15 May 2026 22:17
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,355
· Новый пользователь: Winters_Tale

Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Иконка 
Курилка - 2015
Наверх Распечатать пост #21
Опубликовано 02-07-2015 16:59

Встал в колонну

Со дня регистрации: 5226

Sokrat3m написал:
собственно там нечего путать, две клемы на датчик, одна на зажигание и одна на стабилизатор. Поставил старый статор на тот же ротор и датчик, все норм, значит дело именно в статоре (г427 переделан на 12в).
Такое ощущение что мы с тобой вдвоем на этом форуме))

Я каждый день прочитываю форум !
( а в качестве стробоскопа использовал обычную дневную лампу , в темноте можно подсветить генератор и увидеть положение ротора)

Наверх Распечатать пост #22
Опубликовано 02-07-2015 20:42
Встал в колонну

Со дня регистрации: 6173

Pavlan написал:
Форум мёртвый почти, нечего удивляться)
с посещалкой в 1000 чел. в день )))

Наверх Распечатать пост #23
Опубликовано 03-07-2015 13:42
Частый гость

Со дня регистрации: 4356

1000 человек в день - не так уж и много.

Наверх Распечатать пост #24
Опубликовано 03-07-2015 14:07

Приятель

Со дня регистрации: 5555

Да, по сравнению с тем, что здесь было тогда, когда я только пришел сюда - форум мертв, ну или сильно болен...

Добавлено через 18:52 мин.

Pavlan, зачем тебе это? Найди уж лучше юпитер целый - и выглядеть будет лучше, и мороки меньше, тем более, что придется переваривать раму, и основательно ее усиливать - стандартная рама не выдержит... Слабовата она.. А на счет фото - по боковому фото ты мало чего поймешь, если уж настолько большое желание - пробуй методом тыка - если соблюсти соостность - то придется что-то мутить с задней звездой - т.к мотор шире, то и звезду выносить кнаружи от колеса, соответственно придется переделывать маятник, что-то думать с амортизаторами и т. д. Если не соблюдать соостность со старым мотором - то будет нарушена развесовка всего мотоцкла - что тоже не есть хорошо - даже очень плохо, так что я думаю, это не лучший вариант...
Вот тут есть фото с явским мотором - по сути, тот же размер, та же кубатура - смотри... http://www.ru-mot...amp;page=1

Больно не летать - больно падать!

Минск 3.112
Ява 638

Наверх Распечатать пост #25
Опубликовано 03-07-2015 21:22
Частый гость

Я всё понимаю, и про подводные камни наслышан ещё с переделок восхода под планетовский движок. Просто суть вот в чём, есть мотоцикл,очень хороший мотоцикл, и схран радует и документы, но продаваться не хочет, а не ездяет из-за убитого движка. Я не имею времени и желания колоть движок восхода, да и юпитерский мотор реализовать нужно,так-что одно к одному сошлось, проблема на проблеме.

Наверх Распечатать пост #26
Опубликовано 03-07-2015 23:10

Приятель

Со дня регистрации: 5555

Pavlan,
ты уверен, что обойти все подводные камни и переварить раму проще, чем перебрать движок !восхода!!!!? Ведь его за один вечер можно перебрать, причем на коленке, не имея для этого никакого специфического инструмента... Тем более, что о документах можно будет забыть - внесение изменений в конструкцию является поводом для запрета эксплуатации ТС - простыми словами, если попадется дотошный дядя милиционер - он без малейшего угрызения совести и вполне на законных основаниях сможет его отправить на штраф-стоянку...

Больно не летать - больно падать!

Минск 3.112
Ява 638

Наверх Распечатать пост #27
Опубликовано 05-07-2015 11:28
Частый гость

А кто на мотоцикле останавливается перед дпс-никами ? Тут дело вот в чём, я конечно мотоцикл имею с документами, но ставить его на учёт не хочу совсем. Недавно я смотрел страховку на свой восход, и постановку его на учёт с восстановлением ПТС и прочими расходами, в общем по деньгами мне вышло примерно так-же, как и содержание малолитражки наподобии оки, матиза , или ещё чего-то подобного. В общем страховщики лютуют, и мне действительно не хочется платить деньги за то что-бы мотоцикл мой ездял с номером и бумагами вечерами, буквально 3-5 часов в неделю ,в течении пары месяцев. Во избежании всяких эксцессов я и езжу по обочине, благо дороги широкие, ну или в основном дворами, сейчас в любом частном секторе у нас асфальт и машин мало. По сути мой путь всегда в пригород до реки, 5 километров от гаража, и на это мне нужна страховка ???

