Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20.11.11 Со дня регистрации: 4908
Под воздействием ностальгических настроений был приобретён "Минск" с 2т. мотором. Т.к. в далёком детстве погонял немного на таком. Ну и в деревню надо было что-нибудь лёгкое.
Вот так он выглядел сразу после покупки. Укомплектован был бракованным коммутатором, бил в ногу, глох на холостых. Разобрался, поменял коммутатор, обломался от отсутствия сигнала )) там хитрый коммутатор, с обычным работает, но нет звукового сигнала. Прикупил в запас камеру, катушку, пошил сумки на боковые багажники и... И стал ждать весну
Километров через 40 появляются перебои в зажигании. Остановился, выкрутил свечу - начал оплавляться электрод и замкнул на центральный. Погода была прохладная, и я катался на 17-ой свече. В коротких поездках нормально, а вот в длительной стала перегреваться. Ввернул 23-ю, поехал дальше.
В Питере отдохнул, пора дальше. Конечная цель- посёлок Гаврилово, под Выборгом. Там в 90-91 мы снимали дачу, и я два сезона ежедневно гонял на только что купленной мне "Дельте", ещё той, советской Очень было интересно по прошествии стольких лет посетить эти места.
На обратном пути в Питер спустило заднее колесо. Не проверил я должным образом после обкатки натяжение спиц. Три из них поломались и проткнули камеру. Поставил запасную, обломки спиц выкинул, доехал до города. Самому убрать образовавшуюся восьмёрку не получилось, возил колесо в сервис.
Обратная дорога в Боровичи даже не запомнилась, так как ничего не произошло
Итого: около 1300 км, средний расход 4л/100км, масло "Несте 2т" в пропорции 1:40, бензин, по возможности, оттуда же. Придумываю маршрут на этот сезон
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6012
Класс! Я тоже на Восходе подобный дальняк замышля в Крым. От Харькова до Феодосии выйдет где-то 800 км туда, и 800 обратно. Ну и плюс по Крыму покатать в общем хороший дальняк у меня должен выйти. Вся загвоздка была в средствах. Бабок не хватало что бы подобный марш-бросок совершить. В общем спасибо за статью, и твой дальняк мне еще больше уверености добавил. И посему в новом 2014 году я обязательно съезжу в Крым и имено на Восходе!!!
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м