Сообщений: 1637 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 5855
kursant_5,
К сожалению нет. Даже нормального шлема нету. Мотоцикл придет ориентировочно в начале апреля, там и экипом буду закупаться. Главное ведь все равно мозги ,а не экип
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 1637 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 5855
Тема: "DKW"
К сожалению историю наших мотоциклов я знаю плохо, но мне кажется, что в наших мотоциклах принципиально нового ничего не было, начиная к примеру от самого первого мотоцикла Ковровского завода и кончая курьером. На дворе 21 век, а они все равно штамповали мотоцикл 50 летней давности. Тут вам ни стартера... да вообще нихрена, еще и жалеем что заводы позакрывались(ИЖ, ТУЛА). Мне кажется что даже китайская альфа на порядок выше восхода... Может закидать помидорами... всё имхо.
ps. Посмотрите... новый Урал стоит 350 тысяч рублей!!! Это за старый BMW. Сайт обновили цен теперь нету, но разброс был такой от 299 до 390. Коляска отдельно стоит примерно 100 тысяч. Конечно добавили импортные дисковые тормоза, импортные болты(!!!), стартер.
Я не ною что я нищеброд и денег нету, но кажется совсем обнаглели. Или я чего то не понимаю.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5204
ArtyrKA, поясню))
Действительно, как ты отметил, принципиально нового ничего не было. Вернее, не "ничего", а "возмутительно мало". Конструкции 70-х годов живут и поныне. Если смотреть относительно К-125 и Курьера - то из радикальных изменений можно рассмотреть моноамортизатор, схемы перепуска, карбюраторные системы, электронное зажигание, подвеска. Безусловно, изменения были, причём в лучшую сторону. Другой вопрос, что всё это было на иностранных мотоциклах в тех же 70-х, в то время, как на наших появилось в середине 2000 (это я об электронном зажигании на ИЖах, и то только на Планете). Ну и не забываем про двигатель водяного охлаждения, системы раздельной смазки и так далее. Поэтому, конечно, говорить о том, что конструкция вообще не изменилась, было бы весьма несправедливо.
Скажем и о причинах. Дело в том, что кроме продукции совкопрома до 90-х годов на рынке не было практически ничего (по блату приобретали иномарки). После краха империи на рынок хлынули иномарки, в том числе убийцы нашей мотопромышленности - китайские мотоциклы, мопеды и тд. Сделанные из непонятных металлов и по, мягко говоря, не слишком надёжным конструкциям (не о всех речь идёт), они своими качествами просто вытеснили отечественные мотоциклы из ниши дешёвой техники. Заводы наши выпускали мотоциклы, потом всё меньше и меньше (в 70-х СССР был вторым государством по количеству выпущенных мотоциклов, кстати), влезали в огромные долги, в итоге консервировались. Такая судьба постигла ИЖ и ТМЗ, упомянутые тобой. ЗиД стал сотрудничать с китайской фирмой LIFAN, мотоциклы получили китайские двигатели и выпускаются мелкой серией. Основная же направленность ЗиДа - оборонная продукция. Также поступил и Минский завод.
Теперь касаемо Уралов. Всё дело в том, что Уралы на ИМЗ выпускаются ооочень мелкими масштабами (около 900 в год), позиционируясь, как ретро-техника, причём на экспорт уходят (подавляющим большинством в Пиндостан за океан). Ключевой момент состоит в том, что сборка мотоциклов осуществляется вручную. Отсюда и цена.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 5934
VovaNasos написал:
позиционируясь, как ретро-техника,
нет
они позиционируются как русский военный мотоцикл
который можно купить дажэ с пулеметом на коляске
где еще такое возможно? это просто эксклюзив
а цена такая... да подними они ее в 3 раза
клиентов бы не особо то и убавилось))
linuxoid, с трупом фашиста в коляске продаются ещё.
Добавлено через 00:54 мин.
linuxoid, стартер, в общем-то, нигде не нужен, если рассуждать "да мне не лень кик попинать".
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12.07.12 Со дня регистрации: 4445
ArtyrKA, Урал и Днепр очень похожи, но несколько лет назад Киевский завод продавал Днепр с эл.стартером, новым двигателем по цене около 120 тыс. рублей и на экспорт в основном. В это время на Уралы ставили заграничные запчасти и продавали уже по 300 тыс. рублей. Жаль КМЗ вроде как не работает (вообще про завод мало слышно)
linuxoid, кикать вообще не очень-то легко, особенно, если мотоцикл подустал. Об этом и речь.
Добавлено через 00:16 мин.
Короче, пересдал город. Завтра за правами
___ ___
(|___\---|---/___|)
ArtyrKA, да.
Когда друган получал права, его спросили "А открываем?". "Да" - говорит, "3000 сверху". И открыли. Авось и у меня также будет. Хотя хз.
___ ___
(|___\---|---/___|)
linuxoid, если тяжело кикать - нужно качаться, а не мудрить всякие электростартеры, по твоей логике.
Люди придумали электростартер, водрузили его на мотоцикл. Спасибо им. Орать "да электростартер вапще не нужен, не трудно покикать!!!111" - тоже самое, что "Тазы валят", или на велике вместо мотоцикла ездить.
Кроме того, не бывает чётких границ "мотоцикл идеально работает" и "мотоцикл не работает". Со временем мотоцикл устаёт, начинает хуже заводиться, и это вовсе не означает, что ему пора на капитальный ремонт. Иначе такой ремонт нужно будет производить каждые 5-10 тысяч. Это во-первых. А во-вторых, двухтактный двигатель (особенно архаизм, который стоит на наших мотоциклах) без сложных вспомогательных систем просто не может работать оптимально всегда, то есть тащить в гору и по ровной местности одинаково, плюс к этому идеально заводиться. Двигатель сделан для нормальной работы при номинальных нагрузках. Иными словами, нормальны ситуации, когда двигатель отлично работает при номинальной нагрузке, но при этом заводится с 3-5 раза. Просто тот или иной двигатель будет более удачен, чем другой.
___ ___
(|___\---|---/___|)