Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4496
mr-jonson, просто нужно найти нормальный радиомагазин. у нас в городе их 4 и в 3-х из них продавцы сами электронщики и знают о чем ты просишь. и всегда предложат аналог или замену
в 4-м просто очень большой ассортимент. но там надо строго называть маркировку.
ды какие там особо фоточки? пока фото не ожидается. как только все обкатаю - создам отдельную тему. где соберу все воедино, приложу фотки, файлы печатных плат и размышления.
Добавлено через 45:46 мин.
Ну что же! я все дособрал. исправил косяк в печатке и все прекрасно работает, но что-то, как мне кажется быстровато моргает! ATM, как бы снизить частоту мигания?
еще уточняю, что микруху я поставил CD4093, а в качестве нагрузки выступала лампочка из приборной панели.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5806
bayk, вот два способа, кондёр С1 при увеличении ёмкости частота мигания уменьшается, при уменьшении ёмкости увеличивается, резистор R1 при увеличении сопротивления частота уменьшается, при уменьшении сопротивления частота увеличивается...
Обычно используют второй способ, как более просто реализуемый, хочешь подбери его сопротивление поставь немного больше чем на схеме или поставь подстроечный резистор последовательно с R1 и выставь нужную частоту...