Сообщений: 2 Зарегистрирован: 13.06.12 Со дня регистрации: 4757
Здравствуйте!
У меня на восходе стоит генератор 80.3701 я его недавно установил и незнаю как нужно правильно настроить зажигание.
поставил как думал, с ножки незаводится, с толкача спокойно.
подскажите как правильно выставить зажигание с таким генератором. Заранее спасибо!
Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18.06.10 Со дня регистрации: 5483
Ставиш поршень в верхнюю мертвую точку, немного отворачиваеш назад, чтобы поршень опустился на 2-3мм и ставиш статор так, чтобы в окошке было видно ребро ротора с кругляшком(оно одно там такое).
DimaX1650,
Комутатор к этому генератору нужен свой, с восходовским ничего не выйдет. Нужен с маркировкой 1мк2...(чёта такое) комут от совы и пилота тебе нужен.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5487
valery, такой генератор стоял на Восходах 3М-01. К нему коммутатор с маркировкой 70.3734 (автор, перепроверь, ибо маркировку на память говорю). А вот на Сове/Курьере генератор по-моему другой чуток, и коммут тоже.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos,
У мну есть курьер и сова и 3м-01 был)) генераторы там однохренственные - говняные))) и коммутаторы тоже одинаковые - разница в маркировке изза разных производителей и только то. Вся эта система полное говно и придумал её мудак - увидел бы - убил бы. Я чуть ногу не сломал - так мот лягался от этого зажигания(курьер). Правда сова работала более менее и лягалась не очень сильно. Потом поставил генератор от 3м и коммутатор от него же - и всё айс!! Не лягается работает мягче. Вот маркировка коммутаторов которые работают с совиным генером(как на фото выше) БКС-1МК211 или 70.3734. Если поставить восходовский комутатор то будет как у автора - заводится только с толкоча и работать на холостых плохо.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5487
valery, sysambar, друзья, успокойтесь. 80.3701 - офигенный генератор. Вот только зажигание выставлять надо не "чтобы в окошке было видно ребро ротора с кругляшком(оно одно там такое)", а чтобы круг на роторе и круг на генераторе были соосны, вот и всё. Валялся такой генератор. Поставил. Выставил зажигание - с первого раза всё попёрло, поехало и не пнуло ни разу. Вернул 65Вт в силу того, что ротор был аццки ржавый, очищать не было никакого желания (перед продажей дело было), и 90вт этот агрегат не давал, только и всего лишь.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 03.05.11 Со дня регистрации: 5164
Собираю Сову для дачи
Двиг собрал из двух.
Генер стоит 80.3701 БКС-94
Поршневая, карб новые.
После сборки выставил зажигание 3 мм до вмт.
Мотор трудно заводится, если и заведется то в ногу долбает со страшной силой
Во время работы греется генер и БКС. При этом никакой свет не включен.
Пробывал выставлять зажигание по стробоскопу.
Подключал его разными способами
1 способ + и массу к аккуму от машины, емкостный датчик естественно на КЗ - не мигает
2 способ + на один из выводов катушки массу на раму, мигает подношу к окшечку генератора, риска совпадает, пробую крутить статор против часовой стрелки все равно совпадает, по часовой кручу тоже совпадает.
Хочу сначала сделать нормальный мот потом может ФУОЗ соберу
А пока научите пожайлуста как выставить нормально зажигание по стробоскопу?
Я пока в этом полный ноль
Выставлял следующим образом
1- выставил ВМТ
2- прокрутил на зад поршень, опустил его на 3 мм ДО ВМТ
3- надел статор, совместил отметину на роторе с окошком на статоре.
В итоге трудно завести и пинается. Хочу по стробоскопу...
Что касается стробоскоба седня был в автозапчастях, оказывается есть стробоскопы с питанием от катушки зажигания или от аккумулятора.
Что касается БКС Я в них уже окнчательно запутался везде разные данные
Такого номера 194 я ниразу не встречал
http://www.vtnauto.com/ru/94.html
http://www.mazepper.ru/catalog/2022/89952.html
а 211 помоему лучше идет на 90 ваттный генер с выносным датчиком момента.
Сообщений: 9 Зарегистрирован: 19.09.12 Со дня регистрации: 4659
У меня Восход 3м01 с генератором что на верхней фото. 194 бкс универсальный а 211 идёт только на этот генератор. Продавцы в этом не рубят,а только путают...
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6006
dimonas, ховатет! трындеть...
для генератора 80.3701 он же 2МК208 нужен БКС 70.3734 он же 1МК211.
БКС 194 такого ваще в природе нет, докажи обратное сделай фотку.