Наверх Распечатать пост #28
Опубликовано 05-07-2015 11:53

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5062

Pavlan,
Что-то странное ты насчитал со страховкой - с июля страховые взносы на мотоцилы упали, если раньше я платил 800 с копейками рублей за Восход, то в этом году заплатил всего 450. Многие страховщики пытаются впарить вместе с ОСАГО страховку жизни, недвижимости на Марсе и прочую неведомую хренотень. Ищи тех, кто не пытается тебя развести)
И да, я всегда останавливаюсь перед ДПСниками, они постоянно меняются в лице с хищно предвкущающего выражения на немного расстроенное, когда видят полный пакет документов на Восход) Поверь, оно того стоит)

Моя техника:
- "Восхонда": франкенштейн из Восходов (2М, 3, 3М), в девичестве 3М, 1989г.
- ИЖ-49, 1957 г.
- М1М, 195? г.
- ЗиД-200 "Курьер", 1999 г.

Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #29
Опубликовано 05-07-2015 12:00

Частый гость

Со дня регистрации: 5881

всю жизнь убегал на восходе, а тут полгода как пересел на планету с полным комплектом доков и как на зло копы не попадаются)) На планету кстати около 100 грн с копейками обошлася страховка, я щитаю не так и дорого

forum-lines.ru/rez/ab145022.gif

Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #30
Опубликовано 06-07-2015 17:30
Частый гость

А мне в офисе насчитали 2 тысячи ! ещё около тысячи постановка на учёт, но там дело немного другое, у меня ПТС восстановлению подлежит, так что эти затраты не в счёт. А вообще что касается вообще езды на мотоцикле с документами и гаишников, то дело тут вот какое, каждый мотоциклист ездяет в силу своего опыта. Если я знаю, что лучше повернуть на право пока горит красный ,что-бы не толкаться с машинами на перекрёстке, то я естественно так и поверну, так делают и многие другие мотоциклисты. С номером это уже будет сложнее сделать, как минимум на голову раненный водитель стоящей на светофоре машины сольёт видео в ютуб и до меня докопаются, а как максимум на меня повесят все смертные грехи за езды под красный. Товарищ у меня ездял на мотоцикле с 12 до 20 лет без прав, в 21 год получил права и купил хонду, учёт, страховка, все дела, позже ДТП, у него по мелочи царапин, но в итоге лишение прав. Дело в следующем, его сбила баба, которая сунула денег менту, далее показания регистратора резко стёрлись с карты памяти и далее пол года разбирательств, баба благополучно гоняет на джипе, а у парня разбит мотоцикл и нет прав.

Была бы в мире справедливость, и документы бы чего-то стоили, а так дело мало стоит свеч. Восход если что я могу и кинуть, на меня не выйти с ним никак, или сяду и уеду. Парень так-же бы и сделал, но из-за продажного мента и богатенькой бабы, ему правда вышла боком. Ведь согласитесь, большинство кто ездяет на машинах,просто на мотоцикле и не сидели и им просто не свойственно физически понять мотоциклиста, меня сегодня 2 раза на встречку поджимали такие долб***ы, за 15 минут езды, и что толку со страховки если из-за таких водил можно вылететь на встречку и на страховку станет абсолютно всё равно ??

Наверх Распечатать пост #31
Опубликовано 07-07-2015 22:22

Встал в колонну

Pavlan написал:

Это ты так говоришь сейчас , а вот когда сделаешь все документы - твое мнение поменяется !
А придурков на дороге всегда хватает и к этому надо быть готовым ( как говорил мне один мент , когда я на моте попал в дтп - водитель должен предусмотреть все ! )

Наверх Распечатать пост #32
Опубликовано 08-07-2015 09:21
Частый гость

Может ты и прав. Хотя если я этим и займусь, то наверняка с более достойным мотоциклом чем восход-175, с восходом-250 минимум sm09

Наверх Распечатать пост #33
Опубликовано 08-07-2015 13:41

Встал в колонну

Pavlan написал:
Может ты и прав. Хотя если я этим и займусь, то наверняка с более достойным мотоциклом чем восход-175, с восходом-250 минимум sm09

Тут как говорится каждому свое , я восход с документами брал именно из-за его дешевизны и экономности , мне в райцентр на базар (25 км) мотнуться за пеной монтажной самое то !

