Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5689
motorix, не надо! Я незнаю из за чего может уже поршневая была под уставшая,а может и карб. Вобщем как по холодало чтоб завести яву мне приходилось выкручивать холостой ход и закручивать смесь. И всё равно хреново очень заводилась. Утопителем всё решилось.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6136
Motobolist,
А как этот "флажок" устроен? перекрывает воздух? или топливо подает как обогатитель на отечественных ?
Добавлено через 11:21 мин.
motorix, дырку себе будешь сверлить. Этот карбюратор я кроме Восхода 3м никуда не ставил. Летом много приходилось топать его чтобы завелся, зимой вообще иногда приходилось "Быстрый запуск двигателя брызгать". (карб новый, поршневая у восхода была на 4 балла из 5.) Щас встал вопрос установки его на юпитер и я просто спросил отзывы по этому поводу и по поводу "дырки". Ни к чему сразу грубить. И ничего смешного в этой идее не вижу.
Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11.02.10 Со дня регистрации: 6048
У 68х что то говорили про примерзание заслонки если я что то не путаю у меня юпитер на 65м отлично работает.Зимой не пробывал но урал на таком же карбюраторе заводиться пока что не плохо( сильные морозы пока не ударяли
p.s зимой урал на обычной резине зверство в лево поворачиваещь едет прямо пока скорость не сбросишь до пешиходной
motifey,
про примерзание ни разу не слышал, но теоретически может быть. площадь соприкосновения заслонки с карбом поболее чем на 62-65... это его нужно как следует водой или снегом залить и заглушить сразу.
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6655
Motobolist написал:
Вся прелесть карба Jikov от 638 Явы, в том что он оснащен пусковым устройством.., которое в разы совершеннее чем какой-то там утопитель поплавка.
Запускать мотор с эти карбом очень просто, открываем краник, поднимаем флажок пускового устройства, проворачиваем несколько раз коленвал, а именно 2-3 раза качнуть кик-стартером, потом включаем зажигание и запускаем мотор. ПРИ ВСЕХ ЭТИХ МАНИПУЛЯЦИЯХ РУЧКУ ГАЗА НЕ ТРОГАЕМ..!!! Даем ему немножко прогреться, до более мене стабильных оборотов и опускаем флажок на карбюраторе...
Естественно это все работает при правильно отрегулированном карбе и неудроченном двигателе.
пакко тоже такой
только зажигание щелкать не нужно
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5779
motifey написал:
У 68х что то говорили про примерзание заслонки если я что то не путаю у меня юпитер на 65м отлично работает.Зимой не пробывал но урал на таком же карбюраторе заводиться пока что не плохо( сильные морозы пока не ударяли
p.s зимой урал на обычной резине зверство в лево поворачиваещь едет прямо пока скорость не сбросишь до пешиходной
У снегохода Тайга,(да и про Буран слышал) это болезнь заслонка примерзает на ходу и капец.Поэтому на Бураны К65Жставят
Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 5826
хм, столкнулся с непонятной для меня вещью.
в моем москвиче стало плохо поступать топливо, дунешь в бензопровод насосом какое то время нормально, потом не качает бензонасос.
решено было смотреть весь бензопровод, вытянул бензозаборник, а в нем дробинки свинцовые О_о, одна из которых как то развалилась и перекрывала трубку.
так вот вопрос, откуда они там взялись? через бак они попасть не могли, именно кто то разобрал и насыпал. машина всегда в одной семье была, отец не сыпал, дед незнаю врятли тоже.. хотя видно они там давно
есть какие нибудь мысли? у меня одна, может в советские времена это была некая присадка в бензин?)))))
Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 5826
может паяли но не припой точно.
тем более на прямую из бака не могло там попасть ничего такого крупного, он же с сеткой..
в гаражах спросил у дедка у которого москвич, сказал для повышения октанового числа, непонял только пошутил он или нет)
Привет всем. еще Один вопрос возник. Мотоцикл иж 30 лет ездил с коляской и естественно от маятника ниче не осталось(очень сильно болтается) . попробовал его снять. ослабил ось и попробовал ее выбить, но ни в какую сторону она не пошла.хотя она свободно вращается внутри.
1. Что там у ижей внутри: подшибники или сайлентблоки?
2. Понятно конечно, что на оси выработка образовалась и она из-за этого не выбивается, но все же может кто то сталкивался с таким, подскажите как лучше выбить ось?