02 March 2024 22:34
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,202
· Новый пользователь: cybyde



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Иконка 
Изготовление компрессора из холодильного агрегата
Наверх Распечатать пост #41
Опубликовано 12-01-2010 08:36
Приятель


Сообщений: 844
Зарегистрирован: 13.11.09
Со дня регистрации: 5223
Откуда: Воронежская обл. Нижнедевицкий р/ пос Курбатово 36


у меня были такие шланги, все говно, покупал их очень много. потом заменил на трубки камазовские

владею:
муравей(не изветно какая модель и кокой г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
Юпитер 5 (85 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=3952

до этого: восход 3м(93 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
s7.rimg.info/f83d76970eaf860f819f3f64e0f3b117.gif s17.rimg.info/a7ce06ad5571f04893ecebb381970b53.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #42
Опубликовано 12-01-2010 17:02
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


дома воду по давлением 5 атм держат спокойно... просто оказывается я когда закручивал его, резинка уплотнительная плохо стала, вот он на стыке и начал пропускать. а гайка слабовата. вот обещаные фотки. кусок трубки с резьбой под шланг привареный к компрессору
s005.radikal.ru/i210/1001/17/08cca36013ae.jpg

резьба на ресивере
s41.radikal.ru/i092/1001/96/1d14c0620c2d.jpg

гайка под манометр
s006.radikal.ru/i214/1001/ec/a4d9327d765f.jpg

переключатель и реле
i067.radikal.ru/1001/08/7834bf821c09.jpg

общий вид конструкции
s09.radikal.ru/i182/1001/9c/1d3bf20cd100.jpg

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #43
Опубликовано 12-01-2010 17:51
Аватар пользователя

Приятель


Сообщений: 930
Зарегистрирован: 20.05.08
Со дня регистрации: 5766
Откуда: Брянск


RAVSHAN, классно сделалsm30

Изменил(а) Pacha, 12-01-2010 17:51
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #44
Опубликовано 12-01-2010 19:49
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


Pacha, спс) в выхи доконца соберу, а то терь времени нет. на нем еще места для трех компрессоров холодильных хватит)

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #45
Опубликовано 12-01-2010 21:12
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 219
Зарегистрирован: 05.11.09
Со дня регистрации: 5231
Откуда: Украина г.Кременчуг(на Днепре)


Ничё так!!!! Молодец.

Восход 2М 1979г.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #46
Опубликовано 17-01-2010 18:27
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


spamer написал:
ANArkiST,
ANArkiST написал:
до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм

ты че совсем дурак или что? У меня электромотор 2кВт подыхает больше 5 атмосфер с зиловским компрессором!
Заводской компрессор NP-2 мощностью 6кВт с трудом накачивает 8 атмосфер. Так что иди "навскинься" откуда нибудь повыше и не путай людей.

долбанись! я сегодня свой компрессор до 8 атмосфер налегке накачал ради интереса. он прёт и дальше, но я обнаружил небольшой пропуск газов на сварном шве, поэтому отключил. так что это ты не путай людейAngry

34:58

сегодня добыл еще два компрессора от древних холодильников 60-х годов. цилиндр и горшок. горшок германский, цилиндр наш. он говорят помощнее, более производительный. тарахтит погромче горшков. оба рабочие. с горшком ясно - включается, работает, давление создает. с цилиндром фигня вышла - включается, работает секунд 10 и вырубается. надо залезть в реле, но не понимаю как оно разбирается если разбирается вообще..

s39.radikal.ru/i086/1001/d3/98b324405aa8.jpg

s16.radikal.ru/i191/1001/55/f7e4354af385.jpg

s005.radikal.ru/i210/1001/12/8c933715ea91.jpg

00:39

хоть бы прокомментил кто чтоле...

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #47
Опубликовано 17-01-2010 18:39
Аватар пользователя

Приятель


Сообщений: 746
Зарегистрирован: 18.11.08
Со дня регистрации: 5583
Откуда: Ивдель.Свердловская область 96


Хм... я летом взял старый рабочий компрессор,там было три медные трубки,я одну спилил и из неё повалила какая-то белая ,злавонная шняга,потом запаял две трубки сделал пробки,а на третью надел шланг со своего насоса,потом там были красный и синий провода.Сделал вилку ,воткнул в разетку и на Шевроле Лачетти спокойно накачал колесо на два очка.
Компрессор с холодильника Бирюса

Восход-3м 1985г. проданSad
Иж планета-5 1992гsm42
Иж планета-3 (мёртвая)sm40
Иж юпитер-3 (так его и не делал)sm05

Изменил(а) Dim@s-grados, 17-01-2010 18:40
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #48
Опубликовано 01-02-2010 19:28
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


продолжу. один из компрессоров было дело сгорел, поэтому я был озадачен поиском еще одного компрессора, т.к. резьбы, крепления были сделаны под 3 компрессора. в выхи посчасливилось найти компрессор и конструкция была дособрана. осталось найти влагоотделитель, редуктор и подключить все 3 компрессора к одному выключателю. за 13 минут загоняет 10 атм. (ресивер 50 л) вот что есть на данный момент:

s006.radikal.ru/i215/1002/ac/8effcd3b8828.jpg

s001.radikal.ru/i195/1002/c4/e8f73723318a.jpg

s003.radikal.ru/i203/1002/b8/e4467a9ed54c.jpg

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых

Изменил(а) RAVSHAN, 01-02-2010 19:29
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #49
Опубликовано 01-02-2010 19:33
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 130
Зарегистрирован: 22.10.09
Со дня регистрации: 5246
Откуда: Россия


у меня просто компрессор от холодильника и всё норм качает уже как годsm30
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #50
Опубликовано 01-02-2010 19:44
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


kostyaa, а что ты им качаешь? я прежде всего делал для качественной покраски из краскопульта

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #51
Опубликовано 01-02-2010 19:46
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 130
Зарегистрирован: 22.10.09
Со дня регистрации: 5246
Откуда: Россия


а понял,я им колёса качаю
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #52
Опубликовано 01-02-2010 20:36
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 219
Зарегистрирован: 05.11.09
Со дня регистрации: 5231
Откуда: Украина г.Кременчуг(на Днепре)


RAVSHAN калас!!! Я тоже себе хочу ещё 2 компрессора поставить(только то денег нет то времени).

