Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6597
тогда варварский способ. Подкладвыаеш ключ зубило или чтото подобное под звезду и действуя как рычагом уперев в картер с помощью молотка пытаешься ее сдернуть. Легче будет если ее конечно разогреть но тогда за сохранность левого сальника коленвала никто не отвечает
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6655
BrezhNev написал:
Привет всем. еще Один вопрос возник. Мотоцикл иж 30 лет ездил с коляской и естественно от маятника ниче не осталось(очень сильно болтается) . попробовал его снять. ослабил ось и попробовал ее выбить, но ни в какую сторону она не пошла.хотя она свободно вращается внутри.
1. Что там у ижей внутри: подшибники или сайлентблоки?
2. Понятно конечно, что на оси выработка образовалась и она из-за этого не выбивается, но все же может кто то сталкивался с таким, подскажите как лучше выбить ось?
сайлентблоки там
если конечно сам никто под подшипники не переделал. что желательней для одиночки по ходу
не стесняйся, бей молотком. все равно ось и сайлентблоки новые нужны.
вот за такую шляпу я ненавижу боковые прицепы.
ушатывают на раз-два
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6136
linuxoid,
Спасибо. Там внутри втулки железные стоят. Ось кстати выбил. Положил раму набок и поработал кувалдой. Даже ось живая осталась. предварительно маленько расточив отверстия в маятнике по краям, забил туда по 2 подшипника авиационных. у которых внутренняя обойма как у 201, а внешняя как у 200.. Думаю навека будет.
Сообщений: 51 Зарегистрирован: 22.08.11 Со дня регистрации: 5491
Я если честно тоже первый раз вижу, это наверно до приостановки выпуска на заводе, хотели по телеку рекламу пустить, и видно финансов не хватило((( бедняги