Сообщений: 265 Зарегистрирован: 30.08.12 Со дня регистрации: 4592
alexnet2011, Ты пришел на форум по Восходам. И восстанавливаешь ты Восход, верно? На Восходы 3М-01 ставили маховичный генератор 80.3701 и БКС 70.3734 По маркировке 2мк 208, читай ниже . Отпускная цена БКС в Украине, действительно 210 руб., но ты забыл еще доставку и растаможку, плюс навар посредника и таможенного брокера - до розницы у нас цена составляет минимум 500 руб. Китайцы с доставкой стоят до 180 руб. уже в Мск. Как ты думаешь, какой БКС тебе продадут в рознице по цене 350 руб. в Мск? Да еще и без оригинальной упаковки в коробке по 100 шт.?))) Но если ты так доверяешь мазепперу и его "описанию" и продавцам, то даже не знаю что и сказать... Не удивляйся потом.
Сейчас подчитал матчасть, генератор 2МК-208 (производство ЗИД Ковров) это полный аналог 80.3701 (производство АО ОЗАТЭ) . Генераторы собственного производства 2МК-208 стали использовать на поздних моделях Восход-3М-01 и далее на всю продукцию ЗИДа (кроме Птахи и Пилота). Аналогичная ситуация и с БКС-1МК211 (производство ЗИД Ковров) (аналог 80.3701) - это маркировка стояла на БКС, когда их делали в Коврове:
БКС 211.3734 и БКС 1МК211 - это РАЗНЫЕ коммутаторы. Что хотели сказать мазепперы добавив к описанию 70.3434 великая загадка. Такую маркировку на БКС я не встречал никогда и в поиске она всплывает только на мазеппере.
Сообщений: 451 Зарегистрирован: 29.08.11 Со дня регистрации: 4959
i4i,
Время покажет, да сейчас и не знаешь кому и что доверять, сейчас просматриваю обьявы с запами на Авито, может повезет найти коммутаторы родные к генерам. Я сейчас просто приболел,и не не могу доехать до Сокольников, а то все руки чешутся, скорей бы мот на ход поставить. Ну у мазеппера кстати всегда цены дешевые, но как говорят проверяй ,но доверяй. Я еще грешу ,может у меня провода перепутаны на шлейфе , от генератора к коммутатору. Надо по схеме проверить. А на будущее хочу Яву,надоел что то Восход. У тебя зачетная Ява!!!
А где ты вычитал, ссылочку не скинешь,очень интересно, Спасибо что нашел. Какая же путаница с коммутаторами пошла, пипец. Буду искать БКС 1МК211 , пусть и б.у, но куплю, главное, чтоб рабочий был.
alexnet2011, почитай http://old-bikes....mmutatory/
На сайтах магазинов, в частности твоего, пишут 50% правды, щедро разбавляя 50% ахинеи! и набором букв... Например даже в данных китайских КЭТ пишут 60Вт, какие на 60Вт в коммутаторе зажигания, это же не БКС...
ATM,
Спасибо учту, просто уже крыша едет от своего восхода. Достал конкретно. Ну если не найду нужный коммутатор , то просто сменю на движке генер и коммутатор, на 432.3701 14v 90w. Пусть он и Китайский, но в то лето на нем откатал без проблем.
ATM, Вот-вот, я очень заинтересовался, что это за зверь такой на мазеппре за 350 руб. продается БКС 70.3434, неужели дядюшка Ли что-то новое изобрел.)))
i4i, генератор маховичного типа устанавливается на модели Минск и ИЖ Планета http://www.mopedi...d1446.html
Да, знаю, собираюсь сейчас пару Минсков взять в реставрацию, потихоньку разбираюсь в матчасти.
alexnet2011, Ява, конечно, аппарат неплохой, но сложнее Восхода. Советую тебе сначала довести свой Восходик до люксового состояния, тем более тебе так подвезло с новым СССРовским движком. А потом можно и на Яву поглядывать.
i4i,
Ну с движком то подвезло можно сказать, но с коммутатором к нему обломчик выходит, хотел диски сцепления пробковые поставить,вместо пластиковых что стояли,облом вышел,корзина заужена чуток. надо диски подтачивать,под диаметр корзины. Так и оставил пластиковые, сцепление регулировать на них немного гиморно. На старом движке такие же диски ставились без проблем. так что непруха че то.Сезон хреново для меня начался.
alexnet2011, Дело не в непрухе, а в подходе к делу. Генератор поменяй на тот, что с внешним датчиком, тогда и БКС найдешь без проблем. Поменять генер - дело пяти минут и еще пять минут на выставление опережения. Диски сцепления пластиковые СССРовские - сезон отходят, если их не гробить, но если желание есть сменить, берешь один диск и идешь в лабаз. По нему найдешь что-то подходящее по размеру.
i4i,
Ну коммутатор для генератора с внешним датчиком ,у меня сеть, со старого движка остался. Ну чтоб переставить генераторы,надо минут 15-20. Надо же сам ротор еще снять, съемника у меня нет, поэтому снимаю его при помощи резинового молотка, обстукивая по кругу. Не понял фразу - берешь один диск и идешь в лабаз? Разъясни. Да проще корзину чуть молотком расширить и диски влезут. ну или корзину со старого движка поставлю.
alexnet2011, Долго ты ротор молотком обстукиваешь.))) Мне хватает пару раз с разных сторон и он соскакивает.)
По лабазам - в них сейчас такое море всяких разных железок продают, особенно в Сокольниках, что проще взять деталь, заявиться в магазин - погонять продавца, чтобы принес то, что у них есть (железки от разных производителей) и сравнивая со своей деталью подобрать аналог. Не говоря уже о серьезных покупках типа поршневой. Там иногда приходится из кучи цилиндров выбирать один и из кучи поршней - поршень к нему. Иногда час-другой можно в магазине потратить и не купить нифига. А если брать то, что продавец дает, быстро полгаража захламишь запчастями вроде и новыми, но не в дзу-дзу не годящимися...
i4i,
ну у меня типа киянки резиновой , ну 4-5 ударов хватает, резина мягкая,да ты ба сразу сказал про подвал в Сокольниках,а все гадаю че за лабаз. А ты не знаешь в чем разница корзины Восхода от корзины Совы? В Соколях есть только 2 нормальные точки с запами под Восход. В одной я в основном и покупаю. А если че нет в повале ищу в инет магазах,но там стремновато брать,ну смотря что конечно. В подвале новый генератор 80.3701 стоит 4-5 тыс руб, мне повезло я за 1800 у деда на Авито купил.