Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 4735
ATM, г. Винница и о. Тайвань хДД Я тут штамп ОТК на коммутаторе обнаружил
Добавлено через 41:21 мин.
Сегодня наконец пошёл дождичег! Уряяя!
Кроме того. Маятник в работе. Новых колёс нет. Денег на них тоже. Взялся таки делать пару колёс, водружать на них покрышки и так далее. Вооружился отличной статьёй и программкой с мотоижа и вперёд... Сначала весело закреплял тиски. Пришлось сверлить дырку в строгальном станке, сталь 5 мм. Сверлил почти до конца - полёт нормальный, сначала пшикал WD40, потом стал моторное подливать в место сверления. И тут, в самом конце, дерлья резко вырывается из рук (последние чуть не отлетели вместе с ней), падает на землю. Смотрю место сверления - торчит кусок сверла. Обидно(( Сверла на 12 больше не было(( Взял на 11,4, подратсочил. Воткнул нужный болт и забил его туда. С обратной стороны гайка. Тиски закреплены))) Долго мандячил штангель на стубцину, но наконец подвесил всё как надо, параллельно-перпендикулярно. И понеслась... Процесс расписывать не буду, кому интересно - вот тут лежит инструкция и программа. Прошло 4 с половой часа, и колесо было готово. Восьмёрка была устранена (из биения в 2,3мм сделал 0,2), яйцо довёл до 0,3 с 1,5. Устроило. Взялся за второе, но стемнело слишком быстро. Оставил на заврта. Такие дела)))
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 4945
VovaNasos, Неплохо! мне все нравится!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Ну фсё! Колёса выправлены по максимуму, как позволяет это сделать гараж и инструменты советских времён! Офигенно доволен, всё сделал от начала до конца сам, без помощи, если не считать инструкцию! Настало время надеть на них новые покрышки...
Добавлено через 22:01 мин.
Такс. НАКОНЕЦ-ТО!!! Все экзамены сданы, осталось выпустица)) Так что я уже почти не школоло!
Теперь есть время в полную силу с мотоциклом работать! Сегодня купил пару поршней 1 ремонта! На удивление, в комплекте оказались поршни, одинаковые по высоте (в прошлом подборе поршеньков выяснил, что новодел имеет тенденцию к разным высотам). Забрал. Отдал сварщику цилиндры с шайбами. Что будет из этих цилиндров и шайб - покажу позже))
Приехал домой, присобачил на место коммутатор. Вставил два болта с тыла бардака, закрепил их гайками и получилось что-то типа шпилек. Сверху коммут и две гайки. Так будет удобнее снимать/одевать коммутатор в случае чего.
Выправленные колёса обул ещё вчера))) Над грязью под щитком заморачиваться не стал
Такие пироги! Маятник сцуки не отдают, не делали ещё. Зато сварщик сказал "завтра забирай". Вообще хороший мужик, часто по полуавтоматосварочным работам отец к нему обращается.
Завтра по плану колечки попытаюсь найти к поршням, заводские.
Ребят. Подскажите пожалуйста, чем можно хорошо смазать совкоцепь главной передачи кроме графитки? Уж очень сильно она картер засирает!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 4946
VovaNasos,
Прокипяти ее в масле(отработке любой), предварительно промыв от песка. Она мажется раз и навсегда если на нее не будет попадать пыль. нужно герметично зачехлить гофры и "улитку".
BrezhNev, дело в том, что масло (отработка любая) осядет говнищем на цепи ни разу не лучше графитки, а когда мотоцикл поедет, то всё это на картере превратится в слой кала, из-за которого страшно будет туда смотреть. Я имел в виду какие-нибудь специальные смазки, типа как для велосипедных цепей. Но попрыскать WDшкой, как я это делаю раз в месяц для велика - это, мне кажется, слишком просто.
___ ___
(|___\---|---/___|)
BrezhNev, да не скажи. WD-40 - это в первую очередь смазка. Керосин же для смазочных целей ваще никак не годится. Керосин - это топливо, промывочная жидкость. Ничего общего (кроме способности помочь открутить ржавую резьбу) у них нет.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 4946
VovaNasos,
Я тебе че и говорю. ВД это не смазка и керосин тоже! У них большая проникающая способность защет маленькой плотности. Так что когда ты прыскаешь вд на цепь это глупость. вд испаряется через минуту.
BrezhNev, я бы на твоём месте обращался к первоисточникам. А именно - к банке со смесью. К тому же статья твоя явно рекламная. Там тот второй баллончик рекламируется в открытом виде. "Многие автомобилисты полагают, что WD40 - решение всех проблем, однако это не так... ...Продуктом, решающим все проблемы является новый технический аэрозоль универсального назначения экстра-класса Molykote Multigliss (пять в одном)". Очень и очень сомнительная статья. Кроме того, когда я одевал резину (на колёса, граждане извращенцы), я пользовался ВДшкой и ничем иным. И справилась со своей задачей не хуже мыла. Так что смазывающие свойства ВДшки проверены моим опытом, сколько есть (а двух с половиной лет достаточно). И я не думаю, что статья какого-нибудь типа меня в этом разубедит В этом случае я верю не чёрному по белому, а чёрному по жёлтому или белому по синему.
___ ___
(|___\---|---/___|)
ИЖ никогда не был мотоциклом и не будет!
Добавлено через 27:59 мин.
