Сообщений: 28 Зарегистрирован: 06.09.08 Со дня регистрации: 5853
kolyan написал:
тебе фотки маятника моноамортеза?могу завтра сфотать!Я переваривал ничего не снимая,у меня без прогрессии сделано(но всеравно ход увеличилсяЕсли надо то могу и спрогрессие зафототь на япономоте
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 5932
Сразу предупрежу давно им не занимался,поэтому все заржавелои то что все криво прикручено-это просто что бы не терялось
вот фоты
маятник сам не переделывал,только хочу вставить подшипники вместо резинок!к нему просто приварил опоры под амортез 10мм толщены и укрепил их...высота на которую поднимать эту опору без разницы,чем ниже она будет тем жесче нужна будет пружина,и тем больше будет ход подвески
Там где крепится аморт к раме у меня сделано так:обрезал все что было лишнее и в то место где кончается обрезанная мною рама приварил крепления.Ты же можеш сделать подругому-крепление приварить не с торца как я,а с низу рамы-это если ты не хочешь обрезать много родной рамы!этим только увеличешь наклон аморта...
Сам моноамортез сделал так:взяль "шестерочный" амортез убрал с него всякий пластик и нарезал сверху резьбу до конца(на стандартном оно только до половины)и немного укоротил то место,пружину взял тоже с какой то тачки,незнаю с какой(нашел в прееме ч/м),пошел к токары попрасил его что бы он мне сделал "площадки"под пружину и внутренний диаметр такой что бы налез на аморт!Еще попросил его что бы сделал загатовку под регулироку жескости,по аналогу как у простых мото амортезов,потом просверлил в ней по две симетричные дырки в самом верху и исходя от них сделал еще при пары и каждая из них была ниже на 3-4мм потом лишнее обрезал!после того как она готока пощел нашел не сильно мощную сварку и приварил два упорчика в противоположных сторонах аморта(должно получится так что бы упорчики сходились с регулировочными канавками которую уже сделал.упоры я сделал путем приваривания гайкиА! и это,упоры надо делать на такой высоте на которой все площадки поставлены пружина поставлена плотно но не сжата и "регулировка" стоит самая мягкая,когда приваришь тога отрегулируешь как нада!
Написано все коряво,поди разберешся!
Если надо размеры "заготовок" аморта,могу завтра скинуть...
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6323
kolyan ууу дарогой!!! не боишся что на первой кочке рама развалится?!?!?!! тоненькие стержни под опору выгнутся на первой кочечке у тебя!!!! лучше замени их на трубы!!!! далее нах ты раму сверху обрезал!??!?! укрепи ато мот сложиться может!!!! я собаку сшиб когда обнаружил сверху на раме небольшой горбик, еле заметный!!! и это при том что собаку сшибал когда мот был полный стандарт!!! а с твоим даж на кочке может слогжиться!!!! вобщем не советую тебе так ездить!!!!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
kolyan сматри только чтобы на большой скорости не развалился)))
кстати kolyan ось из маятника я тоже вытащить немог! когда варил то у меня вся резина сгарела и ось легко вылетела! так что паяльную лампу в руки и греть пока резина не сгорит!!!
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 23.01.09 Со дня регистрации: 5714
я делал моноамортизатор, с днепра взял аморт, а пружину с зепера. Пружину надрезал ее пришлось подгинать потомушто она стояла криво, нагрел резаком подогнул, поставил попробовал как амортизирует снял а она треснула, думаю изза того что нагревал она послабилась. как думаете что делать.
Сообщений: 219 Зарегистрирован: 05.11.09 Со дня регистрации: 5428
Прогрессия это-разная жосткость подвески.например на амортизаторе пужина имеет разное количество витков(сначала их меньше а потом больше)соответственно разная жосткость,сначала сжимается мягкая часть а потом жесткая при большой нагрузке(как на кроссовых мотах).
Прогрессия это-разная жосткость подвески.например на амортизаторе пужина имеет разное количество витков(сначала их меньше а потом больше)соответственно разная жосткость,сначала сжимается мягкая часть а потом жесткая при большой нагрузке(как на кроссовых мотах).
правельно говоришь, добавлю только что восновном прогрессия достигается не разностью жосткости пружины а при помощи рычагов)
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 5949
А если быть точнее - за счет изменения угла наклона амортизатора.
Для тех кто собирается ставить моноаморт дам такой совет: поищите по автосервисам аморты оранжевой окраски с внешним диаметром около 50мм НО как отличительный признак -там проточена канавка на корпусе. Аморт однотрубный задний "Плаза" питерского производства.http://www.sota-s....php?t=783
Это будет более-менее приличный донор - у такой подвески энергоемкость намного больше.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век