Сообщений: 148 Зарегистрирован: 25.04.10 Со дня регистрации: 5280
Когда я пытаюсь завести яву с ножки то она схватывает но не заводится, а с толкача она сначало редко заводилась и если держать пол газа то она работает не глохнет но стоит отпустить хоть чуть чуть то она начинает глохнуть, потом я решил покрутить винт качества смеси, закрутил его до конца и отвернул на 1.5 оборота и поставил иглу на среднее деление, и когда я завожу с толкача то она начинает чихать, в чем причина, куда лезть, и что делать?
да искра хорошая,да зажигание правильно выставлено
Добавлено через 21:38 мин.
Парни такая проблема, когда я завожу мотоцикл с толкача (потому что он с ножки не заводится) он начинает схватывать когда я откручиваю ручки газа на половину, то он заводится и начинает работать белее мение ормально, но для того чтобы он работал на нормальных оборотах и не глох то я ручку газа держу на половину , но стоит ее чуть чуть отпустить то мотоцикл глохнет, зажигание я регулирова, выставлено как в книге, в чем проблема?
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 4994
LLlyMaXeP, попробуй открутить смесь. и расскажи чё до этого было? перебирал ии толко купил яву в таком состоянии? какая ява? 634 или 638? если 638 то как с обогатителем?
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Parkour,
мотоцикл купил в плохом состоянии я даже его не заводил, в двигателе я только поменялшестеренки кпп и вилочки, ява 634, вот когда я все собрал и отрегулировал зажигание завел мотоцикл с толкача только с половиной газа, и попробывал проехать, тянет вроде более менее нормально, карбюратор 6 вольтовый без обогатителя
смесь я откручивал на 1.5 оборота от упора, и игла была посередине
Что посоветуете еще сделать?
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5230
а) Как ты узнал, что поршневая нормальная? Сними цилиндры, от нагара почисти. То, что у тебя палец выбивает, когда свечную дырку затыкаешь, ещё не говорит о хорошей компрессии.
б) Проверь весь впускной тракт на наличие дырок/щелей/отсутствия прокладок , т.е. на отсутствие подсоса, а так же убедись в отсутствии преград для рабочей смеси.
в) Карбюратор отрегулируй по инструкции, а не просто отверни на 1,5 оборота и катайся.
г) Убедись в том, что искра в обоих цилиндрах работает постоянно, при каждом размыкании контактов.
Если то, что я указал, ты уже проверял - проверь ещё раз внимательнее.
О результатах отпишись.
Целую, князь. ( )
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Parkour,
а) Проверить контакты и их размыкание
б) Удостовериться в надёжной изоляции проводов, идущих от контактов, от площадки, корпуса генератора, короче - от массы.
в) Удостовериться в целостности жилы и изоляции проводов к катушкам.
г) Проверить бронепровода на повреждения.
д) Проверить свечи на работоспособность (самый простой способ - заменить заведомо рабочей).
е) Проверить колпачки на наличие должного сопротивления и отсутствия пробоев.
ж) Проверить бобины на работоспособность (как и в случае со свечами, для начала заменить заведомо рабочей).
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Можно ли таким способом проверить исправен якорь или нет: взять лампочку с двумя проводами, включить зажигание один провод прижать к болту крепления якоря, а второй провод к массе ??
LLlyMaXeP, неа. Ты "массу" к "массе" так цепляешь. Ничего не произойдёт.
___ ___
(|___\---|---/___|)
LLlyMaXeP, движок явовский? 12 или 6 вольт?
___ ___
(|___\---|---/___|)