Сообщений: 31 Зарегистрирован: 27.02.10 Со дня регистрации: 5965
Вот зарегился на этом сайте и хочу рассказать и показать о своем Минске(Если что то не так то прошу модераторов отнестись снесходительно, так как не знаю как принято все делать на вашем форуме,если что не так то напишите что именно)...Вообщем дали мне когда я учился в 7 классе (сейчас на 3 курсе в универе), отдали родственники забесплатно.Был он в очень плохоим состоянии хоть и проехал всего 2500км.Начиная от колес и кончая проводкой все надо было делать.Двигатель был нормальный - но перегретый.Когда мне его отдали то заводиться он отказался так как не было искры...с батей ее кое как добыли и завели,потом еще по мелочи всякие колеса, подшипники, поворотники,щепи,звездочки и т.д.вообщем года через 2 я начал его так скажем тюнинговать, сейчас мне лично смешно, но раньше это все было серьезно Началось : амортизаторы от восхода 3м чтобы зад задратый был, перекрашивал его в черный цвет,и крыло заднее со стоп-сигналом делал как на планете-5 наподобие,и обтекатель какой-то квадратный ставил и так далее... Потом захотелось более чего то совершенного, это было толи в 10 толи в 11 классе, взял раму с облицовкой от более позднего Минска (модель не помню но сами догадаетесь какая), и с батей переварили все за денек )))))))Потом поставил руль прямой типа как на спортбайке, приборную панель от Москвича 2140, новый хороший обтекатель, покрасил его.при переварке обличовки был переделан воздушный фильтр,перенесен коммутатор,поставлен глушитель от Юпитера 5 (загнутый) - звук очень приятен и резв...Ну после этих всех модификаций внешних был заменен карбюратор и новая ЦПГ.Заводиться он у меня на холодный не более чем с 3 раза, на горячий само собой с первого...предлагали купить у меня его за 8 - я не продал!!!И не продам!!!
Вообщем пишите, задавайте вопросы...Отвечу,подскажу и просто будет интересно услышать мнение людей о моем МОТО...
Lynx написал:
В общем токо приборка как то не очень смотрится, а так не плохо)
Не знаю...А мне приборка лично нравиться)))Все лампочки горят и подсветка приятно смотритьсяПросто мне очень интересно что то новое и необычное придумывать.
Дуги кстати были хорошие, из нержавейки...А вообще он у меня модели ММВЗ-3.112 , по-моему этот...С завода с 6-ти вольтовой системой электрооборудования.Позже я его переделал под 12В, заменой коммутатора и генератора.
Летом надо поршень и кольца поменять, а то уже 4 года езжу на одной и той же ЦПГ.
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6509
Вид не понравился. воостановить бы (зеркала, поворотники, глушители, наклейки нах, морковка не понравилось... а в остольном норм. главное не убил и в конец не уколхозил. уже радует =)
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
ArtyrKA написал:
А мощности пребовляет ?))))
Исправлять вид не думаешь ? привидение в более менее нормальное состояние, что нибудь доделывать\переделывать будешь ?
Мощности естественно прибавляет, только мало процентов...А делать я с ним скорее всего не буду ни чего в плане внешнего вида...Летом заменю поршень с кольцами,обе покрышки (ну одну это то точно) , вал скоростной наверное тоже...И еще причину одну надо устранить - свет тусклый очень если через коммутатор пропускать (ну то есть как надо) , сменил уже 2 штуки свет тусклый...Вот сейчас соединил провода минуя коммутатор - когда свет выключен или мощные потребители то боюсь на нейтралке газу дать, так как лампочка сразу горит...Да и когда со светом езжу тоже боюсь где газануть, а то потом по приборам придется идти
Так то я может быть че и по возился с ними, но мальчик я уже большой и уже голова машинами забита...У меня москвич 412, вот сейчас с ним вожусь...А мотоцикл это вечерком куда съездить,на пруд, в магазин...Вообщем всегда почти на нем, так скажем рабочая лошадка)))Вот сколько он у меня есть - то только 2 раза он мне что то начинать конифолить, это ЦПГ и коммутатор на больших оборотах ток переставал пропускать, ездил пости на холостых...
ArtyrKA написал:
дальше уже можно ничего не спрашивать
Каким образом поднялась мощность с помощью твоего тюнинга?=)
Ну от внешнего тюнинга конечно не поднялась, а ты говоришь про глушитель - так про глушитель скажу следующее...
Зачем в автомобили ставят прямоток?А когда глушитель наглухо затыкают то он будет работать?
Когда газам тяжело выходить они остаются в цилиндре и создают давление на поршень, это давление соответственно мешает поршню нормально двигаться...
А прямоток для того чтобы газы выходили и не затрудняли движение поршня...
У меня даже случай был с этим глушителем, сейчас расскажу, заодно этот рассказ и о мощности практически расскажет...Когда я только только поставил его, то диаметры колена и глушителя разные, ия с дурьей бошки сделал вроде хомутика широкого и под него накрутил асбестовой нити...В результате чего после нескольких км. эти нитки оказались у меня в сетке глушителя!!!Я даже на 3й передаче по ровному не мог ехать...А ты о мощности
Ну конечно это глушитель прибавит может к моей прежней 1 или 0.5% , но все же
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6509
Dynamick,
Ты прав... но на автомобилях 4 тактные двигатели !!! а на минск 2 тактные !! так что прямоток только снизит мощность, выбросом рабочей смеси...
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
ArtyrKA написал: Dynamick,
Ты прав... но на автомобилях 4 тактные двигатели !!! а на минск 2 тактные !! так что прямоток только снизит мощность, выбросом рабочей смеси...
Не в коем случае!!!Если ты говоришь что будет выбрасываться рабочая смесь то тогда сделай маааааленькую дырочку в глушителе...и тогда у тебя набереться столько так скажем этой рабочей смеси(в которой 70-90% углесислого газа) в цилиндре что та рабочая смесь которая состоит из воздуха и бензина просто на просто перестанет загораться ну или в хорошем случае будет гореть но плохо...
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6164
Dynamick написал:
Зачем в автомобили ставят прямоток?
Автомобили же 4х-т им прямоток только на пользу потому что там клапана, а Минск 2х-т у него окна и прямоток тока сделает уменьшение мощности, так что резонатор нада, или заводской глушак.