, как и запчасти на Восход.
Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24.08.10 Со дня регистрации: 5838
у меня такая же хрень, только я масло не менял, вилка сначала отлично работала, потом как-то ехал, был небольшой, но незаметный овражек (ямка), перед которой я оттормозился, колесо туда попало и мот остановился, вилка сжалась оч сильно, и так и осталась, собака.... масло не выливалось, но теперь у нее хода никакого, высота меньше и пробивает на каждой кочке
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6611
вообще-то нужно внимательнее читать, или искать более достоверные источники. 140 см3 - это в вилки старого образца (Восход-2 и всё что было до него), 185 - во все остальные, современные. Цифра 120 фигурирует также в книге, но там написано что "..... состоящей из масла для амортизаторов (120 см3) и масла М6А для двигателя (20 см3).) В итоге получается 140 см3, опять же для вилок старого образца.
Грешить на подвалы, кривые руки и нашу страну это ниже всего....