Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 4519
Отпишусь пожалуй.
итак, за зиму было много что перебрано, по сути скутер полоностью разбирался и устранялись все косяки.
был наведен порядок в проводке, в двигателе перебрана поршневая, которая стала выдавать 8 очков(было 4) хотя ничего в ней не заменял, просто собрал по уму и выкинул воткнутую пионерами жестяную подкладку между головками, наверное она и уменьшила степень сжатия, уж больно толстая была. Все было собрано на самодельных прокладках с небольшим количеством герметика.
Вариатор после его снятия полной разборки и сборки стал кажется адекватно работать. Карбюратор был перебран, отмыт и вычешен.
Единственное наделал делов с глушителем, он был забит но так как я не знал как его лучше резать прешлось многое испортить. Итог в глушителе нет перегородок больше, ни одной..
вобщем вот фотографии этого хм чуда.. впрочем звук в пределах нормы, даже нравится немного)
Ну а так сборка уже почти окончена, скутер валит и это хорошо
еще есть видео ранней версии глушителя, только распиленного, сейчас помягче работает.
двигатель тоже был не настроен, собственно вот http://www.youtub...Yu13ew8eo=
Вобщем сепия завалила.
Я рад
вернул аппарат к полноценной жизни.
Хотя ходовка подубита как и была, времени и денег нет, занимаюсь сейчас капиталкой восхода.
В скутере ничего не поменяно кроме вакумника.
просто собирали пионеры, вот результат, нормальная сборка показала что от прямоты рук тоже многое зависит.
Дальше заниматься японцем не хочу, скоро получаю права категории Б, он мне просто не нужен.
значит будем продавать или отдавать знакомым в хорошие руки, кому то он нужней и при минимуме вложений будет радовать какого нибудь ребенка, хотя на щет детей совсем на дорогах я не особо за. Ну для дачи или просто покататься самое то. тем более буду отдавать рабочий скутер по нищебродской цене, но только адекватным людям.
вобщем вот так. Сделать могу вывод. Японские скутера будь то Дио сепия, оченьрезвые штучки, ремонтопригодны и почти не прихотливы. хорошо в городе из за маневренности, размеров и динамики.
пару фоток текущего состояни, ищу новых владельцев для сия творения)
тему можно и не закрывать, мало ли кому то понадобится опыт в этих делах, я с радостью помогу.
вобщем что хотел получил, опыт возни со скутером)
Хотя будь у меня кошелек потолще, я помоложе и время побольше можно было бы сделать вообще конфету)
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.
Всем привет! карб богатит опустил иглу в самок нижнее положение 5 минут покатался, валит при этом отлично, а после резко глохнет при этом со звуком брр карбюратор стоит к65т с жикл,. к65в Кроме эмл,тр
Всем,првиет! Менял масло на Восходе 3м, чут-ка перелил День поездил все было норм, на след. день когда завели звук изменился, и из глушителя масло текло, но свеча сухая, оставил, теперь не заводиться