Восход 2М 1979г.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #53
Опубликовано 01-02-2010 22:23
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


а скока там денег надо? у меня все компрессоры халявные.

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #54
Опубликовано 02-02-2010 14:04
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 501
Зарегистрирован: 02.06.08
Со дня регистрации: 5753


RAVSHAN, с реле такое дело -там есть биметаллический предохранитель -когда нагрет то он размыкает контакты. Если контакты окислились то будут греться. Их наждачкой и все ок должно быть. Можно релюшку заменить на кнопку без фиксации по обмотке в 16 ом.Нажал-отпустил-запустилось. Но предохранители не помешают...

Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #55
Опубликовано 02-02-2010 14:56
Встал в колонну


Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25.08.09
Со дня регистрации: 5304
Откуда: оттуда


RAVSHAN,
ну во первых долбынись ты самWink, а во вторых, ближний на фотке цилиндрический компрессор как раз тот что валяется у меня в гараже. он никак не может накачать 8 атмосфер уж поверь ты мне. тем более, даже если ты его и приделал, то как ты избавился от реле, ведь оно его отрубает после минуты работы.
RAVSHAN написал:
я сегодня свой компрессор до 8 атмосфер налегке накачал ради интереса. он прёт и дальше

RAVSHAN написал:
за 13 минут загоняет 10 атм

ога, еще скажи на ночь ставлю, утром прихожу и уже накачано Grin
По пол часа качать ну его нахер! Мой заводской компрессор качает 10 атмосфер от силы 1,5 минуты Grin Grin
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #56
Опубликовано 02-02-2010 15:28
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 501
Зарегистрирован: 02.06.08
Со дня регистрации: 5753


spamer,
10 атмосфер-это не давление а так,мышиная возня, поскольку проблем ещё особо и нет... Задуй хотя бы 100атмосфер а потом понтуйся решением проблем...
Я в своё время акваланг делал и задувал по-божески-под 100атм!!! Слабо задуть от сраного заводского компрессора столько? За****ся искать такой компрессор, а уж покупать так тем более.
Кстати, Равшан подрубит частотник, раскрутит и закачает за минуту баллон.

Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #57
Опубликовано 02-02-2010 20:31
Встал в колонну


Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25.08.09
Со дня регистрации: 5304
Откуда: оттуда


ANArkiST,
ANArkiST написал:
Кстати, Равшан подрубит частотник, раскрутит и закачает за минуту баллон.

Ага на переменке домой сбегает и подрубит.

ANArkiST написал:
Я в своё время акваланг делал и задувал по-божески-под 100атм!!! Слабо задуть от сраного заводского компрессора столько? За****ся искать такой компрессор, а уж покупать так тем более.

Давай скажи что ты задул 100 атмосфер компрессором от холодильника, и я тебе пионерский значек по почте вышлю.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #58
Опубликовано 03-02-2010 20:02
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


spamer, за 13 минут 10 атм качают все три компрессора одновременно. приезжай - покажу. холодильные компрессоры способны создавать давление превышающее 20 атм. поройся в инете на эту тему. хреновый цилиндрический компрессор тебе попался значит. мой нормально запускается и качает и грееется не особо. и реле его не отрубает. на заводской денег нет, да и поэкспериментировать интересно было. такой компрессор мне обошелся в 700 рэ. пока что..
ANArkiST, с реле моими все в поряде - перебирал и чистил. может подскажешь до каких оборотов возможно раскрутить холодильный компрессор подцепив частотник?

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #59
Опубликовано 04-02-2010 17:55
Встал в колонну


Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25.08.09
Со дня регистрации: 5304
Откуда: оттуда


RAVSHAN, через скоко после включения у тебя отключаются компрессоры? Реле на каждый свое? тогда они должны не одновременно отключатся.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #60
Опубликовано 04-02-2010 20:22
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5570
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


spamer, сами они не отключаются. на каждый компрессор свое реле, т.к. все разных типов и на все три компрессора стоит один выключатель. т.е. включаю и отключаю все одновременно одним выключателем. единственная проблема - на морозе очень сложно запустить.. обмотки мотора холодные => сопротивление меньше, ток идет больший. реле такой ток допускать не хочет и отрубает компрессор. вот тебе фотка если не веришь что он качает 10 атм
s003.radikal.ru/i203/1002/83/5e90352b347f.jpg

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

AiexeyKulinin
[off] 12-12-2023 12:37
Добрый день всем. Кто разбирается на переднее колесо ява 634 подойдет шина 3.50-18

Djswind
[off] 03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит

Sergundigo
[off] 19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?

sysambar
[off] 28-04-2023 17:38
есть кто?

BabyJohn
[off] 17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.

Случайная фотография
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



98,561,564 уникальных посетителей