Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 5589
Ну вот мой восход 3М. Выкладывал ещё в октябре по просьбе форумчан но так и не увидел в фотоальбоме. Нашёл я этот мотоцикл в гараже. Он стоял там без дела 10 лет. До этого на нём ездил мой батя. Ездил исключительно в походы, в основном горы. Намотал 8502км. Согласитесь для гор немало? Плюс недавно узнал что когда то счётчик пробега он сбрасывал. Так что точный пробег не знаю. На моё удивление мотоцикл внешне выглядел целым и даже завёлся со второго пинка. Только вот грязный он был так как у бати его времени мыть после походов не было. На фото он как раз на следующий день как я его нашёл. Так что за грязный вид не судите(правая крышка бардачка тоже есть я её тогда просто снял чтобы инструмент достать). На моте всё восходовское кроме:
1) Руль самодельный. отец делал его когда работал на РМЗ. Руль удобный и более жёсткий чем стандарт. В общем мне нравится
2) Подножка родная которая была из дюралия лопнула. Сделана самодельная из стали. Ей всё пофигу крепкая. Проверено
3) Аморты стоят от мотоцикла предназначенного для перевозки больших грузов. Я поездил. Ну аморты тоже понравились.
4) Кронштейн сцепления сломался. В магазине спросил. Сказали что кронштейнов восходовских нет и не будет. Взял от минска и ручки и кронштейны.
Итак. В прошлом месяце стал перебирать мотоцикл с отцом. Ну у отца время не всегда есть свободное поэтому процесс идёт не очень быстро а мотоцикл в гараже у него на работе(свой я утепляю сейчас). Мотоцикл полностью перебран. Осталось только:
1) Поставить новую(батя как то покупал так и не поставил. Вот теперь пригодилась) коробку которая лежит в сборе и ждёт своего часа.
2) Покрасить моц. город у нас маленький. СТО нету и автосалонов тоже. Выход один красить балончиком Не хочется. Но постараюсь чтобы хоть выглядел.
3) Начистить и отполировать самые трудноочищаемые детали - выхлопухи с глушакамии движок.
Ну вот и всё Как закончу моц то выложу фото Тюнинга колхозного не будет. Спинка мне не нужна - это тупость. Поднятый зад я считаю нашим мотоциклам ни к чему. Не буду ваще поднимать, даже чуть-чуть. Без наклеек и т.д. В общем будет стоковый мотоцикл Вот и всё Комментируйте
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
спасибо вот сделаю его. летом буду со всеми доками гонять. да каждый день после покатушек прежде чем ставить в гараж буду мыть и следить за техническим состоянием в общем постараюсь сохранить моц
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5924
удачи в восстановлении! если собераешься красить балончиком, то советую автоэмаль Vika. Бенза она не боится. Сам использовал множество красок в балоничках и эта самая наилучшая будет вообще гут если ее потом пополировать восковой автомобильной полиролью. Низачто не бери Abro!
Сообщений: 195 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6035
Да,дюксон очень харошая акриловая автоемаль.батя красил этой эмалью,блеск держит вот уже 8 лет.цена немного высокая.ещо неплохой вариант это мобихел,она дешевле.
Катаюсь на Simson sr50 87 г.в. Восход 2 в состоянии доработки.есть 2 "горбатых","капейка",mazda 626 97 г.в.
Сообщений: 219 Зарегистрирован: 05.11.09 Со дня регистрации: 5585
Если он сколько простоял и завёлсяся 2 раза то он и так нормальный чё-ж там переберать,разве покрасить.
Уважаю таких людей которые за техникой следят!!!
Хороший мот!!!
DIMONSEM36, karas53, Stason, SCVENT, спасибо
Mexanik, ну буду стараться изо всех сил. смотря как материальное положение ещё будет позволять. а так все силы на это пущу мыть то каждый день не сложно будет. приехал в гараже открыл кран и со шланга под струёй воды губкой моешь. если к технике хорошо относиться и следить за ней то и она тебя не подведёт
мужики как думаете ставить мне дуги? мне кажется что они чуть внешний вид портят(хотя есть такие которые прикольно смотряться). но и падать особо не хочется на ногу. да и найти их у нас не легко будет. что думаете?
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 5909
striker31932 написал:
Тюнинга колхозного не будет. Спинка мне не нужна - это тупость. Поднятый зад я считаю нашим мотоциклам ни к чему. Не буду ваще поднимать, даже чуть-чуть. Без наклеек и т.д. В общем будет стоковый мотоцикл Вот и всё Комментируйте
вот это очень радует! и ещё радует то, что ты его хочешь до конца восстановить, вообщем удачи