Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16.11.23 Со дня регистрации: 326
В общем, на момент проблемы на улице почти -10. Восход 3м, карбюратор К65В. Заводится только с обогатителем. Прогретый он начинает заводится с одного пинка, хорошие холостые, отличный отзыв на ручку газа, но следует опустить обогатитель, как он резко набирает огромные обороты (будто ручка газа полностью выкручена) и начинает очень плохо реагировать на газ. Подумал что дело в воздушном фильтре. Снял резинку, соединяющую карб с фильтром - 0 эффекта. Крутил настройки карбюратора в разные положения и тоже ничего. Очень странно, ведь обогатитель даёт дополнительный бензин, и по идее, при его опускании наоборот он должен был просто глохнуть или беднить, но в этом случае он будто наоборот начинает очень сильно богатить (причём я не уверен, но вроде как после этого всего свеча с чёрным нагаром, что сигнализирует о богатой смеси). Ставил разные жиклёры, продувал и перебирал карбюратор уже бесконечное количество раз и никакого эффекта. Для справки: никакие сальники не пропускают, зажигание настроено, подсос воздуха между карбюратором и картером исключён - там всё для перестраховки промазано герметиком, голова двигателя притянута очень плотно.
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16.11.23 Со дня регистрации: 326
В этом-то и дело - карбюратор заведемо исправный. На нём летом другой восход заводился без каких-либо проблем. Тут недавно до меня дошло, что на этом карбюраторе сначала не было жиклёра обогатителя, я его уже поставил потом и с ним восход не работал адекватно. Я его снял и он начал очень сильно богатить, причём винт качества был выкручен прилично (3-4 оборота). Обороты почти удалось выровнять, буду пытаться настраивать отталкиваясь от этого.