02 March 2024 23:10
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,202
· Новый пользователь: cybyde



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Иконка 
Изготовление компрессора из холодильного агрегата
Наверх Распечатать пост #21
Опубликовано 03-12-2009 13:18
Приятель


Сообщений: 844
Зарегистрирован: 13.11.09
Со дня регистрации: 5224
Откуда: Воронежская обл. Нижнедевицкий р/ пос Курбатово 36


это баллон от первых камазов, они шли до 82 года.

владею:
муравей(не изветно какая модель и кокой г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
Юпитер 5 (85 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=3952

до этого: восход 3м(93 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
s7.rimg.info/f83d76970eaf860f819f3f64e0f3b117.gif s17.rimg.info/a7ce06ad5571f04893ecebb381970b53.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #22
Опубликовано 05-12-2009 20:28
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 219
Зарегистрирован: 05.11.09
Со дня регистрации: 5232
Откуда: Украина г.Кременчуг(на Днепре)


Filrock как там твой компрессор?

Восход 2М 1979г.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #23
Опубликовано 05-12-2009 21:21
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5828
Откуда: Свердловск


пока не занимаюсь им. как что - то сделаю, так сразу и фотки будут! так сказать буду держать вас в курсе.

Изменил(а) filrock, 05-12-2009 21:21
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #24
Опубликовано 20-12-2009 17:08
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 501
Зарегистрирован: 02.06.08
Со дня регистрации: 5753


filrock, скажу тебе маленький секрет. Если на станке срезать крышку со стороны трубок, одну трубку с внешней стороны отпилить и высверлить. Потом одну из трубок которая ранее не была соединена вывести снаружу припаяв бронзой толстостенный переходник из меди или стали. После переделки уже масло лишнее не будет в воздухе.
В свое время мой дед сделал такой компрессор - я недавно в сарае откопал его вместе с самопальным аквалангом.
Есть более простой метод-сначала ресивер, а потом влагопоглотитель в сосуде с сеткой.

Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #25
Опубликовано 24-12-2009 16:44
Встал в колонну


Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25.08.09
Со дня регистрации: 5304
Откуда: оттуда


мне кажется идея возникла потому что попался халявный компрессор. Ты сам подумай, ну сколько он накачает? Ну у меня качал 2 атмосферы и все! Этого же очень мало! тем более реле нало выкидывать, иначе оно его постоянно отрубаетsm29
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #26
Опубликовано 24-12-2009 18:32
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 219
Зарегистрирован: 05.11.09
Со дня регистрации: 5232
Откуда: Украина г.Кременчуг(на Днепре)


Нечё себе мало качает у меня как-то я забыл его выключить так трубки(двух стенные для компрессоров) порвало! Давит он отлично только медляно надо ставить 2 или 3 тогда можно нормально красить...

Восход 2М 1979г.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #27
Опубликовано 24-12-2009 18:50
Приятель


Сообщений: 844
Зарегистрирован: 13.11.09
Со дня регистрации: 5224
Откуда: Воронежская обл. Нижнедевицкий р/ пос Курбатово 36


электромотор, компрессор от зила и баллон от зила или камаза, можно собрать оч хороший компрессор

владею:
муравей(не изветно какая модель и кокой г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
Юпитер 5 (85 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=3952

до этого: восход 3м(93 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
s7.rimg.info/f83d76970eaf860f819f3f64e0f3b117.gif s17.rimg.info/a7ce06ad5571f04893ecebb381970b53.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #28
Опубликовано 24-12-2009 22:36
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5571
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


тоже заинтересовался сборкой самопального компрессора из холодильника.. как раз в гараже валяется старый холодильник, надо будет раскурочить его)

17:10

http://www.rumode...d014.shtml - статейка в помощь

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #29
Опубликовано 25-12-2009 07:59
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1002
Зарегистрирован: 17.02.09
Со дня регистрации: 5493
Откуда: Нижегородская обл. г Дзержинск


у меня у друга в гараже такой компрессор , взяли мы с ним от 130 зила компрессор который качает воздух в тормаза , Рессивер от "МАЗ" , и электро мотор , не помню мощность , в общем на толстую пластину прикрутили этот Электро матор надели на вал шкив маленький, ну как известно на зиловском компрессоре уже имееться шкив , Зиловский компрессор установили поверх электро двигателя , т.е. прикрутили прям на него! соединили это ремнем от стиральной машинки , ну а дальше штуцерами и трубками соединили с рессивером... в рессивер вкрутили манометр, и на выход краник , в общем компрессор качает 5 атмосфер в рессивер без проблем , качает отлично колеса , и из него мы красили , и до сих пор красим все подряд , фото постараюсь достать... и не помню мощность двигателя , но шумит он огого как sm03

Планета 4К 1985г
Восход 3м-01 1990г
Сова 175 1993г теперь 200cc
ne-kurim.ru/ncounter/46313-4.png
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #30
Опубликовано 25-12-2009 13:57
Приятель


Сообщений: 844
Зарегистрирован: 13.11.09
Со дня регистрации: 5224
Откуда: Воронежская обл. Нижнедевицкий р/ пос Курбатово 36


у нас компрессор зиловский, два рессивера от камаза и электро мотор. папа с него машины красит. ну там еще фильтр воздушный, манометр, фильтр что бы масло в воздух не гнал

