Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 5550
RAVSHAN,
та мне впринципе все равно скоко он качает. Но ведь в реле то стоит биметалическая пластина как раз для того чтоб при ее нагревании отключать мотор. А че у тебя не отключается? Холодильник то перерывами работает.
Кстати цилиндрический компрессор из хододильника кристалл?
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5817
холодильник перерывами работает из за того, что там его включает/отключает датчик температуры. повысилась температура в холодильнике - врубился компрессор, нагнал холода. понизилась температура - компрессор отключился. реле нужно только для запуска и защиты. из какого холодильника цилиндрический компрессор я хз, когда откручивал на марку холодильника не смарел)
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 5999
spamer, в холодильнике стоит термореле -оно вырубает компресор. Компрессор может пахать в непрерывном режиме хоть несколько суток. Не веришь -запусти холодильник в теплом помещении поставив на максимальную заморозку.
RAVSHAN, приятель раскручивал в самодельном шлифовальном станке ассинхронник до 10 000 об\мин. Смазки не было он и накрылся, вроде был нормирован до 3000 с копейками или меньше, не помню.
Компрессорный движок пашет в масле. Я думаю что 6000 крутить можно без проблем с ресурсом-подшипники всё равно в масле.
Те подшипники что стоят нормированы минимум на 9000об\мин
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 18.04.10 Со дня регистрации: 5314
Частотники продаются, только стоят дороже, чем весь компрессор вместе с ресивером заводские...
(примерно 2000 у.е. за 1кВт частотник), да и купить в магазине проблематично.. заказывать надо.
Частотник - не вариант
Добавлено через 02:18 мин.
RAVSHAN,
А как ты соединял ресивер с компрессором поподробней можно?
DezRvalD, приваривал на выходную трубку компрессора и на ресивер кусок сантехнической резьбы, а на него уже прикручивал гибкую подводку для воды. эти шланги спокойно держали 12 атм, но под гайки я делал дополнительные резиновые прокладки
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 5527
хз, чет смотреть в лом ) щас мот собираю. диаметр шкива 210 кажись-с мазовского компрессора купил, это большого, а маленького- гдет 110, но точно не помню.
Смазывается разбрызгиванием.
Двигатель на 380, 2.2kW, 2850 оборот в мин
Раб давление от 6до 8. Собирался под пескоструй, но чуть чуть не хватает, чтоб ровное давление держать.
Хотелось бы конечно два мазовских компрессора найти, но там нада смазку придумывать. Да и не найду чет пока.
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 5527
у меня не мазовский, это с какого то компрессора.
ну у него раб температура кажись под 90 градусов. Так что если есть две штучки, то мона частоту вращения поменьше и все ок.
От камаза прикольные компресики, правда однацилиндровые.
SCVENT, надо добавлять, оно ведь выплевывается потихоньку вместе с тем воздухом, который он качает
Добавлено через 40:50 мин.
короче приобрел влагомаслоотделитель с редуктором. собсна вопрос: вход и выход из него - внутреняя резьба с диаметром 1/4 дюйма. чем и как присоеденить его к ресиверу? в смысле на такой вход