Сообщений: 171 Зарегистрирован: 21.09.10 Со дня регистрации: 4636
Ну во первых саму я ее нигде не нашел
Во вторых это очень тонкая работа ну если хочешь чтобы было все качественно нужно как минимум пару запоротых втулок.
делал он мне это всего за 5 минут.Но за это время он мне ее не только идеально подогнал под пальчик но и отполировал, хотя тут бы я и сам дрелью справился.
И все это почти за просто так-бутылку ему купил.Надеюсь не обидел, хороший мужик
можно слишком много сточить и тогда пальчик будет болтаться.
Еще втулка может провернуться.
Полируешьна сверло меньшее диаметром наматываешь мелкую наждачную шкурку в несколько слоев ну и немного полируешь, тоже главное не перестараться
ну ее же не просто вставляешь и крутишь.
пальчики все разные, а развертки только определнных размеров делают, хотя вроде слышал про регулируемые.А так как она имеет небольшую конусность то все нужно контролировать вставляя и проверяя как сидит палец.Но это я просто было заморочился и хотел сделать этот узел идеальным т к зимой заняться было нечем вот и ковырялся.Но радут хотябы то что в моторе на данный момент ничего не стучит и незвенит.
На самом деле лучше прийти в магазин с пальчиком, подобрать самую подходящую втулочку, поставить и кататься.Будь дело во время сезона ябы так и сделал для того чтобы время не терять.
Сообщений: 1099 Зарегистрирован: 05.02.11 Со дня регистрации: 4499
Дак втулка для пальца может и подойдет, а когда запресуешь втулку она же сожмется и палец уже не влезет всё равно придется разверткой растачивать.
Добавлено через 22:24 мин.
Диаметр пальца на юпитере больше чем на восходе? А то друг недавно покупал развертку на юп, я хотел у него взять, а он говорит что она диаметром на 15, а на восходе на 14.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Ява 350\638\5 пробег 18000км Только 2 колеса отделяют нас от неба!
Да я уже всё узнал. Ему просто жалко дать развёртку по пользоваться говорит типо вдруг понадобится а она испорчена будет.
Добавлено через 47:37 мин.
Собираю поршневую. И возник вопрос. Очень не удобно сверлить отверстия под смазку в ВГШ. Ни чего такого если получится не много криво?
Добавлено через 04:02 мин.
RE_actor, я развернул втулку и полировал,но только не дрелью,а на круглый напильник намотал наждачки.
Добавлено через 16:51 мин.
Чё не кто не отвечает та? Ладно с этим разобрался,а вот как всунуть палец в поршень? Я поршень нагрел всунул шпильку в палец и запрессовывал,но он не лезет. Поршень не надо разверткой подгонять?
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Блин. Значит сегодня сделать не получится надо поршень под палец подбирать. Потому что я уже втулку подогнал под нужный палец, а меньше наверно болтаться будет.
Добавлено через 16:47 мин.
Смотрите только если чё сильно на меня не кричите
Добавлено через 25:03 мин.
Блин задрал зад и теперь цепь об кожух трёт что делать? выкидывать кожух не хочу ставить те трубы(аморты) тоже. Кстати их можно отремонтировать и как они разбираются?
Добавлено через 00:52 мин.
Мы собрали поршневую только чё то коленвал не прокручивается. Он с новой поршневой должен свободно крутится?
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
RAVSHAN, да толку нету он вообще не крутился. Я масло лил. Я разобрал его. Еле еле поршень из чилиндра выбил.
Добавлено через 39:48 мин.
Блин у меня на поршне тот штырек который не дает кольцу крутится залез глубоко внутрь поршня. Хз из за чего это может из за нагрева. Что посоветуете новый поршень или этот попробовать сделать? Если чё у меня ещё 2поршня. Может взять эту бобышечку от туда?
Добавлено через 21:55 мин.
Ну кто нибудь поможет?
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
wezmyty, нам вроде говорили что россия. Или сказали что незнают. Может такое быть что они незнают кто производитель?
Добавлено через 30:16 мин.
посмотрите может со старым поршнем норм походит?
Ну можно днище наждачкой сточить от этих вмятин, а так мне кажется норм. Зато качество хорошее ссср всё таки.
Восход2 1971г.в
Восход3м
Рига
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.
zveroboy
13-02-2023 19:42
Такой вопрос. Собрал КПП поставив новую кулису и вал кпп. Все работает вроде хорошо, но когда ставлю картер вал ходит только в низ в верх он не переключает (блокируется в верх) в чем проблема?
Artem78
15-08-2022 11:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня мотоцикл восход 2м пропали 3 и 4 передачи. Смотрел все хорошо ничего стертого не обнаружил.
sp666ky
07-08-2022 15:41
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.