Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7030
парни,не сравнивайте хрен с пальцем!иж просто-напросто не разгоняется до таких скоростей,как Ява!и не имеет такой разгонной динамики.Ява и CZ абсолютно одинаковые мотоциклы.nuke я почему-то могу ездить на Яве спокойно,и до сих пор живой(и на самоубийцу не похож-скорее на убийцу)
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6704
Если ездишь нормально и башкой думаешь когда едешь на мотаке, не когда не убьёшся! Правильно если быть дебилом и дать 120 по встречке перед поворотом, то убьёшся 99% из 100%! Убиться можно и пешком как тут уже сказали!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6609
у явы есть прикольная фишка:заводить и переключать скорости одним рычагом.тахметр в стоке-это тоже круто.с юпитером нет смысла сравнивать-это абсолютно разные моты.сколько знаю владельцев яв, все в один голос орут что запов на нее не достать.и парочку смертельных случаев тоже знаю.в основном на ней бьются по пьяни.у нас яву меньше чем за 15 не купить.с коляской вообще не видел
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7014
Timoxa, это не я сказал что на них разбиваются чаще, кто то же придумал, что ява-мотоцикл убийца, значит была таму причина. Так же и про планету спорт, сняли с пр-ва из-за того что они были очень быстрые, ну это офиц причина, а так их множество. Дело в том что на явах рассекают местные деревенщики, для них это элита мотоциклов, "JAWA ёпт это ж круто", и чтобы выпендриться перед товарищами поливают на них, в таких случаях чаще всего и бьются. А если ты нормальный человек, и считаешь что JAWA это прежде всего красота и плавность хода, то лёгких тебе дорог.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7030
в том-то и дело,что по пьяни или по дури крутят гашетку как идиоты и разбиваютсяа потом говорят что это моц такойпусть попробуют так на планете например гонять.нихрена не получится,т.к. планета эт трактор на двух колесах(не в обиду - планетчики)насчет юпа,согласен.он имеет примерно аналогичные характеристики,но из-за качества з.ч. уступает в надежности
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 37 Зарегистрирован: 12.06.08 Со дня регистрации: 6584
У меня у друга Юп 5 , 8500 накатал уже,не разу не перебирал, сам удивляюсь Он яву по разгону свободно дёргает,и на низах тягя лутчше ,И ещё у Явы - болезнь коробка мозги е...т !!!На запчасти цена , МАМА не горюй))) А ты Timoxa попробуй На Своей "Элите" Яве Проехать по Грязи с пол колеса Уверен сразу сядешь , А этот Самый трактор Планета Свободно проедет, и на перегрев Планете похер , А на Яве сразу клин И 6000 руб на новую поршневую!!! И опять говорю на Вкус и НА цвет Чупсеров нет(Планета )
Сообщений: 37 Зарегистрирован: 12.06.08 Со дня регистрации: 6584
Не Лазил в Планету не Звизди тут ,у неё разрез на поршне есть и когда Двиг нагревается то гильза расширяется, а поршень благодаря разрезё сжался.*МАТ* !!!А ява и 200 не пойдёт , и я ни чего против Явы не имелл ввиду!!!Но всё равно Планета и Восход YO!!!!!!!!!А юпитер не мой!!!!!!!
=======================================
Предупреждение за мат! SiR.
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 6464
короче ребята юпитер 5 и ява практически неотличаюца
но что луше купить что проще в ремонте что прослужит дольше , что проездит долше без ремонта, чем проще управлять, что лучше наскорость ?????
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6609
в ремонте легче юп.запы к нему доступнее.надежней ява.но скорость тебе пока никчему.сначала на восходе попрактикуйся годик-другой, только потом можно на что то относительно серьезное садиться.для явы вообще много мозгов надо чтоб живым быть.те не лихачить зря.жизнь дороже понтов
Сообщений: 281 Зарегистрирован: 10.10.08 Со дня регистрации: 6464
motorix Ну мне мотоцикл нужен не для тогочто бы лихачить и разбица в п*зду
мне просто хотелось бы чтото с ним сделать интересное улучшить его както, ну вопщем все такое
ну естественно пред девами повыпендриваца- ну небез этого
ну вот так вот так что лучше будет купить я так и непонял юпитер или яву?