Сообщений: 60 Зарегистрирован: 12.09.10 Со дня регистрации: 5767
Народ помогите, кто нибуть делал на юпитер сцепление без самой крышки, ну крышку на генератор я сам сделаю. а то я под кросс сделал а когда цепь слетает неудобно одевать. хочу сделать типа такого
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5715
Да все понятно.Механизм который выжимает сцепл поставлен с крышки переднего тормоза как то так.А к нему тросик от сцепления.Даже переделывать многого не надо
Сообщений: 60 Зарегистрирован: 12.09.10 Со дня регистрации: 5767
Serega_350 написал:
Да все понятно.Механизм который выжимает сцепл поставлен с крышки переднего тормоза как то так.А к нему тросик от сцепления.Даже переделывать многого не надо
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5772
Vamp1re,
Гораздо проще устранить причину слетания цепи, нежели заниматься всей этой ерундой.
Во-первых это геморно.
Во-вторых в конструкции определенно будут какие то недостатки(например, цепь при слетании будет застрявать между этим механизмом и картером)
В-третьих нужно еще делать держатель для рубашки тросика на двигателе.(это либо аргонная сварка, либо придумывать еще какое то крепление)
В-четвертых не боишься, что штанину в цепочку зажует?
Думаю, достаточно поводов для отказа от этой идеи. Но, впрчем, дело твое.
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6068
Trecer,
прав, еслу у тебя на такой консткукции цепь слетит, на приличной скорости, мало не покажется,..она застрянет на этом механизме, а мотор то работает и мот вперед катиться. естественно колесо юзом можно здорово упасть. или же еще хуже если не заклинит то бешеная цепь начнет месить все в том месте. и звездочку и катрер и генер и сама изогнется всяко разно, порваться может... у меня слетала на спорте цепь много раз. изза шипов на колесе, которые вбок торчат,-они скидывали её...Результат - перекрученная, кривая цепь, покацанные звездочки, пара царапин на генере, сломанная правая крышка, ну и выдранные болты крепления из катрера.....не считая что я еще упал, перегазовывал на 3, чтобы на 4 перейти...около 70км/ч.....