Сообщений: 170 Зарегистрирован: 29.04.11 Со дня регистрации: 5606
кто каким инструментом пользуется?
я например:
болгарка ДИОЛД
сварка самопал
набор отвёрток СССР
набор рожковых ключей СССР
набор головок СССР ну и ещё чёт там по мелочи
Сообщений: 218 Зарегистрирован: 09.09.09 Со дня регистрации: 6203
Да у тебя вообще мастерскую открывать можно))) у меня до этого лета были только ключи из мотоциклетного набора, гвоздь на 150, гвоздь на 70 загнутый, да нождак. Ну еще иногда из машины ключи приходилось доставать. В этом году совсем по случайности в руки попали новенькие болгарка Интерскол и сварочный какой-то итальянской фирмы.
В жизни как на мотоцикле, третий либо лишний, либо в коляске.
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 5689
У меня МОЛОТОК ,без него ни куда. всем съёмникам съёмник! ему в помошь: зубила, монтажки и т.п. набор ключей, головок м воротков, отвертки разные, пассатижи, болгарка Makita, дрель сломалась по этому сверлю перфаратором makita. Сварки увы нету(
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Сообщений: 491 Зарегистрирован: 18.05.11 Со дня регистрации: 5587
УУУУУУУУУУ............ у меня этих инструментов 3 гаража заваленно... (болгарки, сварка, лерки, медчики, сёмники, чего только нет, крепёж весь.. короче есть всё..) К нам со всего села приходят, то это просят, то это... просто раньше у меня дед на заводе работал... Так что вот: ПАРНИ ЗАХОДИТЕ КО МНЕ ЗА КЛЮЧАМИ НА ВСЕХ ХВАТИТ
Дорога - наша душа,
Скорость - наша стихия,
Мото - наша жизнь!
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7103
motorix написал:
съемники с чертежами
и что толку? у тебя халявный доступ к фрезерному станку и складу разносортных болванок? имхо, легче пойти в магазин и за 300...500р купить хороший съемник. linuxoid,
я в теме про курьер писал, что использовал кусок оконного стекла. имхо, его плоскостности достаточно.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6476
Я кстати при ремонте своей Явы использую иногда вещи которые имеют несколько другое назначение, например:
1. В качестве выколоток или оправок для запрессовки и выпрессовки подшипников использую старые впускные-выпускные клапана от разных автомобильных двигателей.
2. Для сборки игольчатого подшипника ВГШ, использую половинку старого поршневого пальца.
3. Для запрессовки сальников пользую полосочку вырезанную из пластиковой бутылки (страховка от подворачивания рабочей кромки и дальнейшего соскакивания пружинки), большие головки из набора тракторных ключей (оправка собственно для запрессовки) и старый сальник (проставка между новым сальником и оправкой).
4. В качестве съемника ротора с цапфы коленвала, использую кусок гвоздя, и соответствующий болт.
Так же имеются спец. съемники:
Для снятия моторной звезды.
Для располовинивания катера двигателя.
Для снятие поршневого пальца.
Без первой и второй позиций грамотно разобрать Явовский мотор тем более в первый раз невозможно, еще раз повторюсь грамотно..!
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5783
Samson 95 1 сварочный инвертор, 2 самоделка небольшая работает от Электродвиг, 3 телега ) работающая от привода трактора. Блин ну всё позабывал как чо называется