я так понял, что у тебя картер горячее, чем рубашка цилиндра? правильно?
если так И греется с одного боку, ну допустим с левого (ты же левой рукой трогаешь?)
тогда возможно у тебя левый подшипник заклинил, и он вращается (цельным) в полости половинки картера.
А вот если равномерно с боков греется, ну тогда не знаю....
или два подшипника заклинило (что мало вероятно) или щёки коленвала труться о картер....
во!
снимай половинку
посмотри сразу , может где звезда или моторная цепь шуршит по картеру и греетего.....
но самое главное, боюсь, что это тот подшипник с лева (там же их два), который меняятся тока при колки двига,
и тебе даже чтоб посмотреть на него надо первый вытаскивать и сальник затем выковыривать (что тоже жалко)...
А раньше так грелся?
Вот если подшипник кливанул, то должен ещё появится шипящий звук (типа шелеста) при работе двига, наверняка ты его должен был заметить.
купишь набор сальников, и лучьше 3 подшипника 204 открытые, а если будут ещё деньги, то купи один 203 и два 202 тоже открытые (один 202 можно полузакрытый, он вправую половинку пойдёт)
а минимум тебе надо тока один 204 подшипн. открытый(при условии, что сальники вытащишь без повреждения), но если половинить то лучьше поменять сразу все подшипники и сальники.
Я этой зимой половинил, через 100 км поменял правый сальник на новый...
Аспирин (ацетилсолициловая кислота),
ты вобще половинил двиг?
если нет почитай внимательно перед этим делом мануалку
ДА!!!!!!!!!! забыл, обизательно купи набор прокладок, и селикон (ну герметик автомобильный), не жмись на деньги
если нужны советы, подсказки (как надумаешь) обращайся, можешь тему создать..
но не тяни
если реально подшипник заклинил, то он тебе раздрочит полость картера (место его посадки) и ты новый туда нормално не засунешь, он будет болтаться, как х** в банке
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6657
Kazimir, жгёшь! Мы с другом таких как ты но у нас в посёлке называем "каличи"
А если новый подшипник будет легко входить в посадочное место, то можно будет попытаться с фольгой всадить или с чем то потолще, например от алюминевой банки фольгу брать.
NightRacer написал: Kazimir, жгёшь! Мы с другом таких как ты но у нас в посёлке называем "каличи"
А если новый подшипник будет легко входить в посадочное место, то можно будет попытаться с фольгой всадить или с чем то потолще, например от алюминевой банки фольгу брать.
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6722
нда фольга точно не может быть вариантом в таком то месте, где нагрузки, быстрое вращение и трения...ну по крайней мере когда причина ясна то уже легче...половинить это стремновато конешно, но да, с этим лучше не тянуть.
Сообщений: 413 Зарегистрирован: 08.05.08 Со дня регистрации: 6722
ну не, то што там в картере где шестеренки и прочие серьёзные вещи, высокие температуры, это не дело...у меня вообще было такое когда масла было мало, попробуй налить выше метки, но не выше сальника кик стартера, может лучше станет...