30 January 2023 20:45
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,131
· Новый пользователь: dimmonchik228



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Тюнинг (Все вопросы по тюнингу мотоцикла) » Тюнинг электрооборудования
Просмотр темы
Иконка 
Музыка на Восход
Наверх Распечатать пост #81
Опубликовано 17-05-2010 19:52
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


хочу поставить колонки от компа на 6в мот,вопрос вот какой:усилитель на колонках не згорит?ведь на аккуме 18 ампер а колонкам требуется очень мало ампер
Электрики что скажетеsm05

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #82
Опубликовано 17-05-2010 19:57
Присматриваюсь


Сообщений: 70
Зарегистрирован: 30.03.10
Со дня регистрации: 4689


все норма ставь, только надо что бы колонки, а именно сам усилок питался от 12 v =)))))
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #83
Опубликовано 17-05-2010 19:59
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5132
Откуда: Воркута


schokk27, а при чём тут АКБ, у тебя он стоит на 6В моте?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #84
Опубликовано 17-05-2010 20:00
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


я не знаю от скольки он питается,ну к ним блок питания идет на 9вольт

Добавлено через 00:38 мин.

ATM,
нет у мя акб

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #85
Опубликовано 17-05-2010 20:05
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5132
Откуда: Воркута


schokk27, сам ведь написал
ведь на аккуме 18 ампер а колонкам требуется очень мало ампер

Изменил(а) ATM, 17-05-2010 20:06
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #86
Опубликовано 17-05-2010 20:16
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


а что на 6вольтовом аккуме не может быть 18 Ач??

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #87
Опубликовано 17-05-2010 20:58
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5132
Откуда: Воркута


schokk27,может! а ты по яснее объяснятся можешь, от чего ты хочешь колонки свои запитать, от АКБ которого нет! или от генератора?sm53
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #88
Опубликовано 17-05-2010 21:00
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


акб это же аккум?

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #89
Опубликовано 17-05-2010 21:01
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5132
Откуда: Воркута


schokk27, Да аккумуляторная батарея.sm47
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #90
Опубликовано 17-05-2010 21:03
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


ну вот я хочу от аккума запитать,он же у мя есть я че то сначала не понял че за АКБsm03

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #91
Опубликовано 17-05-2010 21:10
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5132
Откуда: Воркута


schokk27 написал:ну к ним блок питания идет на 9вольт

Питать нужно именно 9В АКБ, но таких нет, подойдёт 6В АКБ но несколько уменьшиться громкость. От 12В АКБ усилок в колонках может сгореть.sm07
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #92
Опубликовано 17-05-2010 21:16
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


ATM,
ну тогда пусть от 6в питается,все равно буит громче моего телефончикаsm18

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #93
Опубликовано 22-05-2010 16:28
Аватар пользователя

Частый гость


Сообщений: 346
Зарегистрирован: 11.05.10
Со дня регистрации: 4647
Откуда: Нижегородская область| 52 RUS


Купить АКБ на 6В, купить колонки компьютерные, разобрать их как сказано выше, в пустой бардачок суешь этот акум, подключаешь к динамикам, динамики на дуги крепишь, ну и подключаешь источник звука. Только вопрос, при подключении к АКБ 6В нужно так же разбирать колонки?
значит можно пойти самым простым путём, взять старые колонки от компа, ну или же купить новые, разбераешь ту колонку в которую идёт больше всего проводов, там ты обнаружешь понижающую катушку и сам усилитель, берёшь значит в руки пояльник и выпаеваешь два провода которые идут с катушки на плату(ошиьиться никак нельзя катушка там одна а провода от нее идут самые толстые) и на их место припаевашь новые, оди провод эт будет масса а второй непосретственно плюс, его мона примотать к любому мотоциклетному плюсу(ток не к реле поворотников а то у тебя внезапно вся истрада заикаться начнётsm03) а отпаенную катушку можешь здать на чвет мет(медь-154р-киллограм). згореть ничё не должно все усилки питаются восновном в районе 6-12 переменных вольт, если на моце есть аккум всё норм, усилку пофиг какой ток переменный иль постоянный, там сразу за катушкой идёт диодный мост. ну а дальше всё зависит от твоей фантазии, куда деть колонки не знаю=)))

