18 August 2022 17:01
Навигация
· Главная
· Форум
· Статьи
· Downloads
· FAQ
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск

Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 10,110
· Новый пользователь: Alex 11



Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » Общение » Поболтаем
Просмотр темы
Иконка 
Изготовление компрессора из холодильного агрегата
Наверх Распечатать пост #21
Опубликовано 03-12-2009 13:18
Приятель


Сообщений: 844
Зарегистрирован: 13.11.09
Со дня регистрации: 4661
Откуда: Воронежская обл. Нижнедевицкий р/ пос Курбатово 36


это баллон от первых камазов, они шли до 82 года.

владею:
муравей(не изветно какая модель и кокой г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
Юпитер 5 (85 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=3952

до этого: восход 3м(93 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
s7.rimg.info/f83d76970eaf860f819f3f64e0f3b117.gif s17.rimg.info/a7ce06ad5571f04893ecebb381970b53.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #22
Опубликовано 05-12-2009 20:28
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 219
Зарегистрирован: 05.11.09
Со дня регистрации: 4669
Откуда: Украина г.Кременчуг(на Днепре)


Filrock как там твой компрессор?

Восход 2М 1979г.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #23
Опубликовано 05-12-2009 21:21
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5265
Откуда: Свердловск


пока не занимаюсь им. как что - то сделаю, так сразу и фотки будут! так сказать буду держать вас в курсе.

Изменил(а) filrock, 05-12-2009 21:21
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #24
Опубликовано 20-12-2009 17:08
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 501
Зарегистрирован: 02.06.08
Со дня регистрации: 5190


filrock, скажу тебе маленький секрет. Если на станке срезать крышку со стороны трубок, одну трубку с внешней стороны отпилить и высверлить. Потом одну из трубок которая ранее не была соединена вывести снаружу припаяв бронзой толстостенный переходник из меди или стали. После переделки уже масло лишнее не будет в воздухе.
В свое время мой дед сделал такой компрессор - я недавно в сарае откопал его вместе с самопальным аквалангом.
Есть более простой метод-сначала ресивер, а потом влагопоглотитель в сосуде с сеткой.

Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #25
Опубликовано 24-12-2009 16:44
Встал в колонну


Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25.08.09
Со дня регистрации: 4741
Откуда: оттуда


мне кажется идея возникла потому что попался халявный компрессор. Ты сам подумай, ну сколько он накачает? Ну у меня качал 2 атмосферы и все! Этого же очень мало! тем более реле нало выкидывать, иначе оно его постоянно отрубаетsm29
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #26
Опубликовано 24-12-2009 18:32
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 219
Зарегистрирован: 05.11.09
Со дня регистрации: 4669
Откуда: Украина г.Кременчуг(на Днепре)


Нечё себе мало качает у меня как-то я забыл его выключить так трубки(двух стенные для компрессоров) порвало! Давит он отлично только медляно надо ставить 2 или 3 тогда можно нормально красить...

Восход 2М 1979г.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #27
Опубликовано 24-12-2009 18:50
Приятель


Сообщений: 844
Зарегистрирован: 13.11.09
Со дня регистрации: 4661
Откуда: Воронежская обл. Нижнедевицкий р/ пос Курбатово 36


электромотор, компрессор от зила и баллон от зила или камаза, можно собрать оч хороший компрессор

владею:
муравей(не изветно какая модель и кокой г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
Юпитер 5 (85 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=3952

до этого: восход 3м(93 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
s7.rimg.info/f83d76970eaf860f819f3f64e0f3b117.gif s17.rimg.info/a7ce06ad5571f04893ecebb381970b53.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #28
Опубликовано 24-12-2009 22:36
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5008
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


тоже заинтересовался сборкой самопального компрессора из холодильника.. как раз в гараже валяется старый холодильник, надо будет раскурочить его)

17:10

http://www.rumode...d014.shtml - статейка в помощь

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #29
Опубликовано 25-12-2009 07:59
Аватар пользователя

Прописан здесь


Сообщений: 1002
Зарегистрирован: 17.02.09
Со дня регистрации: 4930
Откуда: Нижегородская обл. г Дзержинск


