Сообщений: 14 Зарегистрирован: 23.06.10 Со дня регистрации: 5849
вот мой мопед переделал раму усилил хвост сделал крепление движка как на юпитере на втулках, движок поднялся на 2 см приварил уши крепления амортезов ниже теперь штатная подножка болтаеться просто , вилка от восхода амортезы от восхода с пружинами от ижа, дорогу держит отлично в песке не вязнет, прет хорошо тока 2 вылетает мотоцикл в дороботке потом будет резонатор ЛК сиденька под кросс крылья и пластик под кросс пока тоьлько рама с колесами и движок
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6068
sever818, Теперь сцепление от минска и в любую гору хоть на заднем колесе!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6418
tre00074 написал: sever818, Теперь сцепление от минска и в любую гору хоть на заднем колесе!
ну а какая еще моторная передача на минске будет стоять кроме минской?? если планируешь прыжки на нем - без доработки задней подвески и передней вилки не обойтись
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6164
если под прыжки и для хорошей проходимости, я бы искал вилку от кроссовых мотов и варил моно амартизатор, но если уж переделка нетакая серьезная, я бы просто усилил конструкцию, а так начало отличное.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6418
если моноамортизатор не будешь делать, то хотя бы сделай больше угол наклона задних амортов. у кроссового мотоцикла должен быть большой ход подвесок. а у тебя мало того что стоят восходовские короткоходные аморты, так еще и наклона почти никакого. на хороших кочках их будет пробивать. так что хотя бы наклони их на угол 45*. вобщем по ходовой еще работать и работать... удачи!
эти аморты скорее всего не от восхода ход такой же как и у ижовских и длинна такая же работают хорошо у меня если присмотреться то угол почти 45 градусов просто фотка немного спереди снята а вилку от кросоча у нас очень проблемно найти, а моноамортизатор геморная штука пружина от классики мягкая слишком, а как ее усилить нормально так и не придумали на юпитер делали маятник удлиняли, 2 дня парилились в итоге получилась сасиська
вчера разобрал каробку, вилка верхняя разогнута немного мм на 3- 4 подшибники болтаються седня поеду за запчастями 2 походу просто недовключалась из за вилки ну и подшибники дали свое осевой люфт
но это было года три назад я сделал крыло, решил прокатнуться и у меня цилиндр клинануло и тогда я поставил мото и решил делать его только щас моделька моего производства
куупил вилочки новые и подшибники офигеть цены одна вилочка 150р
Привет друзья, сделал вторую скорость, теперь не вылетает, поменял вилочки, подточил в "ласточкин хваост" шестеренки 2 скорости, подложил рег. шайбы под подшибники в картере, что из этого помогло незнаю но теперь не вылетает, проверял по прямой 90 едет уверенно мне больше и ненадо вот начал делать крылья и седульку кто знает что можно использовать для наполнителя седульки? а то стандартный параллон не катит весь сыпится.....
Minsk_200 ,берем заднее стоковое крыло, размечаем и начинаем пилить)
Добавлено через 02:09 мин.
покачто вот так гоняю вчера ездил пез переднего крыла вся морда в говне была коровьем )
Uploaded with ImageShack.us
крыло хоть и маленькое, но зато практически ниче не летит) летит только тогда коггда грязь в протектор забиваеться и то не сильно
sever818,
я бы здесь переделал переднее крыло, или на крайняк уже купил готовое, благо щас выбор есть, ну и хорошенько пороботал бы с сидушкой, как то она не вписывается сюда до конца, где боковинки? ну и конечно нужно устанавливать "злую" резину, удачи!!!!
Minsk_200 я ж говарю пока так гоняю временно ща время нет пластиком и сидулькой заняться, со след недели в отпуск уйду доделаю и покрашу будет зачетненько а пока говно помесить так пойдет кстати крыльев у нас нету нифига нигде (
sever818,
еще я бы подумал над глушителем, приподнять его нужно, чтобы на кочках им землю не "пахать", мне эта тема очень интерестна, так как и у меня есть такой агрегат, и я его тоже буду переделывать под что то подобное.
Minsk_200 друг товариш коллега )) а вот насчет выхлопа я уже кучу сайтов облазил хочу резонатор сделать на высокие обороты а вот инфы чето маловато есть чертежик или проверенный сделаный с разверткой а то я программам не доверяю говарят врут они жестко, нашел вроде схемку реза на средние но ее переделывать надо я хочу через верх его пустить и под крыло вывести придеться с бумаги лепить
кстати обвес буду лепть с пвх пластика или 3 мм или 5 он прочный и легкий
sever818,
ну так обычно и делается сначала резонатор из бумаги, чтобы все промерять и подогнать, на высокие обороты не советую делать, так как это кросс а не спорт будет, так что делай на средние обороты, начало хорошее, но я бы когда вырезал все детали обвеса, потом их нужно окуратно обклеить стекловолокном с эбокситной смолой, зашпатлевать, и будет как покупной.