Сообщений: 4 Зарегистрирован: 02.05.10 Со дня регистрации: 5984
Я тестером генератор проверял. Обмотки омметром как в инструкции и на некоторых сайтах - выдает плюс-минус как надо. Пробовал вольтмером - там где 50В - не дает такое напряжение, хотя кик жамкал раз по 5-7. Искры нет 100%. Ситуация моя в следующем: мотоцикл с завода (не с магазина!) достался человеку который с ним ничего не делал, несколько лет стоял в гараже. Соответственно не ездил никогда. Мне он достался ещё в консерве, с полунеподключенной проводкой. Зная наш мотопром, перебирал проводку другу на Урале (ему он достался тем же способом как и мне Восход) - 2 клеммы не соответствовали тому, куда были подключены, грешу на проводку. Или на БКС. Благодаря Вам буду надеяться на рабочуу катушку, полностью проверять проводку и искать способ проверить на работоспособность БКС....
Добавлено через 15:19 мин.
Ребята,кто в электрике норм шарит,подскажите. Всё вышесказанное в силе.
Вчера снова в гараже всё проверял. На обмотке зажигания показывает 388 Ом (надо вроде как 400). Обмотка датчика 52 Ом (надо вроде как 40). Делаю вывод что пробоя в обмотке нет, но и генератор новый, если только на заводе брак не поставили. Начинаю проверять напряжение на обмотке зажигания - показывает не больше 3В, хотя написано что должно быть 50В. Кик дергал друг, нормально - я ровно сидел с тестеров. Полез в инет - нашел табличку поиска неисправностей. Написано: "Двигатель не пускается" --> "Нет напряжения на обмотке зажигания" (как у меня) --> "Проверить исправность обмотки омметром и устранить нарушение контакта или замыкание" (но у меня сопротивление тов норме!).
Момент второй - можно как то узнать работоспособность БКС?
Момент третий - нормально если катушка зажигания показывает не то сопротивление что написано? К сожалению забыл записи в гараже, сегодня вечером напишу что измерил.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такими проблемами!
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
Ultrino, если обмотки показывают сопротивление близкое к норме, то они целые 99,9%, а вот БКС стоит проверить, для тебя лучший способ это поменять для пробы на заведомо исправный. А напряжение на генераторе надо мерять с отключённым БКС.
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 02.05.10 Со дня регистрации: 5984
ATM написал: Ultrino А напряжение на генераторе надо мерять с отключённым БКС.
Так и проверял. Разобрался во всех буквенных обозначениях и соответствие им клемм.
Может, конечно, я ошибся в установке на тестере переменного/постоянного тока, но он электронный и в неправельном положении показывать бы не стал.
Вообщем еду покупать БКС и на всякий случай катушку зажигания. По итогам обязательно отпишу, особенно если помогло.
Спасибо!
Жизнь — это турбуленция в потоке информации-энтропии в процессе расширения Вселенной, повышающем энтропию пространства при трансформации её в энтропию времени.
Сообщений: 282 Зарегистрирован: 02.04.09 Со дня регистрации: 6379
ATM, я ставил карпатовский бкс.он продержался 300 метров потом мот дергаться стал я заглушил и потом больше не завелся(искры не было) купил соответствующий бкс все заработало