Отошли от мотоцикла, крестьяне (с)
Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #94
Опубликовано 23-05-2010 20:15
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


http://rutube.ru/...778ae47e01сделал себе музончиГГ на мот,качество видео старенького телефона(сори)

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif

Изменил(а) schokk27, 23-05-2010 20:18
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #95
Опубликовано 23-05-2010 21:43
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 555
Зарегистрирован: 28.03.10
Со дня регистрации: 4691
Откуда: Украина,г.Запорожье


блин у меня на видео нет звука,на компе проверил,на проигрывателе тожеsm40

мой восход2 http://vkontakte...._177165722
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #96
Опубликовано 23-05-2010 21:46
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 133
Зарегистрирован: 28.11.09
Со дня регистрации: 4811
Откуда: Ижевск


у мя все есть

forum-lines.ru/rez/ab105895.gif
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #97
Опубликовано 25-07-2010 09:55
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2246
Зарегистрирован: 14.06.10
Со дня регистрации: 4613
Откуда: Россия, Красноярск


Всё делается гораздо проще и без паяльников. Мутим на Восход багажник, берем небольшой сд-магнитофон на батарейках, два или три комплекта аккумуляторных батареек к нему и зацепляем на багажник. Батарейки менять не самый удобный вариант, но такая схема имеет ряд плюсов:
1. Не надо трогать родную проводку, что исключит проблемы. Мот будет ехать, как ехал.
2. Мот сможет играть как в работающем, так и в заглушенном состоянии. Если его врезать в электроцепь, то он сможет играть только тогда, когда мотор заведен, т.е. тогда, когда музыку слушать во-первых невозможно из-за шума, а во вторых - не нужно. На дороге нужно быть предельно внимательным.
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #98
Опубликовано 25-07-2010 14:14
Новичок


Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25.07.10
Со дня регистрации: 4572


а у мя мот минск 12в без аакума колонки на 9в они не сгорят если да то как можно понизить
 Offline
 
Отправить e-mail
ATM Меню пользователя
Наверх Распечатать пост #99
Опубликовано 25-07-2010 15:45
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2715
Зарегистрирован: 11.01.09
Со дня регистрации: 5132
Откуда: Воркута


kal9H, только применив шунтирующий стабилизатор, он и постоянку и стабильную напругу выдаст(в твоём случае 9В, хотя лучше всё таки 12В) сможешь спаять http://www.ru-mot...post_88420
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #100
Опубликовано 23-04-2012 16:14
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 14
Зарегистрирован: 25.04.10
Со дня регистрации: 4663
Откуда: Владимирская обл,Селивановский район,п.Новлянка


легче всего взять автомобильный преобразователь из 12 в 220 ввольт и подключить к БКС или АКБ и можно хоть саб ставить или вобще холодильник подключить
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 15-08-2022 11:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня мотоцикл восход 2м пропали 3 и 4 передачи. Смотрел все хорошо ничего стертого не обнаружил.

[off] 07-08-2022 15:41
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.

[off] 03-08-2022 11:47
Двигатель полностью перебрал сальники заменены,новый коммутатор совек,катушка старая,новый датчик,, масло лью 40мл на литр, выхлопную трубу снимал и патрубок фильтра-не помогло

[off] 03-08-2022 11:43
Всем привет! карб богатит опустил иглу в самок нижнее положение 5 минут покатался, валит при этом отлично, а после резко глохнет при этом со звуком брр карбюратор стоит к65т с жикл,. к65в Кроме эмл,тр

[off] 11-07-2022 21:16
Всем,првиет! Менял масло на Восходе 3м, чут-ка перелил День поездил все было норм, на след. день когда завели звук изменился, и из глушителя масло текло, но свеча сухая, оставил, теперь не заводиться

Случайная фотография
Восход 3М Bac9IH'a
Восход 3М Bac9IH'a
Наши Мотоциклы
Кто был...
ArtyrKA09:27:36
ssaich 1 день
valeron196713 1 неделя
Freemann 2 недели
zhenya_12 2 недели
Tusk 3 недели
SpawN0230 3 недели
Sashka11 3 недели
VlaDoshod 3 недели
lexa555 3 недели
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



94,623,326 уникальных посетителей