Сообщений: 73 Зарегистрирован: 29.09.09 Со дня регистрации: 5487
rino94,
В смысле диски? Если ты про тормозные, то нет, они от скутера.
А если про колесные, то да. Ступицы сам проектировал, а затем знакомый токарь их по моим чертежам выточил, а всё остальное разметка, центровка, подгонка спиц, сварка, покраска, все сам...
Сообщений: 314 Зарегистрирован: 09.04.10 Со дня регистрации: 5295
Чертежами ступиц не поделишся? И от какого скутера диск? Думаю тоже самодельные диски делать. Мотык - просто улёт!!! Дикая уважуха за проделаную роботу!
NightRacer,
не, спасибо в инженерах уже побывали, хоть и не в конструкторах, и не в той сфере. всё равно не хочу. меня вполне устраивает моя нынешняя профессия слесаря-электрика
Sokrat3m,
а хрен его знает от какого, по моему от "стелса" то ли 50, то ли 100 кубового, могу лишь сказать габариты дисков 190х58х5
а на счет чертежей, да пожалуйста, мне не жалко, кстати мяса в ступицах можно было и поменьше сделать, эт я так, подстраховался...
NightRacer,
просто колеса, которые я приобрел в качестве доноров ободов были от старых восходов, там именно 202-е стояли, вот я и отталкивался от ихних размеров. А вообще-то у меня в ступице заднего колеса стоят три подшипника - один со стороны диска и два со стороны звезды. так что с износостойкостью полный порядок...
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 5931
bogdan, ну да, на Восходе-2 202ые подшипники в колёсах. Но на Восходе-2 и Восходе-3М обода одинаковые по размерам, просто на третем Восходе подшипнии 204, даже в книге написано что применён 204 подшипник, с целью повышения долговечности. Ну а на восходах тоже третий подшипник сзади есть. Но во всяком случае ты молодец. Я вот вообще задумался что как классно что есть люди которые реально делают своими руками. Сделать колёса - это вообще класс. У меня брату на урал заднее колесо тоже переделывали, заместо спиц вваривали железные полоски. Так вид вообще сразу другой стал. Имею мнение, что со спицами вообще вид никакой у техники, а если ещё подзарржавело (как это бывает на всех восходах) то вообще Г полное получается.
NightRacer,
Я своему бате на урал тож заднее колесо сварил, а то задолбало спицы менять и подтягивать. А вообще я не за внешностью гнался, а больше за практичностью и прочностью, ну и немаловажный факт это то, что дисковый тормоз на стандартное восходовское колесо поставить не так то просто...
Сообщений: 522 Зарегистрирован: 30.11.11 Со дня регистрации: 4695
Хочу себе такие дуги!!!! Нет чертежика, хотя бы примерного? А растяжки на них зачем ?А воздухан от чего? Задолбал я вопросами! Просто хочу воздухан поменять, ставлю с мотоблока нева он немного не подходит.