Сообщений: 425 Зарегистрирован: 16.06.07 Со дня регистрации: 6299
а за него платили вообще? Если не платили надо выплатить все долги а долги могут и в 10000 штук. выйти ! Так что ты глянь а то мот может того не стоить чтобы его оформлять. у меня с машиной такая лажа была.
Сообщений: 563 Зарегистрирован: 04.09.06 Со дня регистрации: 6584
MuXaH налог на транспортное средство твой дед может не платить, так как с пенсионеров за одно транспортное средство налог не взымается. и гибдд пофиг на неоплаченные налоги, этим налоговая занимается на основании данных гиббд.
так что:
снятие с учета -500р
оформление купли продажи -400р
а дальше сам думай получать номера или ездить с транзитами
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 06.04.07 Со дня регистрации: 6370
у меня вышло-1150 страховка до конца следующего года+320 за регистрацию(из-за просрочки тех.осмотра)и справка-счет около 250 или того больше.Короче около 2000 точно выйдет!
Сообщений: 425 Зарегистрирован: 16.06.07 Со дня регистрации: 6299
Sergina незнаю у меня такое было с машиной дед тож не платил. Хотел переаформить а там выплотите 9тыс. долгов вот так.И я ее продал толку не было платить проще сдать в металл.
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 11.04.09 Со дня регистрации: 5634
Када я брал мот в 2004, то он был с техосмотром и номером. Номер был утерян, ну и техосмотр не проходили. Доки у до сих пор у хозяина. Думаю оформить на себя и сделать всё по закону. С какими сложностями я могу столкнутся. Какие штрафы придётся выплачивать? И во сколько примерно это мне обойдётся?
Сова 175-1995г правда номер утерян Минск Лидер-2007
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 5915
С меня, когда свою Сову регистрировал, потребовали лишь заплатить штраф за непрохождение техосмотра-за последние 2года. В общем вышло 100 рублей. Никакие налоги, за предыдущего хозяина не платил.
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 5750
wasil, заплатишь штраф за непрохождение ТО, птс есть к нему? если да, просто снимешь с учёта со старым хозяином и поставишь тут же на себя. ну и потом делать страховку будешь, тоже заплатишь, за ТО немного.
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 14.03.09 Со дня регистрации: 5662
у меня мот с 96 года не проходил ТО,из доков старый тех.паспорт,оформлен на левого дядю,можно сделать ген.доверенность и по ней снять с учёта и сразу оформить на себя?
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 11.04.09 Со дня регистрации: 5634
сколько будет примерно купить техосмотр? Я сомневаюсь, что сам пройду. Я слышал что теперь при ТО транспортное средство фотографируют. Так ли это? Буду очень признателен если кто-нибудь выложит требования предъявляемые мотоциклу при ТО.
Сова 175-1995г правда номер утерян Минск Лидер-2007
voshodomir написал:
у меня мот с 96 года не проходил ТО,из доков старый тех.паспорт,оформлен на левого дядю,можно сделать ген.доверенность и по ней снять с учёта и сразу оформить на себя?
можно, только генералку нужно тоже с прежним хозяином делать
wasil написал:
сколько будет примерно купить техосмотр? Я сомневаюсь, что сам пройду. Я слышал что теперь при ТО транспортное средство фотографируют. Так ли это? Буду очень признателен если кто-нибудь выложит требования предъявляемые мотоциклу при ТО.
то сейчас купить сложней гораздо, т.к т.с. фотографируют, чтобы виден гос. номер был.
заставляют включать стояночные огни, ближний, дальний свет фар, повороты, сигнал, тормоза передние и задние проверяют (и горение стоп сигнала), люфты колёс, ремешок для того, чтобы пассажир держался.
с коляской ещё требуют тормоза на коляске, габариты, повороты и т.д. на коляске, а также аптечку и знак аварийной остановки.
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 6715
voshodomir написал:
Если сделаешь генеральную доверенность на себя, то не сможешь оформить на себя
хм. не знал. думал, если по генералке можно проходить ТО, то и всё остальное можно сделать...
тоесть если генералку делать не на себя, в дальнейшем можно и переоформить его без прежнего хозяина?
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 6715
Scorpion, да. Например сделали генералку на близкого человека. А этот человек уже продает тебе (Пусть даже за копейки, главное чтобы был договор купли-продажи).
Это все связано с тем, что государство так и наровит содрать налоги с людей со всего, что только можно