Сообщений: 110 Зарегистрирован: 11.03.12 Со дня регистрации: 4701
Завёл газанул, смотрю.сцепление стало тугое. Открыл пробку для регулировки сцепления, смотрю на грибке которым регулируется контрогайки нет. Надел гайку настроил сцепление, завёл газанул снова затянулось. С резьбой беда буду снимать крышку картера разбирать барабан сцепления.
Вопрос почему затягивается? Может шарика нет между штоком и грибком???
Сообщений: 44 Зарегистрирован: 06.03.16 Со дня регистрации: 3245
Я честно говоря то и не знаю какое там сцепление , если такое как у восхода , то там приварить тот регулировочный болтик не составляет никакого труда .
Сообщений: 44 Зарегистрирован: 04.08.15 Со дня регистрации: 3459
А вот гайки из движка я бы вытащил ))) Шарик там один между штоком и грибком , проверить можно сняв тарелку и электродом потыкать в сторону ведущей шестерни.. должен вывалиться. И есчо, регулировать лучше при снятой боковине ( крышке) Хоть и возня и грязно .зато можно все протянуть хорошо , что бы масло не сливать мот положить на бок. Через лючек не затянуть, ну и гайку с тефлоном , или на фиксатор резьбы.
anarhiy написал:
А вот гайки из движка я бы вытащил ))) Шарик там один между штоком и грибком , проверить можно сняв тарелку и электродом потыкать в сторону ведущей шестерни.. должен вывалиться. И есчо, регулировать лучше при снятой боковине ( крышке) Хоть и возня и грязно .зато можно все протянуть хорошо , что бы масло не сливать мот положить на бок. Через лючек не затянуть, ну и гайку с тефлоном , или на фиксатор резьбы.
Я бы тоже гайку вытащил, но не нашёл!(( крышку снимал нету может улетела в коробку, а может бывший хозяин двига не прикрутил.
Про шарик тоже знаю, вот когда его нет бывает что шток плотно прилегает к грибку и крутит его.
У меня дело похоже было в том, что шарика было два притом ещё один шарик много меньше отверстия в вале, думаю закусывало этим маленьким шариком или ещё что. В общем поставил шарик по размеру подтянул гайку крепления барабана сцепления закрыл настроил законтрогаил пока вроде держит. Контрогайки правда хорошей не нашёл, скрутил со старого восходовского барабана...
mr-jonson3 написал:
skillman , а как восход с этим движком едет по сравнению с обычным ? как заводится и как тянет на низах , как разгоняется на четвертой передаче ?
Пока никак! Карбюратор Jikov не могу нормально заводить... Разобрал поршневую ещё смотрю сальники..