Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 6127
У меня летом вот такая проблема: заливаю в коробку пол- литра масла, сливаю два литра... Короче при очень активной езде пенится масло -- ТАД17/М8 1/1. Хочу залить полусинтетику, но мой друг моторист сказал что в эти старые советские двигатели можно лить только минералку, никаких полусинтетик и синтетик. Интересно почему?
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 69 Зарегистрирован: 12.04.07 Со дня регистрации: 6079
Странно. я как заливаю 0,5 л стока же и сливаю. Правда я чисто М8 лью. Да и сливаю я его тока когда ремонтирую движок. Мне тоже люди знающие советовали, что полусинтетика не годиться для этих движков. Жаль они тока не обьяснили почему. Ну мож потому что двиг расчитан именно под определенную вязкость масла и другие его свойства. а полусинтетика она ж даже просто жиже обычного масла.....
ЖИЗНЬ - это очередь за СМЕРТЬЮ, но только НЕКОТОРЫЕ лезут без очереди.
Сообщений: 67 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 5938
Хм, я всегда сливаю меньше чем заливал (куда-то пропадает, наверное испаряется). А лью батину трансмисстонку для переднего привода, т.к. канистрочка стоит без дела в гараже...
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 08.09.07 Со дня регистрации: 5929
Ну у нас же диски сцепления в масле! можт из-за этого и не рекомендуют синтетику? А вообще я один раз залил в коробку трансмиссионное масло и у меня сцепление буксовало, залил моторное и всё норм стало.
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 5881
а я и неслеваю масло ибо залил лукойловскую трансмисиоку и всё нормал.в моцике ваще масло менять можно раз в 5 лет.у меня на старом ижаке за год масло дажи цвет практически непоменяло,какое залил такое и слил,ито сливал потомучто разбирать пришлось.
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 5881
Лучше всего заливать мин. масло АТФ (для автоматических коробок передач). Так как оно рассчитано на работу с многодисковым сцеплением. Поэтому я пользуюсь только такими маслами.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 5839
Все знакомые ИЖисты кричат в один голос, что в коробку надо лить только минералку и только моторное. А масло для автоматов тоже пойдёт, но мне кажется это лишняя трата денег.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6098
А вам кто-нить говорил,что моторное масло следует лить в мотор, а трансмиссионное - в коробку?И нельзя забывать,что сцепление работает В МАСЛЕ!Обычные моторные масла(ну кроме М8 - это чистое масло) и трансмиссионные для механических коробок со свойственными им присадками в восход не подходят.Насчет отработки:убейте себя лопатой.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 5839
В заводской книжке по ИЖу П-3, нписано: в коробку лить М8В. Ну и в какой мотор ты собрался лить моторку? Твои советы подходят к 4такнику, но никак не к 2такнику
Сообщений: 11 Зарегистрирован: 08.01.08 Со дня регистрации: 5808
я пользуюсь моторным маслом м8в вроде пока все отлично! где то читал что масло в движке нужно менять каждый сезон так и поступаю=)) масло может изчезать из за пробитого сальника или через воздушку! у моего другана было что был пробит сальник где моторная приводная звезда и у него автоматом смазывалась цепь! так то прикольно
Сообщений: 135 Зарегистрирован: 29.12.06 Со дня регистрации: 6182
P@TRIOTэт как цепь смазывалась у меня был пробит сальник тамже но у меня наоборот масло жрал ,а не наоборот.каждые 2 дня добавлял))))смотрю не дамит, ага значит масло в коробке кончается
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
dhuabp
19-10-2023 14:37
фыв
Djswind
03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит
Sergundigo
19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.