у меня у друга в гараже такой компрессор , взяли мы с ним от 130 зила компрессор который качает воздух в тормаза , Рессивер от "МАЗ" , и электро мотор , не помню мощность , в общем на толстую пластину прикрутили этот Электро матор надели на вал шкив маленький, ну как известно на зиловском компрессоре уже имееться шкив , Зиловский компрессор установили поверх электро двигателя , т.е. прикрутили прям на него! соединили это ремнем от стиральной машинки , ну а дальше штуцерами и трубками соединили с рессивером... в рессивер вкрутили манометр, и на выход краник , в общем компрессор качает 5 атмосфер в рессивер без проблем , качает отлично колеса , и из него мы красили , и до сих пор красим все подряд , фото постараюсь достать... и не помню мощность двигателя , но шумит он огого как sm03

Планета 4К 1985г
Восход 3м-01 1990г
Сова 175 1993г теперь 200cc
ne-kurim.ru/ncounter/46313-4.png
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #30
Опубликовано 25-12-2009 13:57
Приятель


Сообщений: 844
Зарегистрирован: 13.11.09
Со дня регистрации: 4661
Откуда: Воронежская обл. Нижнедевицкий р/ пос Курбатово 36


у нас компрессор зиловский, два рессивера от камаза и электро мотор. папа с него машины красит. ну там еще фильтр воздушный, манометр, фильтр что бы масло в воздух не гнал

владею:
муравей(не изветно какая модель и кокой г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
Юпитер 5 (85 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=3952

до этого: восход 3м(93 г.в.) http://www.ru-mot...ad_id=2956
s7.rimg.info/f83d76970eaf860f819f3f64e0f3b117.gif s17.rimg.info/a7ce06ad5571f04893ecebb381970b53.gif
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #31
Опубликовано 25-12-2009 17:32
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5008
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


припер сегодня компрессор от холодильника) 7 км на себе тащил. работает на ура. только вот скажите сколько он атмосфер сможет накачать?
s50.radikal.ru/i128/0912/e5/e3ccc0719ae5.jpg
s07.radikal.ru/i180/0912/6a/762d30455b83.jpg

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #32
Опубликовано 25-12-2009 17:40
Аватар пользователя

Встал в колонну


Сообщений: 263
Зарегистрирован: 28.08.09
Со дня регистрации: 4738
Откуда: Пенза


говорят 8 атмосфер качает,лично мой до шести качает потом все шланги выбивает.
а у тебя по моему от промышленного холодильника компрессор,он может больше атмосфер дать

Изменил(а) bananstreet, 25-12-2009 17:42
 Offline
 
Посетить сайт автора
Наверх Распечатать пост #33
Опубликовано 25-12-2009 17:50
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5008
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


bananstreet, он от обычного домашнего советского холодильника. кстати, в качестве рассивера я взял газовый баллон

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #34
Опубликовано 25-12-2009 18:10
Аватар пользователя

Бывалый


Сообщений: 501
Зарегистрирован: 02.06.08
Со дня регистрации: 5190


RAVSHAN, ты это по мощности смотри...до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм.И кстати, если прицепить частотник -то можно раскрутить мотор по оборотам увеличив производительность компрессора...

Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #35
Опубликовано 25-12-2009 18:24
Аватар пользователя

Друг сайта


Сообщений: 1426
Зарегистрирован: 19.03.08
Со дня регистрации: 5265
Откуда: Свердловск


ANArkiST написал:
filrock, скажу тебе маленький секрет. Если на станке срезать крышку со стороны трубок, одну трубку с внешней стороны отпилить и высверлить. Потом одну из трубок которая ранее не была соединена вывести снаружу припаяв бронзой толстостенный переходник из меди или стали. После переделки уже масло лишнее не будет в воздухе.
В свое время мой дед сделал такой компрессор - я недавно в сарае откопал его вместе с самопальным аквалангом.
Есть более простой метод-сначала ресивер, а потом влагопоглотитель в сосуде с сеткой.

Привет! расскажи пожалуйста подробнеее- не понял я как это осуществить..

по поводу увеличения производительности - идея здравая!sm02 там внутри стоит обычный асинхронник, а как извесно повысить скорость его вращения легко: достаточно повысить частоту питающего тока)

у меня на компрессоре кроме двух трубок вдув -выдув еще есть две, связаные между собой - для чего они? я думаю, для охлаждения?
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #36
Опубликовано 25-12-2009 21:48
Присматриваюсь


Сообщений: 34
Зарегистрирован: 23.12.09
Со дня регистрации: 4621
Откуда: г.Пенза


надо тоже сделать!!!

