01 March 2024 07:15
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,201
· Новый пользователь: xjrman



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Музыка на Восход
Наверх Распечатать пост #81
Опубликовано 17-05-2010 19:52
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


хочу поставить колонки от компа на 6в мот,вопрос вот какой:усилитель на колонках не згорит?ведь на аккуме 18 ампер а колонкам требуется очень мало ампер
Электрики что скажетеsm05

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #82
Опубликовано 17-05-2010 19:57
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 30.03.10
Со дня регистрации: 5085


все норма ставь, только надо что бы колонки, а именно сам усилок питался от 12 v =)))))
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #83
Опубликовано 17-05-2010 19:59
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5528
Откуда: Воркута


schokk27, а при чём тут АКБ, у тебя он стоит на 6В моте?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #84
Опубликовано 17-05-2010 20:00
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


я не знаю от скольки он питается,ну к ним блок питания идет на 9вольт

Добавлено через 00:38 мин.

ATM,
нет у мя акб

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #85
Опубликовано 17-05-2010 20:05
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5528
Откуда: Воркута


schokk27, сам ведь написал
ведь на аккуме 18 ампер а колонкам требуется очень мало ампер

Изменил(а) ATM, 17-05-2010 20:06
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #86
Опубликовано 17-05-2010 20:16
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


а что на 6вольтовом аккуме не может быть 18 Ач??

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #87
Опубликовано 17-05-2010 20:58
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5528
Откуда: Воркута


schokk27,может! а ты по яснее объяснятся можешь, от чего ты хочешь колонки свои запитать, от АКБ которого нет! или от генератора?sm53
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #88
Опубликовано 17-05-2010 21:00
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


акб это же аккум?

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #89
Опубликовано 17-05-2010 21:01
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5528
Откуда: Воркута


schokk27, Да аккумуляторная батарея.sm47
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #90
Опубликовано 17-05-2010 21:03
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


ну вот я хочу от аккума запитать,он же у мя есть я че то сначала не понял че за АКБsm03

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #91
Опубликовано 17-05-2010 21:10
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5528
Откуда: Воркута


schokk27 написал:ну к ним блок питания идет на 9вольт

Питать нужно именно 9В АКБ, но таких нет, подойдёт 6В АКБ но несколько уменьшиться громкость. От 12В АКБ усилок в колонках может сгореть.sm07
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #92
Опубликовано 17-05-2010 21:16
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


ATM,
ну тогда пусть от 6в питается,все равно буит громче моего телефончикаsm18

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #93
Опубликовано 22-05-2010 16:28
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 346
Зарегистрирован: 11.05.10
Со дня регистрации: 5043
Откуда: Нижегородская область| 52 RUS


Купить АКБ на 6В, купить колонки компьютерные, разобрать их как сказано выше, в пустой бардачок суешь этот акум, подключаешь к динамикам, динамики на дуги крепишь, ну и подключаешь источник звука. Только вопрос, при подключении к АКБ 6В нужно так же разбирать колонки?
значит можно пойти самым простым путём, взять старые колонки от компа, ну или же купить новые, разбераешь ту колонку в которую идёт больше всего проводов, там ты обнаружешь понижающую катушку и сам усилитель, берёшь значит в руки пояльник и выпаеваешь два провода которые идут с катушки на плату(ошиьиться никак нельзя катушка там одна а провода от нее идут самые толстые) и на их место припаевашь новые, оди провод эт будет масса а второй непосретственно плюс, его мона примотать к любому мотоциклетному плюсу(ток не к реле поворотников а то у тебя внезапно вся истрада заикаться начнётsm03) а отпаенную катушку можешь здать на чвет мет(медь-154р-киллограм). згореть ничё не должно все усилки питаются восновном в районе 6-12 переменных вольт, если на моце есть аккум всё норм, усилку пофиг какой ток переменный иль постоянный, там сразу за катушкой идёт диодный мост. ну а дальше всё зависит от твоей фантазии, куда деть колонки не знаю=)))

Отошли от мотоцикла, крестьяне (с)
Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #94
Опубликовано 23-05-2010 20:15
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


http://rutube.ru/...778ae47e01сделал себе музончиГГ на мот,качество видео старенького телефона(сори)

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif

Изменил(а) schokk27, 23-05-2010 20:18
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #95
Опубликовано 23-05-2010 21:43
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 555
Зарегистрирован: 28.03.10
Со дня регистрации: 5087
Откуда: Украина,г.Запорожье


блин у меня на видео нет звука,на компе проверил,на проигрывателе тожеsm40

мой восход2 http://vkontakte...._177165722
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #96
Опубликовано 23-05-2010 21:46
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 5207
Откуда: Ижевск


у мя все есть

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #97
Опубликовано 25-07-2010 09:55
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2246
Зарегистрирован: 14.06.10
Со дня регистрации: 5009
Откуда: Россия, Красноярск


Всё делается гораздо проще и без паяльников. Мутим на Восход багажник, берем небольшой сд-магнитофон на батарейках, два или три комплекта аккумуляторных батареек к нему и зацепляем на багажник. Батарейки менять не самый удобный вариант, но такая схема имеет ряд плюсов:
1. Не надо трогать родную проводку, что исключит проблемы. Мот будет ехать, как ехал.
2. Мот сможет играть как в работающем, так и в заглушенном состоянии. Если его врезать в электроцепь, то он сможет играть только тогда, когда мотор заведен, т.е. тогда, когда музыку слушать во-первых невозможно из-за шума, а во вторых - не нужно. На дороге нужно быть предельно внимательным.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #98
Опубликовано 25-07-2010 14:14
Новичок


Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25.07.10
Со дня регистрации: 4968


а у мя мот минск 12в без аакума колонки на 9в они не сгорят если да то как можно понизить
 Offline
 
Отправить e-mail
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #99
Опубликовано 25-07-2010 15:45
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5528
Откуда: Воркута


kal9H, только применив шунтирующий стабилизатор, он и постоянку и стабильную напругу выдаст(в твоём случае 9В, хотя лучше всё таки 12В) сможешь спаять http://www.ru-mot...post_88420
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #100
Опубликовано 23-04-2012 16:14
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 5059
Откуда: Владимирская обл,Селивановский район,п.Новлянка


легче всего взять автомобильный преобразователь из 12 в 220 ввольт и подключить к БКС или АКБ и можно хоть саб ставить или вобще холодильник подключить
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

AiexeyKulinin
[off] 12-12-2023 12:37
Добрый день всем. Кто разбирается на переднее колесо ява 634 подойдет шина 3.50-18

Djswind
[off] 03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит

Sergundigo
[off] 19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?

sysambar
[off] 28-04-2023 17:38
есть кто?

BabyJohn
[off] 17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.

Случайная фотография
Восход 3М HuMMeR'a
Восход 3М HuMMeR'a
Наши Мотоциклы
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



98,548,150 уникальных посетителей