Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6613
вот прикупил урала за 9 тыщ. пробег 10 тыщ. с люлей.
Немного покатался и поставил на зиму. По двигу нужно: сменить кольца, поменять колодки, поставить в редуктор девятку, поставить приборку от днепра с тахом и спадаком от шахи, отрегулировать зажигание, карбы и клапона, с праводкой подшаманить и всё. коментируем...
сначала небыло маленького акума пришлось сделать колхоз вариант, привязывал его резиной к раме, держился норм сколько падал неразу не отваливался. P.S после одного падения появилась трещина в акуме, электролитом спалил двое штанов
доки есть но не на меня. год 79-ый, он в хорошем состоянии в двигатель неразу не лазили, 110 в лёгкую идёт и это на ненастроеных карбах которые багатят.
На одиночке ездить мне понравилось, до этого ездил пару раз а минске, все говорили типа он тяжолый трудно держать да нечего подобного уже привык всё норм.
Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 6431
Ну да ,но мне для 14 лет тяжеловато маниврировать как на восходе поэтому летом забираю у дяди иж-юп.4,на нём и погонять мне спокойно можно и привезти чего нибудь
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6418
неплохой урал) ты б помыл хоть его. чуток довести и конфетка будет до того как на минск сел с друзьями постоянно на оппозитах гоняли (правда я был не за рулем)) урал тот еще трактор!
Всем привет, значит есть пару вопросов:
1) хочу ставить дуги, дабы котлы неотломать, буду делать самодельные.
думаю сделать не раздельно как на ижах и восходих а одной трубой.
как делать на уровне котлов ? или выше? как крепить?
2) всем извесен минус уралов и днепров это ржавеющий бак.
Так вот у меня тоже, вот почитал статью http://oppozitown...bl/1-1-0-2
может кто так пробывал? есть вопрос по статье сколько именно соды сыпать? пол чашки это скока? впринцыпе мне кажется реально работает.
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 09.11.09 Со дня регистрации: 6075
Pacha,
Поздраывляю,недорого взял.Думаю что баки ржавеют на всех мотах.
Дуги одной трубой-это надежнее.А как крепить вариантов куча,хошь крепления к раме вари,хошь хомутами.Мозги включай короче.
оппозит не ссытся маслом,а просто метит территорию!
Сообщений: 379 Зарегистрирован: 07.05.09 Со дня регистрации: 6261
Pacha, Я себе недавно такой же взял..
Думал на запчасти продать, а на выходных с друзьями покатались и решил я его оставить.. так как УРАЛ - мощь! правда бенза слишком много жрёт...
tom, у меня он без коляски, и с карбами настроеными на богатую смесь, жрал 8 литров, вот настрою, колечки поменяю в 6 литров будет укладываться.
насчёт цилиндров если при подении их обламает, то по идее картеру хана или там шпильки ломает?
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6151
Pacha,
ети цилиндры ты еще попробуй отламай, тем более то что торчит это клапанная крышка, а не цилиндр ее может сточить если на скорости на бок ляжешь, А так ты не думай , уралы тоже не из ваты делали.