Сообщений: 303 Зарегистрирован: 04.06.08 Со дня регистрации: 6592
Вот если кто помнит, а кто не, писал я тему, что опустил иглу на максимальное деление, а свеча все равно чорная..Вот вчера поменял жиклер с 190 на 130.. Иглу не переставлял..Мот стал репижиить еще лучше, первая, вторая, третья, но четвертая, что один едешь, что двоих, только держит скорость, не развивает..Свеча наконецто кирпичного цвета (правда калильное число не соответствует рекомендациям для Восхода (свеча без коих либо надписей..просто свеча, еще мэйд ин СССР, работает без нареканий, лучше за нынешние А23)). Так вот думаю может это из-за того, что мало топлива попадает, стоит поднять иглу? Но цвет иглы говорит, что с топливной системой все норм..До замены жиклера было все норм.. Но нынешний расход бензина не может не радовать - проехал около 30км, а в баку сколько хлюпало, так и хлюпает)) Боюсь чеголибо испортить.. Что посоветуете? Как наверняка проверить..Могу сказать, что особой разницы, что ручка газа на половину, что на всю нет...Только начинает рычать больше (даже бульканье слышно чучуть). Но это только четвертой, другие передачи чуствительные до газа, и правильно реагируют..
З.Ы. Как именно влияет уровень топлива на работу двига? Я знаю, от него много чего зависит, но как? ведь через жиклер и распылитель все равно не пройдет больше чем нада, но когда высокий уровень топлива, то заливает карб, почему так?
Сообщений: 412 Зарегистрирован: 10.05.08 Со дня регистрации: 6616
Прочитав твоё собщение меня тоже заиниересовал вопрос жиклера у меня в деревне гдето воляется карб от мопеода к60 походу так вот том жиклер 70 как думаешь подойдетли на к65 и будетли моц ехать.Возможность самому все проверить будет только в следующие выходные
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6669
KukMan, регулировку карба проверяют по разгону на 4 передаче. если разгон слабый, тогда поднимают иглу на одну-две позиции. но мне кажется, что все-таки жиклер низкой пропускной. погляди, если не помогут манипуляции с какой, придется либо жиклер подбирать, либо этот рассверливать.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7014
filrock, а если поднять иглу как ты говоришь, то преливать не будет? у меня щас по середине стоит. просто до этого вообще не ехал, газ в пол, а он глохнет, понял в чём дело, поднял нормально стало, НО макс скорость не разгоняет на 4. ybr 125 больше разгонятеся, для восхода 2 95 может предел? или больше попрёт?
нада смотреть експерементально...но проверять обязательно на прогретом двиге..т.е. поднял иглу - поездил полчасика...чуствуеш, как лучше было..я так понял ,что нужно проверять..
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6669
nuke, ну переливать не будет. просто есть вероятность переобогащения смеси. тогда возрастет расход топлива, да и свеча будет покрываться нагаром.
тебе нужно карбюратор тщательно регулировать и все.
не ну просто сколько макс скорость мотоцикла? 100 он пойдёт или нет? просто спидометр не работает, а ямаха ушла вперёд на 2 корпуса, он ехал 100 я 95 примерно, мой больше не шёл, но дорога была не асфальт, а бетонные плиты, может это сыграло свою роль.
эх..мне бы 95.. вобщето максимальная скорость в паспорте шото 105 или около того. но это при хорошо обкатанном двиге..да и оригинальных запчастях..а с текущими запчастями, думаю 100 это уже хорошо..
А я вот думаю поднимать иглу или нет..мне ща так расход мой нравицца, шо вобще..боюсь испортить идилию..
не знаю по поводу хорошо обкатанного двигателя, но знаю что разваливается по тихоньку) но шпарит, нада половинить его, а то заклинит ещё на такой скорости, костей не собирёшь.
Сообщений: 412 Зарегистрирован: 10.05.08 Со дня регистрации: 6616
получилось севодня поменять жиклер но результат стал неожиданным моц смог завести только с утопителем но и с ним ехать моц отказывался метров через 300-400 глох. а без его сразу. игла стаяла на втором снизу
обеднение смеси на лицо..когда утопляеш попловок - ты обогащаеш смесь..но с временем баланс смеси приходит в норму. и двиг глохнет..либо ставь жиклер на более больше либо поднимай иглу еще..
Сообщений: 89 Зарегистрирован: 10.07.08 Со дня регистрации: 6556
Интересненько!!! Народ, что, определим предельный размер жиклера на котором можно ехать??
Восход 3м стандарт. К65, свеча А23, выровненные окна с рубашкой. 110км/ч, звезда 16
М-63+К-750 - на ходу...причем на хорошем.. но аккум дал погонять, вот стоит без дела пока...
Юпитер 5 с БСЗ - Внешний видок так себе, но едет... какой же восход после него мопЭд)))...