Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 4821
motifey,
говорят карбюраторы в них очень капризные, мой например безбожно богатит...
Добавлено через 08:14 мин.
по поводу того что карб богатил всвязи с чем была ужасная динамика
вскрытие карбера показало, выкрутился жиклер, удивляюсь как он вообще ездил и заводилсяОо, причем на скорости весьма неплохо
Добавлено через 08:14 мин.
этак, переборка карбюратора дала положительный результат но очень слабый. тогда я начал копать дальше. смерил компрессию, она впорядке. зажигание тут вроде не регулируемое и вообще нерешился я туда лезть.. решил смотреть вариатор, думал может ремень сносился у что я там увидел Оо- померял ремень и он оказался вместо положеных 16.5 равным 18 О_о причем похоже что длинней чем надо еще. вывод один, старый хозяин поставил ремень от какого то китайчика. ломаю голову теперь где искать такой ремень
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 25.05.09 Со дня регистрации: 5305
RE_actor, заплатка стоила 50 рублей , у меня была сепия zz но с дисковым передним тормазом карбюратор MIkuni никаких не было к нему претензий один раз игла запала в поплавкой камере и все
ну карбон перебрал теперь думаю долго не полезу туда
вот только что с ремнем делать? может шлифануть уго до нужной толщины на диске?)))))) шучу, это бред
Добавлено через 39:10 мин.
решил заказывать новый ремень через интернет
блин стремно, первый раз
собственно отпишусь пожалуй.
вобщем пришел по почте ремень, я его в тот же день поставил.
мопед стал ехать а не ползти, но всеравно не та динамика которую я видел катаясь на таком же скутере.
Вобщем более менее довольный накатал я где то километров 100.
Итог был не очень, ехав от девушки заехал на заправку на которой, по слухам, бензин не очень качества(забыл что я на японце)... Залил 92, чувствую по качеству был он намного хуже даже аи 80.. проехав где то километр нормально, пока не сгорел старый бензин и сразу упала скорость разогнать его не удавалось, так и ехал со скоростью где то 30 км/ч причем при открытии газа больше половины скутер тупо глох.
ближе к дому мне удалось его разогнать с горки)) ну думаю я хоть щас до дома нормально доеду, ан нет, спустило то самое злополучное заднее колесо. причем резко, может пробил а может просто приспустило и отлипло от бортов, еще не смотрел.
чтож пошел вообще пешком(
план действий:
1.вылить злополучный бензин и залить новый качественный разбавленный сразу с маслом(а то раздельная смазка мне не внушает доверия)
2.смотреть вариатор, грузы конусы и тд, тк динамика много хуже положеной
3. очистить глушитель(незнаю как но буду пытаться)
4. поставить нулевик, кажется мне стоковый фильтр душит мотор
Сообщений: 23 Зарегистрирован: 11.12.11 Со дня регистрации: 4375
RE_actor,
нулевик это плохая идея - толку от него ноль, а ресурс он уменьшает будь здоров. Нормально настрой карбюратор просто.
Кстати, возможно, если настройка не помогает проверь вакуумный клапан - херовина которая открывает закрывает подачу из бензобака (на мото там кран, а тут вакуумная система - двигатель сосет воздух, тем самым открывается клапан - бензин идет в карб)
В вариаторе стоит посмотреть грузики, выработку на щеках переднего варика и задний разобрать, оценить состояние пружины.
нет. Течет - значит под замену.
Проверка клапана - отсоединяешь шлангочку от впускного патрубка и засовываешь в рот, другую, от карбюратора вытыкаешь (если уже течет то полюбому под замену) и начинаешь всасывать воздух (не бойся, бенз не потечет). Если потек - переставай всасывать. Перестал течь - хороший клапан, не перестал - на мусорку).
При покупке нового тщательно проверяй целостность корпуса - кривое литье, дырки, из них воздух мотжет сосать.
В следующий раз какие порблемы с подачей топлива - сразу смотри кран.
И чтобы продлить ему максимально жизнь, купи в автозапчастях большой топливный фильтр с отстойником, и ставь его ПЕРЕД входом в клапан.
Кстати, через месяц езды на моем фильтре в отстойнике образовалась густая темно-коричневая масса величиной с горошину, вот такой бенз
Cnyku,
вот спасибо тебе, то то я смотрю что не должен он вроде теч так...
а вот у себя в городе видел я только краны от китайских скуторов, оригинальных нету даже под заказ.. вопрос они все одинаковые?
и еще на что эта неисправность может влиять кроме того что бенз тратится больше?
Там само устройство карбюратора основано на том что бензин должен течь не самотеком, а тогда когда его двигатель сосет. cvc-карбюратор называйца. Так что при неисправном вакуумнике нормальной работы двигателя не жди
Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11.02.10 Со дня регистрации: 5043
система смазки у меня проблем ни вызывала да и ошибиться с пропорцией не получиться) а карбюраторы там капризные...
так же очень требователен к качеству топлива. Лей 95 лучше
Cnyku,
вот кстати вчера разобрал карбюратор ознакомившись с его работой..
понятно надо с вакумником что то думать.
еще посмотрел поршневую, нагар на поршне и в окнах... буду очищать
еще НГШ отъездит хорошо если еще 1000 км, но пока на новвое колено средств нету
motifey, октановое число бензина показывает не его качество, а детонационные свойства. Давление при котором происходит полная детонация топливной смеси. Давление это зависит от размера камеры сгорания, а точнее от коэффициента сжатия. На всех скутерах 50 - 150 cc в стоке КС расчитана на 92ой бензин. 95ый не будет сгорать в обычной КС, будет образовываться нагар и как следствие перегрев. В итоге получишь закоксовку колец, пробитую свечку и капиталочку.
Cnyku, про нулевик думал по тому что даже когда все настроено(по свече если смотреть) то без воздухана едет лучше он, хотя воздухоочиститель чистый..
95 бензина в этой стране скорее не существует, в моем районе есть только если одна заправка на которой бензин соответсвует всем европейским качествам, но заправляться на ней мне очень неудобно. В сепии же с завода идет мотор с полностью выжатым из него максимумом, я думал что она как раз рассчитана на высокооктановый бензин.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
dhuabp
19-10-2023 14:37
фыв
Djswind
03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит
Sergundigo
19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.