Сообщений: 14 Зарегистрирован: 12.07.13 Со дня регистрации: 4106
Помогите, пожалуйста, генератор 80.3701, ставили статор на рабочий мотоцикл с таким же генератором, он как и на моем раз схватит и глохнет, дальше обороты не развивает.
bayk,
сопротивления меряли, вроде в норме всё, сопротивление цепи освещения 1 ом, цепи датчика около 40 ом, цепи зажигания около 400 ом. Все катушки прозванивали
bayk,
дак ведь на другом мотоцикле ставили точно так же, точно такой же генератор. Или на самом генераторе поменять?
Добавлено через 20:31 мин.
bayk,
меняли местами контакты датчика. Не помогает. Пробовали самые разные комбинации, только в одной схватывает один раз. Генератор прочистил, сопротивление чуть меньше стало в катушках, но не помогло
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4439
Olesha, генератор точно не перебирали. а то может осветительные катушки не так собрали? хотя по идее это не должно влиять на зажигание. не знаю что тут и посоветовать. если обмотки датчика и зажигания целы и правильно подключены все должно работать. там просто нечему не работать!
может разве что какой-то заводской брак и обмотка смещена куда-то и потому вы зажигание выставляете. как должно быть, а оно не там где надо. эх посмотреть бы осцилографом. в какой момент времени сигнал с датчика приходит, и приходит ли вообще.
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 12.08.13 Со дня регистрации: 4075
Здравствуйте! Хочу установить генератор 80.3701 на Планету, делаю это по статье журнала "Мото", меня интересует расстояние от торца ротора (не учитывая шайбу) до верхней части корпуса генератора на мотоцикле "Сова". См. фото.
sanjara, зачем заниматься процессом деградации мотоцикла? тем более планшайбу ты не сможешь выточить. слишком сейчас это дорого и нерентабельно!
кстати поищи на форуме этот вопрос уже обсуждался и там были все необходимые размеры приведены.
bayk, Я не занимаюсь процессом деградации мотоцикла, а усовершенствую его электрооборудование. Сейчас у меня на мото с 1996 г. установлен Г-427 на эту же планшайбу, которую теперь вытачивать нет необходимости. Выходное напряжение его 7в при 60 вт мощности. Это явно недостаточно для хорошего света и сигнала. Поэтому недавно был приобретен генератор 80.3701 14 в 90 вт, но при установке его ротора на коленвал Планеты заметил, что этот размер как-будто завышен. Вот отсюда и возник вопрос. Ответ на форуме я читал, он какой-то неконкретный, поэтому и прошу промерять еще раз этот размер у кого установлен такой генератор. В любом случае спасибо за помощь.
sanjara, я говорю о деградации в плане использования генераторов от восхода. на планете изначально стоял генератор с возбуждением от постоянного напряжения! мощностью 150 Вт. если мне не изменяет память! вот с ним всегда хороший свет и никакого геморроя!
на планеты/юпитеры устанавливали генераторы от восходов по причине резкого дефицита аккумуляторов (читаем нищебродства) и необходимости их обслуживать. поскольку было проще выточить из огромной болванки планшайбу, чем купить аккумулятор.
а сейчас доступность аккумуляторов подталкивает многих владельцев восходов переходить на схемы с использованием аккумуляторов для того, чтобы получить хороший свет даже на холостых оборотах!
bayk, Да, действительно, в свое время я переделал электрику своего мото на безаккумуляторную в плане дефицита самих аккумуляторов. Теперь, по прошествии времени, я не собираюсь восстанавливать схему на изначальную. Меня полностью устраивает бесконтактное зажигание и отсутствие АКБ. Сейчас я иду таким путем - устанавливаю генератор 80.3701 и бесконтактный реле-регулятор, который выпрямляет переменный ток в постоянный и стабилизирует напряжение на уровне 14,3 в. При желании в схему можно подключить и АКБ - но я этого не хочу и выбрал вот такой вариант с применением более мощного генератора, чем тот который уменя сейчас, и надежной электроники. А отсутствие изнашиваемых деталей и возни с обслуживанием АКБ - думаю это немалый плюс и стоит того чтобы сделать задуманное. Тот размер, про который я спрашивал, и который, как Вы говорите в своей теме, составлет 15 мм в меня вызывает сомнение тем, что когда я смоделировал установку ротора и статора на столе с этим размером, то магниты ротора выступают сзади за пределы статора на 5-6 мм. Думаю, так быть не должно - или, если я не прав, пусть поправит тот кто сможет промерять этот размер на своем мото с полностью установленным генератором. Тогда все сомнения отпадут. В любом случае спасибо за помощь.