Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6707
Для справки, нарыл что-то похожее:
Модель двигателя: A105
Мощность, л.с/об.мин: 7.2/7200
Снаряженная масса, кг: 73
Кол-во посадочных мест: 1
Расход топлива, загородный цикл, л/100км: 1.21
Кол-во цилиндров, тип ГБЦ: 1,
Диаметр*Ход поршня, мм: 41.0*37.8
Объем цилиндров, сс: 49
Крут. момент, кг*м/об.мин: 0.72/7000
Степень сжатия: 8.60
Тормозной путь, м (км/ч): 3.0 (20)
хотя автор темы сказал, что до 12000 крутится, соответственно лошадей должно больше быть - у меня два вопроса: что в этом моторе такого сделали, что он столько лошадей дает? и какой срок службы этого мотора при такой форсировке?
Ещё: на сколько я знаю, сейчас можно довольно легко договорится, что бы в техпаспор вписали 50сс вместо 125сс (при гаишниках придется притормаживать )
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7053
2 nuke 1)вот када они тебя остановят и потребуют предъявить моц для проверки максималки тада ты и скажи ментам на что они не имеют права 2)они могут потребовать проехать на пункт гос.тех.осмотра опять же для проверки максималки.Единственный выход,который я вижу - это дать 3,14зды и уйти в точку пока менты еще не поняли в чем дело
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7037
это только в теории, они никуда и ничего не поедут, они что дураки чтоли??? если стоят на шоссе деньги зарабатывают,то они никогда не поедут что то проверять, самые наглые менты у нас в Москве, и то с таким не встречался, сколько езжу, 1 раз только видело чтобы на посту мотоцикл остановили. Есть гаишник знакомый, он рассказывал как они мотоцкилистов ловят, но они то ловят кто несётся с нормальной скоростью не соблюдая правил, а если ехать 100 и соблюдать все ПДД, то никто тебя не остановит.
А я на самом деле буду стоять на своём, я вот не хочу никуда ехать и всё, это моё дело ехать или нет, мотор написано 50куб, я ничего не нарушал, еду в шлеме, всё, не имеете меня права задерживать. Если им всё разрешать, то будет хаус, хотя он уже начался.
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6884
хотя автор темы сказал, что до 12000 крутится, соответственно лошадей должно больше быть - у меня два вопроса: что в этом моторе такого сделали, что он столько лошадей дает? и какой срок службы этого мотора при такой форсировке?
я хз скока в нём лошадей, так как не могу найти по нему камасутру, но сам моц с 90ого года. а так как это японец, ездил 18 лет и ещё столько же проездит!))) а форсировка у него уже заводская, эт не гаражная самодеятельность, а значит всё расчитанно и продуманно.)
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6707
Вычитал в правилах:
23.3 Водителям велосипеда и мопеда запрешается:
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
Получается, что на мопеде и скутере нельзя ездить с пассажиром? Так этож не интересно одному-то...
и ещё: мопед - 2-3 колеса, объем до 50 куб. см. и конструктивная скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6455
50кубиков врядли сотню пойдет! А 72 кубовый пойдет! Я на своей Дельте китайской сотню шел. Но стремно, казалось что сейчас взлетит. Если хочешь скоростной скуттер возьми Вайпер-Актив. Двигло у него под пластиком, коробка-автомат, стартер, и объем 110сс. А на вид полускуттер полумопед. Дури у него хватает, с первой передачи можно на дыбы поставит. А со второй спокойно стартовать можно!
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6884
в этой сузе 17ть лошадей, или 13ть не помню точно.... Boroda76 это именно 50сс и максималка у него порядка 120 км/ч. есть ещё одна мопедка, которая едит ещё быстрее, когда я ставил рекорды скорости на этом, меня вздрючила 50ти кубовая априлия, тож мопед. а вздрючила по тому что мой крутился до 12ти тысяч, а априлия крутит 17ть.