владею:
муравей(не изветно какая модель и кокой г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
Юпитер 5 (85 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=3952

до этого: восход 3м(93 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
s7.rimg.info/f83d76970eaf860f819f3f64e0f3b117.gif s17.rimg.info/a7ce06ad5571f04893ecebb381970b53.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #31
Опубликовано 25-12-2009 17:32
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5571
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


припер сегодня компрессор от холодильника) 7 км на себе тащил. работает на ура. только вот скажите сколько он атмосфер сможет накачать?
s50.radikal.ru/i128/0912/e5/e3ccc0719ae5.jpg
s07.radikal.ru/i180/0912/6a/762d30455b83.jpg

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #32
Опубликовано 25-12-2009 17:40
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 263
Зарегистрирован: 28.08.09
Со дня регистрации: 5301
Откуда: Пенза


говорят 8 атмосфер качает,лично мой до шести качает потом все шланги выбивает.
а у тебя по моему от промышленного холодильника компрессор,он может больше атмосфер дать

Изменил(а) bananstreet, 25-12-2009 17:42
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #33
Опубликовано 25-12-2009 17:50
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5571
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


bananstreet, он от обычного домашнего советского холодильника. кстати, в качестве рассивера я взял газовый баллон

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #34
Опубликовано 25-12-2009 18:10
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 501
Зарегистрирован: 02.06.08
Со дня регистрации: 5753


RAVSHAN, ты это по мощности смотри...до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм.И кстати, если прицепить частотник -то можно раскрутить мотор по оборотам увеличив производительность компрессора...

Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #35
Опубликовано 25-12-2009 18:24
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5828
Откуда: Свердловск


ANArkiST написал:
filrock, скажу тебе маленький секрет. Если на станке срезать крышку со стороны трубок, одну трубку с внешней стороны отпилить и высверлить. Потом одну из трубок которая ранее не была соединена вывести снаружу припаяв бронзой толстостенный переходник из меди или стали. После переделки уже масло лишнее не будет в воздухе.
В свое время мой дед сделал такой компрессор - я недавно в сарае откопал его вместе с самопальным аквалангом.
Есть более простой метод-сначала ресивер, а потом влагопоглотитель в сосуде с сеткой.

Привет! расскажи пожалуйста подробнеее- не понял я как это осуществить..

по поводу увеличения производительности - идея здравая!sm02 там внутри стоит обычный асинхронник, а как извесно повысить скорость его вращения легко: достаточно повысить частоту питающего тока)

у меня на компрессоре кроме двух трубок вдув -выдув еще есть две, связаные между собой - для чего они? я думаю, для охлаждения?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #36
Опубликовано 25-12-2009 21:48
Присматриваюсь


Сообщений: 34
Зарегистрирован: 23.12.09
Со дня регистрации: 5184
Откуда: г.Пенза


надо тоже сделать!!!

Восход 3м
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #37
Опубликовано 27-12-2009 14:35
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5571
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


filrock написал:
у меня на компрессоре кроме двух трубок вдув -выдув еще есть две, связаные между собой - для чего они? я думаю, для охлаждения?

они для охлаждения масла

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #38
Опубликовано 05-01-2010 15:59
Встал в колонну


Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25.08.09
Со дня регистрации: 5304
Откуда: оттуда


ANArkiST,
ANArkiST написал:
до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм

ты че совсем дурак или что? У меня электромотор 2кВт подыхает больше 5 атмосфер с зиловским компрессором!
Заводской компрессор NP-2 мощностью 6кВт с трудом накачивает 8 атмосфер. Так что иди "навскинься" откуда нибудь повыше и не путай людей.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #39
Опубликовано 11-01-2010 23:51
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5571
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


сегодня прикупил кой какие детали для компрессора. компрессор с ресивером буду соединять вот этим шлангом. выдерживает 20 атм. фильтр на вход, один манометр будет мерять давление в ресивере, другой на выходе
i057.radikal.ru/1001/03/d0bc5b09b037.jpg

21:58

собрал компрессор, все скрутил, запустил - качает. накачал две атмосферы в 50 литровый баллон за 3-4 минуты. обнаружил что шланг на соединении на компрессоре пропускает, начал поджимать - лопнула гайка... уплонительная резиновая шайба расспалась на кусочки... качество полное г...sm11sm29Sad теперь надо будет опять купить шланг, норм его прикрутить и попробовать че нить им накачатьSmile если повезт найти еще компрессор от холодильника - добавлю его в свою установку) фотки завтра

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #40
Опубликовано 12-01-2010 00:20
Друг сайта


Сообщений: 1443
Зарегистрирован: 14.06.08
Со дня регистрации: 5741


Да на эти трубки все жалуются. 2 атмосферы она не выдерживает.
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

AiexeyKulinin
[off] 12-12-2023 12:37
Добрый день всем. Кто разбирается на переднее колесо ява 634 подойдет шина 3.50-18

Djswind
[off] 03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит

Sergundigo
[off] 19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?

sysambar
[off] 28-04-2023 17:38
есть кто?

BabyJohn
[off] 17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.

Случайная фотография
Восход Klyachin'a
Восход Klyachin'a
Наши Мотоциклы
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



98,561,760 уникальных посетителей