Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6743
мужики, беда! регулировал клапана на москвиче( 412 мотор ) - и уронил в масляный канал шайбу, которая стоит между коромыслом и клапаном. бля Почему же не везет так! выручайте, подскажите мне, куда этот канал идет, вытаскивать то её как-то надо! знаю, к750 с москвичами дела имел, подскажи!
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6845
filrock написал:
мужики, беда! регулировал клапана на москвиче( 412 мотор ) - и уронил в масляный канал шайбу, которая стоит между коромыслом и клапаном. бля Почему же не везет так! выручайте, подскажите мне, куда этот канал идет, вытаскивать то её как-то надо! знаю, к750 с москвичами дела имел, подскажи!
Какя модель двигателя? Их 4 модификакции. Можешь сфоткать, головку? Не припомню маслоканалов там...
Мануал скинуть?
извини, дома Нет интернета, я с телефона лазаю. масло каналы- это я наверно не правильно сказал, там в самом низком месте отверстия, для слива масла. их 4 шутки, на каждый цилиндр. диаметр- сантиметр, как назло, этот подпятник туда провалился свободно... димрус, спасибо, жду
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6471
makc133 написал:
Сама справка-счет о покупке этим дядькой мота в магазине,т.е на учет он никогда не ставился,так я понял?
возможно и так. когда ставишь на учёт, справка счёт остаётся на руках, возможно он просто снят с учёта. ты проще не теряй времени и едь ставь его на учёт, пока дядька живой и в сознании
filrock, 412 двигатели все Уфимские вроде, но не суть. Ясно одно, надо сдёргивать головку. Выстави ВМТ 1 цилиндра, сними голову. Может из неё вывалится... С другой стороны, если это маслосливные отверстия, то они проходят через стенки картера в поддон. Мне кажется, это не страшно, главное чтобы отверстие было не 1 и 4 цилиндров.
filrock, Модель движки можно узнать по моделям авто. Самые распростанённые движки моделей ИЖ-412иэ и АЗЛК-2140. Все движки почти идентичны, но каждый имеет свою особенность. Сегодня схожу в гараж, посмотрю по мануалам. Но кажется головку всё равно придётся сдёргивать.
а, ну тогда у меня значит точно 412иэ
Добавлено через 46:34 мин.
головку не знаю есть ли смысл снимать. этот канал глубже уходит, сквозь голову в блок. внизу тупик. и по бокам в разные стороны продолжение. я думаю шайба эта упала прямо в поддон, а его я смогу снять, не снимая мотор с рамы?
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6232
друзья помогите!!!!!
короче разбили у нас в клубе стелопакет, щас всю молодежь тоскают, никто незнает кто, увидели стекло разбитым только утром, следователь всех ездит по домам допрашивает, во у меня есть алиби, я с 22:00 и до 05:00, был в другой деревни с девушкой, но загвоздка в том, что когда я собирался туда ехать я был с пацанами около клуба, пил пиво, и этой же бутылкой разбил кто то стекло, и на ней мои отпечатки есть, думают на меня, что делать, подскажите пожалуйста, а то щас на меня невиноватого все свалят, кстати те 3 пацана которые там стояли со мной, не могли разбить, я за них ручаюсь, и сразу когда я допил пиво поставил бутылку на крыльце около пекрил клуба, и поехал в соседнюю деревню к девушке, так как это могут поттвердить около 10человек, что я там был от столька до столька часов, что мне можно сказать в свое оправдание, что мне предпринимать???
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6485
скажи как есть всё и свидетелей как можно больше тащи с собой,и говорите одно и то же,главное чтобы всё рассказывать спокойно без нервов,ну и не путаться в деталях особо.
Сообщений: 85 Зарегистрирован: 04.07.09 Со дня регистрации: 6271
главное-чтобы все говорили одно и тоже.
слово в слово.
и сегодня,и завтра,и послезавтра, всегда одно и тоже.
И раз есть народ,который может подтвердить, то все должно прокатить.
Восход-3М 1985 почти убит..летом восстанавливается