Сообщений: 54 Зарегистрирован: 12.11.06 Со дня регистрации: 6514
Новые водительские удостоверения в скором времени начнут получать российские шофера — в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения сообщают, что вся необходимая документация и образцы уже готовы. Увы, но ныне существующие российские «права» больше не соответствуют международным требованиям. Дело в том, что 28 марта этого года вступили в силу поправки в «Конвенцию о дорожном движении» от 1968 года, которыми уточняются «требования к содержанию и форме национальных и международных водительских удостоверений». Одновременно установлен перечень подкатегорий транспортных средств (А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е), которые при необходимости могуть быть введены в рамках существующих категорий (А, В, С, D, Е).
Итак А не А, а будет:
А - мотоциклы (для всех кто возростом уже как говорится вышел)
А1 - мотоциклы с рабочим объемом до 125 см3 и мощностью движка не больше 11 кВт (а это для юных, или впервые получающих)
особенно мне нравится категория В1 - моторизованные трициклы и квадроциклы (пока, насколько я знаю, ими Гостехнадзор в удостоверении тракториста-машиниста занимается).
Итог: Друзья если у вас нет водительского удостоверения, получайте сейчас, потом дороже будет.
Вместо 5 сейчас, 14 каково!
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 6714
Еще слышал, что хотят по-новому оформлять страховку. Если раньше ее оформляли на конкретное транспортное средство (и водителей можно вписывать в эту страховку), то теперь страховка будет оформляться на конкретного водителя, с ней можно будет ездить на любом транспотрном средстве.
Только деньги дерут. Было если у тебя стаж больше 2 лет, то можно бесплатно вписаться в страховку, а теперь придется каждому ее оплачивать
SiR ваши цены не пример московским rover сколько раз был на экзамене, принимали исключиительно на убитом Минске , самое интересное что в москве принимают только в одном ГИБДД это Лобненская, 20 (а площадка на улице Яблочкова)
rover, ты не так понял. Я не про те мотоциклы говорил, которые ты видел, а про тех на которых сдают у нас в городе. MukoJIKa, интересно, а в Москве сколько стоит обучение (Практика одна)
Мне кажется все равно на Минске самое то сдавать. Он легкий, ускорение не такое как на иномарках, а то будешь сдавать на иномарке - слегка крутанул газ и улетел Да и автошколе выгодно их содержать - дешевые з/п, неприхотливые в эксплуатации и ремонтнопригодные
P.S. И еще цена обучения дешевле на минсках.
SiR сколько стоит одна практика сложно сказать, потому как все выкручиваются как могут диапазон примерно 300 ... 700 за час на иностранном может и дороже
Сообщений: 196 Зарегистрирован: 30.09.06 Со дня регистрации: 6557
Sergina у меня в деревне, ну рядом с деревней в райцентре, тобишь в г. Малая Вишера на категорию А спокойно сдают на своих мотоциклах, проверенный факт
vitek-01 по вопросу обучения в Автошколе попробуй заглянуть сюда http://www.auto-prava.ru/baza-a.html или http://www.osto-mai.ru/moto
PS к себе пока не приглашаю надо пройти лицензию