Сообщений: 33 Зарегистрирован: 23.11.11 Со дня регистрации: 4095
Много что было запилино в моторе старенького ЗМ, и резвости его можно было не нарадоваться... Но жаба как всегда взяла свое и мотор с размаху ударился о верстак и раскололся на две половины...
Так как пилить, точить, шлифовать уже особо не чего, пришла безумная идея продырявить щеки КШМ напротив продувочных окон. Примерно так:
Предварительно сточив со стыка половин картера по 1 мм - тем самым скомпенсировав увеличение камеры КШМ
Получаем:
1 облегчение на 5+
2 Путь смеси до продувочных окон картера меньше в 3 раза
3 Производительность камеры КШМ возрастет ощутимо.
Кто слышал о подобном, расскажите. Много гуглил но ничего похожего не нашел.
Необоснованная критика здесь будет не уместна, так как колено уже в процессе обработки. Интересуюсь общественным мнением с целью выявить максимум подводных камней пока не поздно(Коленвалов мало(((()
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 4832
SerentiyB,
Смотри тему Механика, он облегчал себе на восходе! Но походу без продувочных окон, просто отверстия или ещё что то!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
linuxoid,
Карб у меня не на шпильках) коробка и все прочее не играет пока ни какой роли, если что для для снятия максимальных оборотов мне и без коробки будет не в лень собрать. Под гильзу шлифану. Здесь важен факт вырезки коленвала, очень интересно услышать мнение о форме окна, размерах, фазах открытия и тд...
Так как окна находятся в верху, шатун в стоке не особо то и мешает вроде... до щек по 4 мм и 17 ширинна... Сомневаюсь конечно но обещаю подумать=)
Может кто видел подобные коленвалы? очень хочется просвятится..
Сообщений: 77 Зарегистрирован: 14.02.11 Со дня регистрации: 4377
SerentiyB написал:
За идею с лопостями спасибо, одна как раз влезет)
Да ладно,я ж стебался, вы чё?Такое колено не отбалансировать, а надо бы! Мы с господином taugrasом обсуждали вопрос "крыльчатки"-тяжело и мало эффективно(Нужен хороший расчёт и удачное изготовление); для таких целей одной лопасти мало 3 минимум.!Что получится:максимум хорошего перемешивания смеси, максимум ударных нагрузок на подпиленные подшипники(
SerentiyB написал:
2 мм это пустяки для советской точности)
По моему обЪём металла удалённого из колена не равен объёму 2-х спиленых мм с картера.Подувка ухудшится.
SerentiyB написал:
Голый вал первичный вставить на него корзину кик- вот и вся заводка.
Чё без подшипников или всё же коробку регулировать?
Да-аа. Нам техноманьякам семь верст не крюк)) Сам бывало на дню 4 раза колол.
Если будешь делать- желаю удачи!
Глаза боятся,а руки крюки))))))))
Восход 3м 86г., Восход 3м-01,
Honda CB400SF 94г.
ZiDimaN, За поддержку спасибо!
Не буду разводить необоснованный треп, в ближайшее время еду домой (я на учебе) и привезу двигатель. Потом все промеряю, рассчитаю и выложу здесь уже не просто идею=)
Завести без коробки - не проблема. Пускачи на тракторах 350-ти кубовые заводятся шнуркой, руками)
К теме форсирования: Никто не занимался установкой двух свечной системы зажигания? Разумеется не втаркивать вторую свечку вместо декомпрессора, а симметрично врезать новые гнезда в удобном для потока смеси месте(по бокам). Предварительно заварив аргоном центральное, и тем же аргоном усилив места под новые гнезда...?
Только не надо говорить про плохую искру, у меня БСЗ от восмерки.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 5141
SerentiyB написал: у меня БСЗ от восмерки.
А по подробнее можешь рассказать, можно даже не в этой теме, что бы не засорять, а здесь http://www.ru-mot...ad_id=4620
Интересует, что является источником тока для работы БСЗ у тебя на моте, АКБ? какая ёмкость?
как заряжается?
через чего?
от какого генератора?
Давно она у тебя стоит? как себя ведёт на моте и есть ли замечания по работе?
Если не в лом то опиши подробнее, желательно с фото...
Просто интересует опыт других людей по этой теме...
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.
Всем привет! карб богатит опустил иглу в самок нижнее положение 5 минут покатался, валит при этом отлично, а после резко глохнет при этом со звуком брр карбюратор стоит к65т с жикл,. к65в Кроме эмл,тр
Всем,првиет! Менял масло на Восходе 3м, чут-ка перелил День поездил все было норм, на след. день когда завели звук изменился, и из глушителя масло текло, но свеча сухая, оставил, теперь не заводиться