Сегодня был в городе, забрал у мужика цилиндры, прикупил пару вещей))
Вот они:
А вот одна из вещей, которую купил:
Потом полчасика работы болгаркой и ещё какой-то приблудой (которой внутри патрубка срезал митол),
и цилиндры готовы! Коленья в них влазят спокойно, без проблем. Потом уже,
когда поставлю двигатель, коленья воткну в глушители, примерю их и просверлю
пару дырок. И можно будет ставить фланцевые коленья на троечные цилиндры)
По вкусу: можно после установки патрубка отметить его местоположение, остальное - спилить)
Двиган покрашу порошком , завтра отдаю в покраску. Дырки залепил как мог,
чтоб цилиндрики не попортило. Вот так он выглядит:
Вот такие дела, братцэ)))
Добавлено через 52:26 мин.
Ну всё, двигатель в песочке и покраске! Вместе с ним колёсные щитки и кожух задней звезды. Сказали, к понедельнику точно сделают. Дело в том, что такая краска требует лака, иначе она мажется( Поэтому так долго, и стоит это дело 3/4 от стоимости прошлой моей покраски(( Дорого, но оно того стоит! Эта краска очень много лет держится. Совсем не то, что термостойкий баллон. Кстати. Если посчитать стоимость покраски баллоном, вот что выйдет:
150 рублей сама краска 400 рублей термостойкий лак уймища работы сначала по очистке головок, потом по очистке цилиндра (особенно между рёбер) да и вообще по двигателю. К тому же, краска меж рёбер нанесётся капельками, эффекта "как новый" не будет. А так пескоструйка всё очищает, а краска везде залазит. И цвет как раз под цвет кожухов. В общем, я довольнЭ, несмотря на то что убиваю последние средства...
Маятник в работе, сказали что делают уже.
Пока дома, сделал себе переключатель для фуоза, в приборку врезал. Заценивайте:
Вывел два проводка, "массу" за спидометр зацепил. Пока в кабель их не объединял, под длине их соориентируюсь уже когда остальные провода подключу.
Добавлено через 12:15 мин.
Всё! Ондрюша больше не школота! Позавчера (о_О как быстро два дня пролетели) был выпускной, отдохнули, погуляли как надо быть! Рассвет встречали скромной компанией в 9 человек. Короче - весело. Получил оставшиеся документы. Хвастаюсь комплектом:
Аттестат, грамота, медалька и сведетельство (корка о полученной профессии сварщика 3 разряда).
ЩаСлив!
Вчера забрал из покраски двигатель. Вот теперь он такой:
Порошок рулит!
Пошёл собирать ^_^
___ ___
(|___\---|---/___|)
Serega_350, сам в шоке((( А ещё маятник не готов(( С другой стороны, я очень сильно над учёбой постарался, да и щас ещё надо бы поступить. Медкомиссия...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Serega_350, мне три врача осталось.
Добавлено через 14:40 мин.
Поднимаю тему. Сборка близится к завершению! На данный момент собираю двигатель. Хотел поставить уже заднее колесо, но токарь сучка запорол очередную работу, теперь переделывает. Вчера вечером звонил, что сделал. Посмотрим...
Пока делать было нечего, соорудил хитрый кронштейн для бобины. Держится на ура: .
Главное - не мешает баку и не торчит сильно из под него (ракурс конечно не самый удачный): .
Из несфотканных приблуд - только вчера сделал крепление для реле, почти такое же, на другое ухо бобины. Провода хватает в аккурат. Кроме того, уже снарядил сиденье новым хромированным крылом, номером и тд и тп.
Теперь по двигателю.
Вот правая половина.
Сборка прошла как по маслу, сам удивился (разве что коробку 5 раз перепроверял с нуля). Подшипники после морозилки залетели не легко, но в принципе охотно, сальники также. Подшипники поставил японские закрытые (хотя толку что закрытые-то?)) Всё равно с тех сторон, куда не доберусь потом, открыл, а со стороны, откуда могу изъять крышку в любое время, открывать не стал, чтоб лишний раз не пылилось).
Упаковка от подшипника:
Вот в правую половину тоже запиханы подшипнеги, КШМ собран.
Винты крышки посадил на фиксатор резьбы, затянул ударной отвёрткой.
Как уже говорил, коробку кучу раз перепроверял, в итоге склеил двиг (ха, уже намазал герметик, почти одел левую половину на правую, как вдруг увидел, что не одел маховик хД). Крышечки с внутренних сторон подшипников вынул, не забыл))
Цилиндры в расточке, к концу сборки как раз, думаю, будут готовы))
Ну вот такие пироги на сегодняшний день)) Сейчас подсохнет герметик, думаю поставить двигатель на раму. Надеюсь, это не помешает потом ставить маятник... Поставлю заднее колесо, главную передачу (уже собрал, осталось поставить), продену цепь, на звезду напялю и всё. Буду заниматься электричеством)
Лирическое отступление: когда собирал первый двигатель, а собирал я его вместе с отцом, не мог вообще себе представить, как я буду сам одевать коленвал в сальники, не повреждая ничего. Особенно меня пугал вторичный вал и его сальник. Но нет, справился на ура) Кусок бутылки, тоненькая отвёрточка и густая смазка - вот и всё, всё залетело, оделось, поставилось с ходу легко и непринуждённо. Так что я доволен)))
___ ___
(|___\---|---/___|)
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.
zveroboy
13-02-2023 19:42
Такой вопрос. Собрал КПП поставив новую кулису и вал кпп. Все работает вроде хорошо, но когда ставлю картер вал ходит только в низ в верх он не переключает (блокируется в верх) в чем проблема?
Artem78
15-08-2022 11:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня мотоцикл восход 2м пропали 3 и 4 передачи. Смотрел все хорошо ничего стертого не обнаружил.
sp666ky
07-08-2022 15:41
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.