Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5849
в магазине надо лучше поршни подбирать. в крайняк наждачкой подогнать поршень под цилиндр, а не наоборот. лучше всего конечно отнести токарю и расточить. ны рынке у продавцов запчастей к мотам спроси, они обычно берут цилиндры под расточку
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 19.04.12 Со дня регистрации: 4614
Всем привет.
Случайно по работе набрел на организацию
Г. Москва Ул. Подвойского 18
http://www.mobisport.ru/site.xp/049048051.html
Мужик очень грамотный, точит япошек итд я ему сказал что нету возможности точить совкоциклы,
Поболтали, он согласился.
Я уже расточился, пока не собирал, точат под поршень , промеряют тепловой зазор.
Мозги ему не компостируйте, узнайте свой диаметр цилиндра и величину желаемого теплового зазора, а потом звоните.
Пока без скидок расточка на минск мне вышла в 1500 р,
Для получения скидок говорите что посоветовал Борис - Электрик.
Всем удачи
п.с.
Отправка в регионы 500 руб
Поделитись ссылкой со знакомыми на других форумах.
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4498
Сколько, сколько расточка??!?!
у нас в курске тоже нормальные есть расточники, так за юпитеровскую пару мы отдали 600 рублей. вводные были аналогичные: предоставить поршень и сказать тепловой зазор!
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5289
Блевал нещадно, читая топик. Вот они какие, мотоводы встречаются. Ппц.
Какой нахер дрелью, вы о чём, упоротые?
Только на специальном станке (токарь тоже врядли возьмётся, цилиндр не закрепишь нормально в токарном. Даже на фрезерном проблематично. А вот специальный расточной рулит). Без хонинговки - деньги на ветер, съест поршни и сотрётся в говно за 1000 км.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 4498
trag090, уважаемый! а вы вообще тепловые допуски смотрели? в цифрах это всего 0,08 мм диаметральный допуск! какая тут нахрен дрель?!
дрелью только запороть цилиндр! потому что геометрию ты не сможешь соблюсти.
Сообщений: 85 Зарегистрирован: 28.04.13 Со дня регистрации: 4240
bayk написал: trag090, уважаемый! а вы вообще тепловые допуски смотрели? в цифрах это всего 0,08 мм диаметральный допуск! какая тут нахрен дрель?!
дрелью только запороть цилиндр! потому что геометрию ты не сможешь соблюсти.
Это ещё почему? Речь про хонингование, там специальная головка, подцепляемая через кардан. И никаких проблем её вертеть низкооборотной дрелью нет. Есть ручное хонингование, когда удерживают в руках цилиндр и совершают им возвратно-поступательные движения вдоль шпинделя с закрепленным хоном, а можно гонять сам хон, приводимый от дрели, а цидиндр закрепить. Монопенисуально. На чипмейкере тема конкретно раскурена. Даже есть как хон самому сделать, если есть доступ к токарному и фрезерному станкам. А картингисты вообще злыдни, они деревянным черенком цилиндр прямо на гонках притирают ) Правда у них комплект поршней через сотку с собой.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5289
trag090, вы спросите меня, буду ли я использовать дрель для хонинговки, имея токарный и фрезерный станок, а я рассмеюсь.
Дрель имеет огромное для таких тонких работ биение радиальное (а не новая, мягко говоря, дрель - ещё и осевое, что не так страшно), поэтому априори не подходит. Вернее, сделать то можно, но мы ведь гайки хером не откручиваем, зачем так извращаться?
Возвратно-поступательные по хону вообще нет смысла делать, сделает тебе несколько вертикальных рисок, и точи цилиндр по новой. Только крутить, только на станке, только с зажатым и отцентрованным цилиндром.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)