Наверх Распечатать пост #34
Опубликовано 15-07-2015 09:09
Присматриваюсь

Со дня регистрации: 6211

Здрасьте.

В продолжение вашего разговора про "электрику" и эксплуатацию (просто мысли в слух).

Я на своем 3М-01 на электрику положил болт, что только не делал с генератором проводами и бкс. НИ-ЧЕР-ТА.
Заводится хорошо, но света нет. Иногда бибикалка только работает, а остальная электрика в ауте.

При переключении передач и отпускании ручки газа мотоцикл частенько наоборот пытается набрать обороты, а не сбросить. Равно как и при езде по прямой, ни с того ни с сего мотоцикл начинает произвольно набирать обороты, потихоньку. Прижимаешь тормоз, все прекращается.

Прокладка двигателя снизу подтекает (видимо половинили двигатель и прокладку поставили не очень удачно. Половинить для замены прокладки очкую, да и смысла наверно нет, проще раз в сезон подливать 100 грамм масла.

З.Ы.
До кучи купили квадрик на базе пятого юпитера ЗИМ 350. То еще ведро, теперь с ним морочиться, но у него хотя бы аккум есть. Со светом проблем нет )))))))))))))).

Наверх Распечатать пост #35
Опубликовано 15-07-2015 13:58

Присматриваюсь

Со дня регистрации: 5062

Pavlan,
Честно говоря, почитал твой пост и стало смешно. Надуманные какие-то причины.
Какие-то продажные менты, аппелирования к мировой справедливости, поджимания на встречку, еще и опыт и езда на красный (sic!).
Езди как мотоциклист, а не как хруст и всё нормально будет.

Моя техника:
- "Восхонда": франкенштейн из Восходов (2М, 3, 3М), в девичестве 3М, 1989г.
- ИЖ-49, 1957 г.
- М1М, 195? г.
- ЗиД-200 "Курьер", 1999 г.

Посетить сайт автораОтправить e-mail
Наверх Распечатать пост #36
Опубликовано 16-07-2015 20:41
Частый гость

Freemann, уже отъездялся, поршня порвало на атомы.

Наверх Распечатать пост #37
Опубликовано 19-07-2015 20:53
Новичок

Со дня регистрации: 3953

привет всем!
корзина на сове 200 болтаеться на валу, должна ли она болтаться?
пригляделся и понял, что там должна быть наверное втулка, так ли это?

Наверх Распечатать пост #38
Опубликовано 20-07-2015 09:59
Частый гость

Да, так и есть.

Наверх Распечатать пост #39
Опубликовано 20-07-2015 10:27
Новичок

Со дня регистрации: 3953

а есть ли размеры той втулки??

Наверх Распечатать пост #40
Опубликовано 24-07-2015 23:35

Частый гость

Со дня регистрации: 5881

Близится кончина коленвала иж планета 3. До конца сезона впринципе еще думаю дотяну, но о альтернативе уже время задуматься. Покупка нового даже не розсматривается, так как сегодня цены в Украине просто космические. Искать по руках бу тоже не вариант. В основном попадается такое же убитое дерьмо, которого едва хватит на сезон-два нормальной езды. Остается один выход - перепресововать. Уже нашел нормального специалиста токаря занимающегося этим делом. Остались некоторые вопросы. Что собственно менять, только сепаратор или еще палец и шатун? Также гдето встречал что вроде можно вместо родного поставить подшипник с вторичного вала ява. Это правда? Если да то встает ли он как родной или придется точить палец большего диаметра или увеличивать посадочное место в шатуне? И нормально ли он будет мазатся в колене?

forum-lines.ru/rez/ab145022.gif

Посетить сайт автора