Восход 3м
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #37
Опубликовано 27-12-2009 14:35
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5008
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


filrock написал:
у меня на компрессоре кроме двух трубок вдув -выдув еще есть две, связаные между собой - для чего они? я думаю, для охлаждения?

они для охлаждения масла

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #38
Опубликовано 05-01-2010 15:59
Встал в колонну


Сообщений: 277
Зарегистрирован: 25.08.09
Со дня регистрации: 4741
Откуда: оттуда


ANArkiST,
ANArkiST написал:
до 100ватт ну так навскидку до 10атм должен качать, 150-15атм

ты че совсем дурак или что? У меня электромотор 2кВт подыхает больше 5 атмосфер с зиловским компрессором!
Заводской компрессор NP-2 мощностью 6кВт с трудом накачивает 8 атмосфер. Так что иди "навскинься" откуда нибудь повыше и не путай людей.
 Offline
 
Наверх Распечатать пост #39
Опубликовано 11-01-2010 23:51
Аватар пользователя

Мото Эксперт


Сообщений: 2122
Зарегистрирован: 01.12.08
Со дня регистрации: 5008
Откуда: Беларусь, Минская обл., г. Мядель


сегодня прикупил кой какие детали для компрессора. компрессор с ресивером буду соединять вот этим шлангом. выдерживает 20 атм. фильтр на вход, один манометр будет мерять давление в ресивере, другой на выходе
i057.radikal.ru/1001/03/d0bc5b09b037.jpg

21:58

собрал компрессор, все скрутил, запустил - качает. накачал две атмосферы в 50 литровый баллон за 3-4 минуты. обнаружил что шланг на соединении на компрессоре пропускает, начал поджимать - лопнула гайка... уплонительная резиновая шайба расспалась на кусочки... качество полное г...sm11sm29Sad теперь надо будет опять купить шланг, норм его прикрутить и попробовать че нить им накачатьSmile если повезт найти еще компрессор от холодильника - добавлю его в свою установку) фотки завтра

Помогло мое сообщение? Жми "Спасибо"

Минск 3.112 Лидер
nomer.goowood.by/img/9d6d993a47.png
Восход 2 (продан)
Днепр МТ 10-36 (продан)

Мотоцикл - это скорость, романтика, спорт и отдых
 Offline
 
Отправить e-mail
Наверх Распечатать пост #40
Опубликовано 12-01-2010 00:20
Друг сайта


Сообщений: 1443
Зарегистрирован: 14.06.08
Со дня регистрации: 5178


Да на эти трубки все жалуются. 2 атмосферы она не выдерживает.
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:




Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

[off] 15-08-2022 11:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня мотоцикл восход 2м пропали 3 и 4 передачи. Смотрел все хорошо ничего стертого не обнаружил.

[off] 07-08-2022 15:41
Минск 3.115 1980, капиталенный мотор, ещё на обкатке, не заводится, компрессия отличная, искра есть, при попытке завести или чихает пару раз или заводится и самопроизвольно может газовать.

[off] 03-08-2022 11:47
Двигатель полностью перебрал сальники заменены,новый коммутатор совек,катушка старая,новый датчик,, масло лью 40мл на литр, выхлопную трубу снимал и патрубок фильтра-не помогло

[off] 03-08-2022 11:43
Всем привет! карб богатит опустил иглу в самок нижнее положение 5 минут покатался, валит при этом отлично, а после резко глохнет при этом со звуком брр карбюратор стоит к65т с жикл,. к65в Кроме эмл,тр

[off] 11-07-2022 21:16
Всем,првиет! Менял масло на Восходе 3м, чут-ка перелил День поездил все было норм, на след. день когда завели звук изменился, и из глушителя масло текло, но свеча сухая, оставил, теперь не заводиться

Случайная фотография
Восход 2М ANTON-VOSHOD1979
Восход 2М ANTON-VOSHOD1979
Наши Мотоциклы
Кто был...
Misha01:33:52
Alex 1118:54:27
Arthurik 1 день
sp666ky 2 дня
Andrey45420 2 дня
Artem78 2 дня
Minsk103 4 дня
Alex920 4 дня
valeron196713 4 дня
DwightVarp 4 дня
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru



93,699,744 уникальных посетителей